Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki

Ольга Княгиня
Хранитель
Сообщение: #346709 Ольга Княгиня » 16 мая 2018, 22:19

Дополнительной привлекательности особь женского пола добивается с помощью сережек. Подражая во всем своим мамам, доченьки, будучи еще совсем маленькими, мечтают о приобретении такового атрибута женской красоты. Чтобы не навредить здоровью ребенка, следует разобраться, когда и как прокалывать уши.
Официальная медицина гласит, что не стоит прокалывать уши ребенку до достижения им трехлетнего возраста. Это связано с тем, что в этот период хрящи в ушной раковине не до конца сформированы. Именно на мочке уха находятся биологически активные точки, которые связаны с различными внутренними органами. Учитывая это, не следует прокалывать уши случайным образом, чтобы избежать возможного вреда организму крохи.

Психологи же утверждают, что маленьким красавицам следует проколоть ушки до полуторагодовалого возраста. Обосновано это тем, что детки такого раннего возраста довольно быстро забывают о боли и не успевают понять происходящего. Более взрослого ребенка, натерпевшегося прививок и других неприятных процедур, тетя в белом халате не порадует. И, в таком случае, необходимо будет дождаться более осознанного возраста крохи, чтобы украсить ее ушки сережками.
В связи с этим, зачастую принцессы прокалывают ушки в возрасте 5-11 лет. Деткам, старше этого возраста грозит риск развития на месте прокола келоидных рубцов.
Учитывая перечисленные выше моменты, лучшим решением будет, если родители право выбора отдадут своей малышке.

Когда ребенок осознанно решил прокалывать уши, необходимо озадачиться вопросом: как правильно это сделать. Конечно же, в современном мире, игла ушла в прошлое. Более безопасным способом является прокалывание ушек с помощью пистолета, который есть в наличии у каждого медицинского центра либо в салоне, который предоставляет такую услугу. Процедура мгновенная и, что самое главное, практически безболезненная: щелчок и готово!
Следует отметить, что даже при прокалывании ушей пистолетом, идеально будет доверить эту процедуру врачу-рефлексотерапевту, который гарантирует выбор правильного места для прокола. Чтобы сформировался ровный канал, необходимо на протяжении 4-6 недель носить гвоздики из хирургической нержавейки, которые и прокалывают ушко после выстрела пистолета. Благодаря гипоаллергенности, они обеспечат минимальный риск нежелательных реакций, а также заживление ранки без воспаления.
Несмотря на все плюсы пистолета с гвоздиками, все же не избежать в первое время болевых ощущений мочек ушек. Их обязательно следует обрабатывать растворами антисептиков, что для ребенка тоже достаточно неприятно.

Заживление прокола происходит довольно длительное время. Так, при попадании пистолетом в мочку уха процесс длится 2-3 недели, при прокалывании хряща — около шести месяцев.
Чтобы не усложнить заживление, следует выполнить следующие действия: в первый месяц после прокола не снимать серьги-иглы, обрабатывать ранку спиртосодержащими средствами, на третий день прокрутить гвоздики в разные стороны. Через месяц рекомендуется снять сережки из хирургической стали, а потом надеть протертые спиртом сережки из благородного металла (золота либо серебра). Главное, чтобы они не были тяжелыми и не цеплялись за одежду ребенка.

Обзавестись сережками ребенку можно в любом возрасте, но родителям лучше дождаться осознанного возраста своей доченьки, чтобы она сама определилась, когда прокалывать ушки ради красоты.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Когда можно прокалывать уши ребенку? читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee