Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщение: #353550 Кристина Бергамотовна » 10 Июн 2018, 08:39

Прививки детям начинают делать с третьего дня жизни. Считается, что вакцинация не убережет ребенка от болезни на все 100%, но, тем не менее, существенно снизит риск заражения, сократит время выздоровления и прибавит шансов маленькому организму на борьбу с недугом. Вакцинация – это преднамеренное введение в организм человека микроорганизмов, которые способствуют выработке антител к ним же. Однако, благие намерения часто влекут за собой печальные последствия. Чтобы избежать их, нужно, прежде всего, делать прививку только тогда, когда ребенок абсолютно здоров.

Через сколько дней после болезни можно делать прививку
Категорически запрещено проводить вакцинацию, если после ОРЗ, после ангины, после простуды и даже после насморка не прошло достаточно времени. Не менее, чем через две недели – вот, через сколько после ОРВИ можно делать прививку. То же самое касается даже самой легкой простуды, поскольку в период любого недомогания организм ослаблен, и ему, мягко сказать, «не до вакцинации». Через сколько после температуры можно делать прививку, зависит от того, чем было вызвано ее повышение. В любом случае, если поднялась температура, то прививку нужно отложить и понаблюдать за ребенком, чтобы понять причины отклонения от нормы температуры тела.

После краснухи, а также после ветрянки и прочих тяжелых заболеваний, должно пройти не менее 40 дней до того момента, как ребенку сделают прививку. Осложнения после прививки имеют больше шансов возникнуть тогда, когда организм ослаблен после болезни и очень уязвим.

Через сколько дней после антибиотиков можно делать прививку
Если ребенку были прописаны антибиотики во время болезни, то прививку сделать ему можно будет очень не скоро. Антибиотики убивают не только вредную, но и полезную микрофлору организма. Чтобы восстановить ее, организму понадобится не менее 2 месяцев. Поэтому, с того момента, как анализы пришли в норму после болезни, должно пройти 2-3 месяца – это тот срок, через сколько можно делать прививку после бронхита, например, или воспаления легких.

Через сколько после операции можно делать прививку
В этом случае, конечно, все зависит от сложности операции. Но даже после самой безопасной операции организму требуется время на восстановление. В любом случае, прививку можно сделать только тогда, когда с момента полного выздоровления прошло хотя бы 2-3 месяца.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Через сколько после болезни можно делать прививку читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee