Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщение: #318962 Кристина Бергамотовна » 24 Фев 2018, 21:05

В XXI веке странно говорить о невозможности соединить судьбу с любимой женщиной, как было пару столетий назад. Как ни удивительно, люди реже стремятся быть с девушкой грез, выбирая подходящую по финансовому положению, интересам, соответствию виденью родителей и другим факторам. В чем дело? Почему сейчас, когда сложностей в заключение брака между влюбленным практически не существует, наблюдаем картину, противоположную желаемой? Неужели народная мудрость права, и как раньше, так и сейчас мужчины любят одних, а женятся на других?
Если в вашей жизни такого не случалось, можно лишь позавидовать, но наверняка слышали подобные истории от друзей, коллег или читали в интернете. Попробуем разобраться, что толкает мужчин в брак с нелюбимой.

Выигрышная партия

Вы удивитесь, это достаточно популярный повод, чтобы выбрать жену по тем выгодам, которые мужчина благодаря ей получит. Речь идет о финансовой обеспеченности, связях, возможности скорейшего карьерного роста, приобретаемым в придачу к штампу в паспорте. И даже когда у молодого человека существует девушка, к которой питает особо нежные чувства, при появлении на горизонте подобной «наживы» некоторые не способны устоять.
Молодежь сейчас рассуждает хладнокровно и благоразумно в отличие от родителей пару десятков лет назад. Деньги, слава, социальное положение становятся основой благополучной жизни. К сожалению, нередко приходится наблюдать картину, как заполучив желаемое, мужчина страдает: ничто не может заменить единственной. Развод – частый конец подобных брачных уз, а найдет ли мужчина счастье в дальнейшем, не известно…

Нравится родителям и друзьям
«Какая прекрасная девушка! Восхитительная фигура! А как умеет готовить!» Родители, знакомые – все от нее без ума. Просто идеальная партия по всем параметрам! Вот беда, хоть разум и подсказывает, что эта женщина подходит в жены, но остается пустота и необъяснимая тоска по настоящей любви. Конечно, не все мужчины идут на поводу и сами определяют судьбу. А другие пополняют ряды недовольных жизнью людей или очереди в ЗАГС для подачи заявления о разводе.

Хороший друг
Парень может знать избранницу со школы и делиться самыми большими тайнами. Настолько хорошо изучили друг друга, что понимают друг друга без слов. Но достаточно ли этого, чтобы жизнь провести вместе? Если присутствует любовь и дружба – идеальное сочетание, а если любовь отсутствует, союз обречен на провал. Оказавшись в быту, люди перейдут на новый уровень, требующий щепетильности, внимательности, нежности, отзывчивости, взаимопонимания. Тогда-то и окажется, что дружба дружбой, а ввязываться в брак не стоило. Надеемся, что они смогут найти вторые половинки.

Обида
Чрезвычайно распространенная причина выбора нелюбимой женщины. Произошла крупная ссора, возможно, измена, и мужчина, порой не разобравшись, бросается срочно искать замену, тем самым демонстрируя, что прекрасно переживет и без нее. И встретив девушку, не мешкая, предлагает ей руку и сердце. И лишь когда ничего изменить уже нельзя, выясняются какие-то детали, говорящие о его неправоте, или приходит прощение. Встает выбор: разводиться и сделать несчастным неповинного человека или всю жизнь терпеть, ругая за ошибку.

Как видно, итог выбора нелюбимой женщины чаще печален. Поэтому старайтесь думать с перспективой на будущее: что принесет сделанный шаг, и не будете ли о нем сожалеть!

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Почему любят одних, а женятся на других? читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee