Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki

Ольга Княгиня
Хранитель
Сообщение: #346706 Ольга Княгиня » 16 мая 2018, 15:18

Ветряную оспу в народе окрестили просто ветрянкой, так как это заболевание не столь уж редкое. Ее принято относить к типичным детским заболеваниям, но ею также могут заразиться и взрослые, не имеющие приобретенного иммунитета (вырабатывается путем перенесения болезни). Чаще всего заболевание протекает без видимых осложнений, единственное и главное неудобство при ветрянке – доставляет крайне нестерпимый кожный зуд!

Часто у родителей, чей ребенок болеет ветрянкой, возникает вполне уместный вопрос – можно ли во время болезни мыться? И для того чтобы узнать ответ нередко обращаются за помощью к интернету. И практически на всех сайтах по этому вопросу существует единое мнение – мыться нельзя до тех пор, пока не пройдут последние признаки заболевания (не отпадут последние корки). И этот ответ в корне не верен, так как во время болезни мыться даже рекомендуется врачами, но с обязательным соблюдением ряда правил!

Принятия ванны не вредит организму при болезни, а напротив, способствует скорейшему выздоровлению. Вода унимает кожный зуд, и благодаря ей ветряная сыпь скорее проходит. Есть одно только условие – нужно дождаться когда пройдет температура. Мыться нужно только в теплой воде, избегая горячих ванн, душ или ванная – дело вкуса. Для маленьких детей, конечно, стоит предпочесть ванну. Также не лишним будет добавить в ванну отвар из лекарственных растений (календулы, дубовой коры, ромашки, чистотела), можно применять комплексный отвар. Заменить отвар можно и слабым раствором марганцовки.

Но есть и некоторые ограничения во время мытья. В частности нельзя тереть кожу, а это означает что недопустимо использовать гель или мыло в процессе принятия ванны. Можно только ополаскиваться, без применения мочалок и иных средств. Но мыться можно довольно часто, хоть по три-четыре раза в день. После принятия ванны вытираться также следует осторожно, чтобы нечаянным движением не разодрать сыпь (в дальнейшем это место будет долго заживать и на нем останется маленький шрам). Лучше аккуратно промокайте тело, пусть полотенце впитывает влагу. Если все делать правильно, то водные процедуры не принесут вам ничего кроме видимой пользы.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Можно ли мыться при ветрянке? читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee