Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Театры
Театры

Популярные театры в Иордании

Римский Амфитеатр.
Римский амфитеатр расположен в самом центре столицы Иордании – городе Аммане и является одним из самых больших амфитеатров Ближнего Востока. Построен при великом римском императоре Антонии Пии, правившем в 138-161 годах нашей эры. Этот архитектурный памятник поражает своими размерами: он рассчитан на более чем 6000 зрителей. Еще больше поражает тот факт, что такое огромное и величественное строение высечено прямо в скале на склоне холма. Благодаря тому что амфитеатр смотрит на север, солнечные лучи не слепили зрителей, наблюдавших за представлением. На месте его основания раньше было расположено огромное кладбище. Кроме того, амфитеатр соединен глубоко расположенным потайным подземным туннелем с Цитаделью Аммана.
Вход украшают величественные колонны древнего форума, который был построен позднее. В архитектуре амфитеатра четко прослеживаются черты, характерные римской империи. Ярким примером этого является разделение на 3 одинаковые секции.
В настоящее время амфитеатр является одной из основных достопримечательностей Аммана и излюбленным местом туристов из многих стран и открыт для посещения. Здесь проходят спортивные и культурные мероприятия. Кроме всего прочего неподалеку от амфитеатра расположен меньший по размерам театр, в котором устраивают музыкальные концерты.

Адрес: Al Jazaer, Иордания

Римский театр.
Римский театр в Аммане является уникальным историческим памятником. Он был сооружен в годы правления Антония Пия, в 161 году нашей эры. Театр был доминирующим сооружением в центре города.
Эта мощная структура похожа по дизайну на амфитеатр и рассчитана на шесть тысяч человек. Сооружение построено из камня на склоне холма и ориентировано на север, чтобы солнце не попадало на зрителей. Театр разделялся на три горизонтальные секции, разделенные несколькими боковыми лестницами. За ними сейчас находятся Музей народных традиций и Музей фольклора. Самая высокая часть театра называлась “The Gods”. Несмотря на большую удаленность от сцены, там была отличная обзорность и слышимость.
Здесь до сих пор иногда проводятся спортивные и культурные мероприятия. Римский театр пользуется большой популярностью среди туристов, поражая изобретательностью дизайна и невероятной акустикой.

Адрес: Al Jazaer, Amman, Jordan

Амфитеатр в Петре.
Ошибочно мнение, что Петра – это город мертвых, в котором ничего нет кроме скальных гробниц и главного храма. Ученым доподлинно известно, что некогда это был процветающий город, служивший перевальным пунктом для торговых караванов и паломников. В скалах находились не только некрополи, но и целые жилые кварталы. А снаружи в глубине каньона расположен целый амфитеатр.
Археологи и историки сошлись во мнении, что первые уровни амфитеатра, вырезанные в скале как и все постройки в Петре, были построены еще набатейцами до прихода римлян и использовались в ритуальных целях. Позднее когда в этих местах обосно