Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщение: #335761 Кристина Бергамотовна » 11 Апр 2018, 01:55

Семена моркови покрыты жесткой кожурой, которая мешает быстрому появлению всходов.

При благоприятных условиях они прорастают только на третью неделю, да и то не густо. К сожалению, даже свежайшие семена моркови чаще всего имеют всхожесть не более 70%. Чтобы ускорить процесс и повысить всхожесть, семена обрабатывают стимуляторами и яровизируют. Некоторые огородники приспособились выращивать морковь рассадным способом.

Говорят, такие растения быстро догоняют и перегоняют морковь, посеянную традиционным способом. Целиком и полностью переходить на рассадный способ выращивания моркови нереально, да и ни к чему, а попробовать можно.

Чтобы вырастить рассаду моркови, берут упаковки от яиц и даже яичную скорлупу. (Кое-кто утверждает, что особенно сладкой вырастает морковка, выращенная в ячейках из конфетных коробок.) Заполняют увлажненным грунтом, раскладывают по 2 семечка. Емкости помещают в пластиковый пакет и ставят в теплое место. Всходы обычно появляются на седьмой-восьмой день. Через две недели отрастает первый настоящий лист. Это означает, что морковь пора высаживать на постоянное место в открытый грунт.

На грядке делают борозды глубиной 15 см и заполняют влажным перегноем. Рассаду хорошо поливают и очень осторожно высаживают в борозды с интервалом 6 см. Затем грядку мульчируют, чтобы земля не пересыхала. Дальнейший уход обычный, вот только прореживать не приходится.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Морковь проклюнется быстрее читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee