Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщение: #352753 Кристина Бергамотовна » 07 Июн 2018, 22:50

Синехии крайней плоти у мальчиков – проблема, которая мало кого обходит стороной. Если крайняя плоть срастается с головкой полового члена, последнюю становится невозможно обнажить полностью. Собственно, это и всё, что беспокоит родителей, хотя по идее спайки не должны вызывать беспокойства. Расскажем подробнее о том, как выглядит такое сращение и что делать с ним.

Причины возникновения проблемы
Синехии у мальчиков – это защитный механизм, задача которого – предотвратить попадание инфекции в препуциальный мешок. Они могут начинаться у венечной борозды и доходить до мочеиспускательного канала. Под крайней плотью можно заметить смегму – секрет сальных желез, под воздействием которого со временем спайки будут разделяться, а эластичности плоти будут способствовать половые гормоны.

Проявления и симптомы
Не часто, но всё же синехии доставляют дискомфорт и даже представляют угрозу. Чрезмерное скопление смегмы под крайней плотью может сопровождаться воспалительным процессом. Разведение спаек может потребоваться, если имеют место такие симптомы:

покраснения в области полового члена;
постоянные болезненные ощущения;
выделение гноя;
отёчность полового органа;
боль при мочеиспускании.
Лечение синехии крайней плоти
Если появились симптомы воспалительного процесса или мальчику исполнилось 7 лет, а спайки не разъединились, их удаление проводят хирургическим путём. Охарактеризовать эту операцию можно так – простая и очень болезненная. Перед тем, как лечить синехии таким способом, врач предлагает физиотерапию, массаж, нанесение мази в домашних условиях. Всё это нужно лишь для того, чтобы процесс разъединения прошёл как можно менее болезненно для ребёнка. Хотя бывают случаи, когда мазь помогает. Операция проводится под местной анестезией, иногда – с использованием специального зонда. Любой форум на эту тему содержит фото до и после операции, поэтому родители уже по фотографии могут понять, что должно быть, а что – ненормально. Важно следить, чтобы не поднялась температура после операции, и не возникало нагноений.

Когда действительно нужно кардинальное вмешательство
Итак, срастание крайней плоти – это временный естественный процесс, в который вмешиваться не стоит. Того же мнения придерживается и доктор Комаровский, и подчёркивает, что разъединение синехий у мальчика требует серьёзных показаний. Обычно это состояние проходит самостоятельно к 6-7 годам. Если этого не произошло или появились симптомы воспалительного процесса, скорее всего, врач будет настаивать на механическом удалении спаек. И делать это желательно не позднее 7 лет, поскольку позже на фоне активной выработки половых гормонов, риск воспалительного процесса увеличивается.

Главное, что должны запомнить родители – никогда нельзя пытаться разделить синехии самостоятельно и давать сделать это кому-либо, в том числе врачу без резких на то оснований и согласия родителей.

Уход после разделения
Для того, чтобы не случился рецидив, после операции проводится ежедневная гигиена полового органа, при этом вода не должна попадать в препуциальный мешок. Врач назначит специальные мази для предотвращения повторного срастания.

Также необходимо выполнять профилактические мероприятия:

покупать бельё только из натуральной «дышащей» ткани;
отказаться от подгузников или свести к минимуму их использование;
ежедневно мыть ребёнку половой член, но мыло использовать не чаще 1-2 раз в неделю;
не применять косметику с отдушками и ненатуральными компонентами, а также влажные салфетки.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Синехии у мальчиков читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee