Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Безопасность
Безопасность

Естественные опасности в Гватемале

Требуется вакцинация против желтой лихорадки в случае, если путешественник прибыл (в течение 6 дней после отъезда или транзита) из страны, в которой распространено это заболевание. Рекомендуется профилактика против малярии – круглый год в районах, лежащих ниже 1500 м над уровнем моря высок риск заражения P. vivax (наиболее высок в Альта-Верапас, Баха-Верапан, Ишкан, Эль-Петен и Сан-Маркос). Следует принимать повышенные меры безопасности против дизентерии, тифа, холеры и гепатита (рекомендуется вакцинация). В провинциальных районах встречаются случаи заражения кожными заболеваниями, онхоцеркозом (гельминтоз из группы филяриатозов), кишечными инфекциями и бешенством.

Рекомендуется иметь при себе солнцезащитные средства, головные уборы и средства от насекомых. Москиты, являющиеся переносчиками большинства заболеваний, широко распространены по всей стране (особенно от них страдают некоторые районы, прилегающие к карибскому побережью), поэтому следует обращать особое внимание на состояние москитных сеток на окнах жилых помещений. Большинство крупных озер страны безопасны для купания. Высотная болезнь также характерная для многих западных районов Гватемалы, поэтому рекомендуется перед поездкой в горы пройти акклиматизацию.

Вся вода должна расцениваться как потенциально непригодная для употребления. Вся вода, используемая для питья, чистки зубов или создания льда, должна подвергаться предварительному кипячению. Молоко также обычно не пастеризуется и должно подвергаться стерилизации. Мясо и рыбу следует потреблять только после предварительной тепловой обработки, предпочтительно горячими. Овощи должны быть тщательно вымыты и предварительно обработаны, а фрукты очищены от кожуры.

При передвижении по стране следует учитывать особенности её фауны. В лесах достаточно много мелких хищников, но главная опасность исходит от многочисленных представителей пресмыкающихся и членистоногих. Кроме москитов, достаточно много неприятностей в лесных районах страны доставляют пиявки, обитающие не только в водоемах, но и в кронах деревьев тропического леса, а также клещи и пауки. При передвижении по заповедникам Гватемалы ни в коем случае нельзя путешествовать без проводника!

Эта страна стоит на 10 месте по количеству убийств в мире. Самые крупные преступные группировки Гватемалы – это 18th Street Gang (“банда с 18-й улицы”) и Mara Salvatrucha (MS-13), которая по-прежнему процветает, несмотря на арест ее лидера в апреле 2017 года.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Гватемала, Guatemala Безопасность смотреть читать Гватемала, Guatemala Безопасность информация узнать, Гватемала, Guatemala Безопасность информация для туристов и путешественников онлайн