Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki

Ольга Княгиня
Хранитель
Сообщение: #346713 Ольга Княгиня » 16 мая 2018, 15:23

Пупок крохи, появившегося на свет совсем недавно, требует осуществления тщательного ухода и наблюдения со стороны мамы. После того, как ребенок рождается, врачи перерезают ему пуповину, а затем небольшую часть оставляют над специальной прищепкой. Через 4-10 дней она станет сухой и сама отпадет. Толщина пуповины влияет на скорость заживления пупка.
После того как остаток пуповины отпадет, у малыша имеется незакрытая ранка, которую называют пупочной. Она должна обрабатываться, для того чтобы пупок крохи заживал быстрее, а также чтобы исключить возможность проникновения инфекции.

В том случае, если у малыша начал мокнуть пупок, говорят о том, что пупочная ранка заживает плохо. Этот процесс может сопровождаться серо-гнойными или серозными выделениями, которые засыхая, превращаются в корочку. После того как эти корочки отпадут, будут оставаться небольшие язвочки. В редких случаях они начинают кровоточить.
Новорожденный, у которого мокнет пупок, как правило, чувствует себя как обычно, его состояние можно назвать удовлетворительным. Проникновение инфекции возникает из-за ненадлежащего ухода за пупком крохи. Мокнущий пупок характеризуется покрасневшей кожей около ранки, гнойными выделениями и неприятным запахом.
Что следует предпринять маме крохи, если у него начал мокнуть пупок? В первую очередь ранку следует обработать перекисью водорода (3%-ным раствором). После этого ее нужно просушить и обработать зеленкой (2%-ной). Вместо последней разрешается использовать 5%-ный спиртовой раствор йода.
Обязательно нужно обратиться к врачу, который в свою очередь должен назначить крохе процедуры ультрафиолетового облучения мокнущего пупка. Кроме этого может быть назначена витаминотерапия или какие-либо другие препараты, которые будут стимулировать реактивность организма новорожденного.

Купать малыша, у которого мокнет пупок, нужно обязательно в предварительно вскипяченной воде. В нее нужно добавить перманганат калия (марганцовку). Ни в коем случае не следует накладывать на область мокнущего пупка повязки. Это будет затруднять отток серо-гнойного отделяемого, что приведет к вероятности процесса развития воспалительного заболевания пупка.

Для того чтобы предотвратить возникновение такой проблемы как «мокнущий пупок», следует регулярно обрабатывать пупочную ранку, своевременно удаляя корочки, имеющие желтоватый цвет. Дело в том, что именно они представляют собой благоприятную среду для микробов.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Мокнет пупок у новорожденного читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee