Филиппины, Philippines
Филиппины, Philippines

Филиппины (англ. Philippines, тагальск. Pilipinas), официальное название — Республика Филиппины (англ. Republic of the Philippines, тагальск. Republika ng Pilipinas) — островное государство в Юго-Восточной Азии. Население, по оценке 2015 года, составляет 102 921 200 человек, территория — 299 764 км². Занимают двенадцатое место в мире по численности населения и 72-е по территории.
Столица — Манила, крупнейший город — Кесон-Сити. Официальные языки — английский и филиппинский (тагальский).
Унитарное государство, президентская республика. С 30 июня 2016 года пост президента занимает Родриго Дутерте, вице-президента — Лени Робредо. Подразделяется на 81 провинцию.
Филиппины расположены в западной части Тихого океана между Индонезией и Тайванем и включают в себя 7641 остров. Острова разделяются на три группы: Лусон, Висайские острова и Минданао.
Большая часть верующих исповедует католицизм.
Индустриальная страна с динамично развивающейся экономикой. Объём ВВП за 2016 год составил 310,312 миллиарда долларов США (около 2978 долларов США на душу населения). Денежная единица — филиппинское песо.
Независимость страны от Испании, в составе которой Филиппины находились в течение 1521—1898 годов, была провозглашена 12 июня 1898 года, после чего, в соответствии с Парижским мирным договором 1898 года, острова стали частью США, полную независимость от которых получили 4 июля 1946 года.

История.
Самые древние останки человека, найденные на архипелаге, датируются 65-м тысячелетием до нашей эры. Останки человека Табун, найденные на острове Палаван, датируются 25-м тысячелетием до нашей эры. Одними из первых жителей архипелага были негритосы, но их первое поселение не может быть на сегодняшний день достоверно датировано.
Существует несколько теорий относительно происхождения первых жителей Филиппин. Теория Ф. Ланда утверждает, что предки Филиппинцев имеют местное происхождение. Теория Вильгельма Солхейма «О происхождении предков филиппинцев» также утверждает, что предки современных Филиппинцев развились здесь локально между 4800 и 5000 лет до н. э., а не в результате широкомасштабной миграции. Австронезийская теория говорит о том, что на острова пришли Малайо-Полинезийцы с остро