Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Достопримечательности
Достопримечательности

Главные достопримечательности Гонконга

Башня Банка Китая.

Башня банка китая
Башня Банка Китая — один из самых известных китайских небоскребов.
Здание было построено в 1989 г. и на момент завершения строительных работ было самым высоким в Азии — 315 м. До этого небоскребы высотой более 300 м можно было увидеть только в США.
Башня Банка Китая построена по проекту архитектора из Америки китайского происхождения Бэй Юймина и по его замыслу должна была быть похожа на стебель бамбука. Всего в башне 72 этажа, самые удобные из них — 4 верхних с панорамным видом и 19 нижних — занимают офисы Банка Китая, а остальные сдаются в аренду финансовым компаниям. Помимо этого, в башне есть 4 цокольных этажа, на которых располагается парковка.
На 43 этаже башни располагается смотровая площадка, посетить которую могут все желающие. Еще одна площадка есть на 70 этаже, но вход туда ограничен.

Здание бывшей Французской миссии.

Здание бывшей французской миссии
Довольно популярное у туристов место — здание бывшей Французской миссии, расположенное в центре Гонконга. Изначально здание предназначалось для русского консула и было построено в 1860 году. Французская миссия поместилась в нем только в 1915 году.
Рядом находится часовня французских миссионеров. В настоящее время помещение миссии занимает Кассационный суд.

Ипподром Ша Тин.

Ипподром ша тин
Почти все жители Гонконга — большие любители лошадиных скачек, поэтому именно здесь расположен крупнейший в регионе ипподром Ша Тин, вмещающий 85 тысяч человек. Ипподром содержит 23 конюшни, которые могут вместить до 1260 лошаде
В Гонконге скачки, это единственный легальный способ игры на деньги, поэтому вся промышленность скачек находится под строгим контролем. Принимать ставки и выдавать выигрыши имеет право только Гонконский жокейский клуб.

Пик Виктория.

Пик виктория
Одной из самых известных достопримечательностей Гонконга является пик Виктория, это самая высокая точка острова. Она находится в западной части Гонконга и имеет высоту 552 метра. На вершину можно попасть по фуникулерной дороге. С пика открывается потрясающий вид на окрестности, тут стоит побывать как в светлое, так и в темное время суток. На вершине находится музей восковых фигур, парк, несколько магазинов и кафе.

Светомузыкальное шоу «Симфония света».

Светомузыкальное шоу «симфония света»
Это постоянное и ежедневное светомузыкальное шоу в Гонконге внесено в Книгу рекордов Гиннесса как самое крупное в мире. Шоу было организовано комитетом по туризму, и в хорошую погоду его можно наблюдать хоть каждый день с 20:00. Сочетание музыки, огней, лазерных дисплеев и пиротехники (фейерверков) образует мультимедийную феерию, которая длится около 15 минут.
Лучшие места для наблюдения за шоу — это Аллея звёзд на набережной Цим Ша Цуй, променад у воды, близ площади Золотой Баухинии в Ван-Чай, а также туристические паромы (к примеру, Star Ferry), которые курсируют по гавани Виктория.
Особые пиротехнические дополнения к шоу — это фейерверки, которые запускают с крыш ближайших зданий по обе стороны от гавани или прямо с набережной Цим Ша Цуй. Правда, это происходит только по торжественным дням, таким как китайский Новый год или Рождество.
Когда шоу было запущено впервые в 2004 г., в нём принимали участие стены всего 18 зданий. Сегодня в качестве проекционных экранов используются 47 зданий с двух сторон гавани Виктория. В их числе — «Централ Плаза», Выставочный центр Гонконга, здание городской администрации, башня MassMutual, башня CITIC, башня Банка Китая, Колизей, отель «Панорама», здания финансовых центров и т. д.

Улица ленивых пешеходов.

Улица ленивых пешеходов
На самом деле, «улица» — не совсем точное название. По сути своей это эскалатор на улице, с помощью которого можно подняться из района Всемирного торгового центра к жилым кварталам пика Виктория. Легко подсчитать, что протяжённость этого пути составляет около 3 км, что делает гонконгскую «Ленивую улицу» самым длинным уличным эскалатором в мире. Собственно, его логично использовать (что все и делают) как бесплатную альтернативу автобусу.
Во время путешествия по «Улице для ленивых» у вас не раз может возникнуть желание «сойти с дистанции»: вдоль маршрута открыты многочисленные магазины с одеждой, украшениями и прочими модными штучками, а также рестораны и кафе. Прыгать, очертя голову, не придётся: на эскалаторе обустроены специальные площадки, с них можно перейти на каждую из улиц, которые вы будете пересекать по ходу движения. Кстати, движение эскалатора двустороннее.
Было подсчитано, что ежечасно «Улица ленивых пешеходов» перевозит около восьми тысяч человек, а в выходные дни это количество возрастает в пять раз и больше. Эскалатор движется со скоростью примерно 2,4 км/ч. То есть, вообще говоря, вы гораздо быстрее доберетесь туда, куда вам надо, не то что на общественном транспорте, но и пешком. Правда, в этом случае вы лишаетесь возможности пребывать под навесом от дождя и солнца, который построен на всей протяжённости эскалатора.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Гонконг, HongKong Достопримечательности смотреть читать Гонконг, HongKong Достопримечательности информация узнать, Гонконг, HongKong Достопримечательности информация для туристов и путешественников онлайн