Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki

Ольга Княгиня
Хранитель
Сообщение: #346726 Ольга Княгиня » 16 мая 2018, 22:38

Казалось бы, еще совсем недавно малыш появился на свет, а его родители с трепетом ожидают первой активности от него, ведь стоит ему хотя бы научиться сидеть и игры уже будут куда интересней, да и часы ускорят свой шаг. Остается только выяснить, в какой период позвоночник ребенка окрепнет окончательно, чтобы высаживания не стали для него непосильной ношей.

Высаживать мальчика или позволить ему сделать это самостоятельно?
По вполне объяснимым причинам высаживать детей первые 6 месяцев жизни не рекомендуется. Любая активность имеет свои сроки, нарушение которых грозит для малыша серьезными проблемами со здоровьем. Так, преждевременные высаживания могут привести к смещению хрупких позвонков и хрящевой ткани. Отразиться оно может и на репродуктивной функции. А поскольку диагностика подобных отклонений затруднена в столь юном возрасте, то в будущем потеря времени сыграет злую шутку с малышом.

Что бы там не говорили доктора наук, все чаще родители, делясь своим опытом, отмечают раннюю активность своего чада. И ведь действительно, нельзя сказать конкретно про каждого ребенка настал ли его черед садиться. Каждый процесс созревания происходит сугубо индивидуально, но так ли это полезно для здоровья, если в 4 месяца подрастающий мальчуган уже делает первые попытки зафиксироваться на пятой точке? «И ведь не привязывать же его?!» – скажут многие из нас, однако поощрять преждевременную активность тоже не следует. Всему свое время.
Если уж малыш изъявил желание сменить привычное положение на вертикальное, то делать это следует с особой осторожностью. Первую неделю высаживайте своего сынишку по минутке, не выпуская его из рук. Так вы снизите нагрузку на костную систему, да и будете спокойны, что ребенок не завалится на бок и не выкрутит какой-нибудь сустав. Постепенно минуты увеличиваются, но поддержка ваша остается до конца.
И лишь когда вы будете полностью уверены в том, что позвоночник окреп настолько, что способен выдержать вес ребенка, можно постепенно отстраняться от него.

Как подготовить мальчика к высаживанию?
Прежде, чем ваше чадо самостоятельно научится сидеть, ему следует помочь в этом. В противном случае вы рискуете его здоровьем. Есть несколько простых упражнений, направленных на общее укрепление костных и хрящевых тканей.
Так, выложив малыша на спину, необходимо приподнимать его, держа за руки. При этом угол сгиба начинают от минимального, постепенно увеличивая высоту подъема. Также полезно «прогуливаться» с ним по полу босыми ногами, разумеется, с родительской поддержкой и непродолжительный период времени. Ну и, конечно, почаще выкладывать ребенка на животик, чтобы он учился держать свою голову, ведь если он не способен надолго зафиксировать ее навесу, вряд ли мальчика пора высаживать на попу. Это будет явно указывать на хрупкость скелета.

Кстати, не стоит переживать, если в вашем случае желания у малыша на высиживания не возникает. Торопить его с таким важным решением не следует, тем более что, по мнению врачей, появиться оно должно не ранее 7-11-тимесячного срока.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Когда можно сажать мальчиков? читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee