Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki

Ольга Княгиня
Хранитель
Сообщение: #344762 Ольга Княгиня » 09 мая 2018, 16:23

Менопауза (остановка менструации) наступает у женщин тогда, когда яичники прекращают функционировать.

О менопаузе говорят только тогда, когда последняя менструация была не менее года назад. Различают также пременопаузу (наступает от начала нерегулярных «месячных» до последней менструации), а также постменопаузу (наступает через один год после последних «месячных»). И менопаузу и пременопаузу называют климатическим периодом (климаксом).

Менопауза бывает искусственная и естественная. Менопауза, вызванная естественным путем, связана с тем, что в яичниках истощается запас фолликул. Она характерна женщинам 45-55 лет, однако есть и более ранние случаи (в 40-45 лет) или поздние (за 55 лет). Если у женщины менопауза наступила до 40 лет, это значит, что у нее истощение яичников. Искусственная менопауза вызвана или лекарственным, или радиационным воздействием, или же хирургическим удалением яичников.

Почему женщины так боятся наступления менопаузы?
Дело в том, что яичники прекращают выделять эстрогенные гормоны, а они в свою очередь стабилизировали работу тех органов, которые с ними связаны (мочеполовые органы, кости, кожа, молочные железы и центральная нервная система).

Менопаузу можно распознать по следующим симптомам:
– резкие приливы жары. 80% женщин испытывают это неприятное ощущение. Приплывы могут быть легкими, многократными или изнурительными, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Потливость и нарушение сна также могут быть связаны с приплывами;
– перепады настроения. Очень часто женщины страдают депрессией;
– половое влечение снижено или же совсем отсутствует;
– сухость влагалища, которая часто способствует присоединению различных инфекций и затрудняет половой акт;
– склонность к инфекциям мочевого пузыря, учащение мочеиспускания;
– дряблость и уменьшение размеров молочных желез;
– поседение волос, сухость и снижение эластичности кожи, а также появление глубоких морщин;
– ухудшение осанки, остеопороз.

Симптомы менопаузы можно облегчить с помощью диетического питания, увеличения количества потребляемой воды, исключением острых блюд, алкоголя, физическими упражнениями и поддерживанием прохладной температуры в помещении. Если приплывы невыносимы, женщины проходят гормональную терапию препаратами, в которых содержится эстрадиол. При нарушениях мочеиспускания, сухости влагалища и частых инфекциях нижнего отдела мочеполовой системы, врачи назначают препараты на основе эстриола в виде свечей и кремов, а при депрессиях – антидепрессанты.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Как распознать менопаузу? читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee