Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщение: #337114 Кристина Бергамотовна » 15 Апр 2018, 02:01

Психологи выделяют шесть основных типов мам и каждая воспитывает детей в своем стиле. Определите, к какому типу относитесь вы, чтобы знать, к чему это может привести вашего ребенка:

1 Строгая

Мать любит своего ребенка, но никогда не показывает своей любви. Объятия, сюсюканья, поцелуи – табу для нее. Она пытается закалить малыша и подготовить его к непростым жизненным ситуациям. Но результат может оказаться противоположным: “недолюбленный” ребенок становится эмоционально уязвимым. И часто детские травмы становятся препятствием для сближения с другими людьми.

2 Эгоистичная

Личные интересы у нее на первом месте. Ребенка чаще всего воспринимает как “обузу” и считает, что без него могла бы достичь большего в жизни. Абсолютно равнодушна к проблемам ребенка, зачастую отдает ребенка на воспитание родителям или няням. Как ни странно, такие дети, как правило, достаточно снисходительно относятся к маминым “слабостям”. Дети вырастают самостоятельными и умеют противостоять жизненным неурядицам. Но детство, проведенное фактически без матери, накладывает отпечаток на всю их последующую жизнь.

3 Вечная девочка

Она привыкла вести себя как ребенок, и в роли матери ей не комфортно. Она пытается сваливать свои заботы на окружающих, всем своим поведением показывая, что она сама слаба и беспомощна как ребенок. Наивность – одна из основных ее черт, дети частенько обводят ее вокруг пальца и редко воспринимают всерьез. И вряд ли в дальнейшем будут прислушиваться к ее советам. Из детей “вечной девочки”, как правило, вырастают хорошо приспособленные к жизни личности.

4 Железная леди

Диктатор в семье, держит ребенка в постоянном страхе, за неправильное поведение – наказание. Ребенок с детства привыкает врать, изворачиваться, чтобы избежать очередного наказания. А когда вырастает, то вспоминает свое детство как страшный сон. Причинами такой манеры поведения могут быть разными: особенности характера матери, неудавшаяся личная жизнь или нереализованные амбиции. К старости, вероятнее всего, она потребует, чтоб ее полностью содержали, уделяли много внимания. И даже получив все это, останется недовольной.

5 Подруга

Строит со своим малышом дружеские отношения, не теряя при этом свой авторитет. Видит в своем ребенке личность: выслушает; даст совет; никогда не навязывает свою волю, а только мягко направляет его. Всегда готова прийти на помощь, если ребенок в своем выборе ошибся и вместе с ним решает проблемы выхода из непростой ситуации. Мать делает все, чтобы вырастить думающую, целостную личность, и чаще всего у нее это получается.

6 Преданная

Такая мать – сплошное самопожертвование. Все силы она тратит на ребенка, на себя ей наплевать. Для ребенка, на первый взгляд, такая мать идеальная: заботливая, внимательная, чуткая. Но, у такой матери дети вырастают либо закоренелыми эгоистами, либо точными копиями своей родительницы, готовые жертвовать собой ради других.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Какой тип воспитания ребенка выбрать маме – советы психологов читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee