Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщение: #352760 Кристина Бергамотовна » 07 Июн 2018, 22:54

Молочные корки на голове у грудничков – проблема, гораздо более распространённая, чем могут представить себе родители, которые с ней столкнулись. У каждого второго младенца появляются корочки на голове, тем не менее, нормой их назвать нельзя. Как убрать молочную корочку у грудничка, и почему она появляется – расскажем в этой статье.

Причины появления молочных корочек у грудничка
Молочные корочки появляются у новорожденных с первых дней жизни до года. В педиатрии их называют «гнейс», в сети можно увидеть множество фото этой патологии – её ни с чем не спутаешь. Что касается причин, то первое, что приходит в голову маме – это аллергия у ребёнка. На самом деле, гнейс или молочные корочки у детей – ни что иное, как проявление себорейного дерматита.

У ребёнка первых месяцев жизни очень нежная кожа и она крайне подвержена возникновению кожных расстройств. Сальные железы работают чересчур активно, а потовых желёз гораздо больше, чем у детей старше 7 лет, и расположены они слишком плотно. Таким образом, главной причиной возникновения молочных корочек является дисбаланс в работе сальных и потовых желёз – гиперактивность первых и неполноценная работа вторых. А на фоне нарушения температурного и водного режима вероятность появления себорейных корочек, безусловно, вырастает в разы. Но выделяют и другие факторы:

перегрев;
дрожжевой грибок;
неправильно подобранный шампунь, в составе которого много ненатуральных компонентов;
чересчур частое мытьё головы, которое сушит кожу;
антисанитарные условия, недостаточное соблюдение гигиены младенца;
полученные «в наследство» от матери гормоны, которые влияют на активность сальных желёз;
ослабление защитной функции организма как следствие болезни, приёма антибиотиков и т. д.
Доктор Комаровский называет молочные корочки возрастной особенностью и удаление их исключает. Он утверждает, что эта проблема проходит к году и в лечении не нуждается.

Как убрать молочные корочки у грудничка
Первое, что пытаются сделать родители, заметив корочки – удалить их с головы младенца руками или вычесать расчёской. Этого делать ни в коем случае нельзя, чтобы не травмировать нежную кожу малыша, не занести инфекцию и не причинить боль ребёнку, наконец. Перед тем, как снимать с головы грудничка гнейс, стоит поискать средство, которое сделает эту процедуру максимально безболезненной и безопасной. Для того, чтобы размягчить молочные корочки на голове существует несколько косметических средств:

Масло – самое простое и доступное средство. Любое растительное масло и гребешок – всё, что понадобится для удаления корочек. Недостаток его в том, что проделывать процедуру придётся неоднократно. То есть, по сути, лечение не производится, а просто удаляются корочки.
Крем Uriage – не такое бюджетное средство по сравнению с предыдущим. Действие его направлено на восстановление кожного покрова при себорейном дерматите. Детский Урьяж имеет положительные отзывы, при этом цена его начинается с 10 долларов.
Крем от молочных корочек Мустела – обладает такими же свойствами, как и предыдущее средство, но стоит вдвое дороже. Судя по отзывам об этом косметическом препарате, от корочек можно избавиться уже после первого применения.
Молочные корочки на бровях
Аналогичная проблема, которая возникает по тем же причинам, что и молочные корочки на голове. Следует помнить об этом и не связывать появление корочек на бровях с проявлением аллергической реакции. Размягчают себорейные корочки теми же способами, что и на голове, разве что удалить их гораздо легче. Нанося крем от молочных корочек или растительное масло, важно следить за тем, чтобы он не попал в глаза ребёнку.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Молочные корки у детей читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee