Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщение: #337219 Кристина Бергамотовна » 15 Апр 2018, 08:51

Хорошая теплица, а тем более солидный урожай с её помощью,радость для любого садовода-огородника, но к сожалению не всем удаётся добиться желаемого результата. Одного желания, любви к земле и хороших удобрений, зачастую оказывается не достаточно для того, что бы получить большой и качественный урожай даже в тепличных условиях.
Почему так происходит? Как вырастить огурцы в теплице?
Вероятней всего, Вы что то делаете не так как надо, поэтому давайте на примере огурца (он является наименее прихотливым к условиям роста и плодоношения), рассмотрим технологию тепличного хозяйства профессионалов с учётом их рекомендаций и небольших секретов.
Подготовительные работы следует начинать ещё в феврале месяца.
Прежде всего, необходимо подобрать качественные семена. Во-первых, они не должны иметь абсолютно ни каких механических повреждений (отломов, трещин, надкусов вредителей и т.д.), во вторых, лучше все выбрать сорт, который максимально подходит для выращивания в теплицах, поэтому профессионалы отдают предпочтение голландским семенам (гибридам), таким как «Афина», «Анжелика» и др.
Следующий шаг – посев.
В пластиковые стаканчики с чуть влажной землёй (обязательно с прогретой до комнатной температуры!), высеваем по одному зёрнышку. Семечка огурца, должна находиться в грунте на глубине около 1 см. Делается это так потому, что вниз будут расти корни, а вверх зелёный стебелёк. Следует так же учитывать, что семена могут прорости не все, поэтому количество рассады готовьте с небольшим запасом исходя из площади Вашей теплицы.
После того как работа окончена, стаканчики с посевами выставляем в тёплое и хорошо освещённое место. Для этой цели, как нельзя лучше подойдёт подоконник.
Поскольку время от времени нам придётся их разворачивать на 180 градусов, стаканчики можно установить на лотки или неглубокие ящички. Такая процедура выполняется для того, что бы все растения получали одинаковое количество света и тепла, и таким образом росли одновременно, а стволы растений были ровными.
Некоторое время, кроме полива и разворотов, от Вас не потребуется никакого ухода за рассадой, поэтому, в зависимости от погодных условий, в конце марта (в начале апреля), подготавливаем теплицу. Сначала укрываем её плёнкой, затем перекапываем грунт, добавляя органические удобрения (лучше всего использовать перегной).
Через несколько дней, когда грунт в теплице прогреется, начинаем высаживать рассаду, желательно только ту, которая уже имеет по два-четыре листочка. Расстояние между саженцами (будущими кустиками) должно быть не менее 30-40 см, а между рядами не менее 1,2-1,4 метра, так как не стоит забывать, что Вам нужно будет ходить между ними, поливать, пропалывать, да и урожай как то надо собирать. Если площадь Вашей теплицы довольно просторна, рассаду огурцов можно высадить по периметру парника, а на свободной площади, посеять семена помидоров и капусты для выращивания рассады.
В случае если погодные условия ещё не достаточно тёплые или меняются в худшую сторону, рассаду следует накрыть разрезанными пластиковыми бутылками. Когда рассада огурца немного подрастёт, первые три боковые (не перепутайте – только боковые!) стебла, лучше удалить. В этом случае главный стебель растения будет намного крепче, да и плодоносить будет лучше. После такой обработки, начинаем подвязывать стебли огурцов к каркасу теплицы, цепляясь своими усиками, они быстро и уверенно ползут вверх.
Особенность вышеупомянутых сортов-гибридов в том, что даже когда само растение ещё имеет сравнительно небольшие размеры, на нем уже появляются цветы, которые довольно быстро превращаются красивые, ароматно пахнущие и вкусные плоды.
Таким образом, начиная с мая и практически до осени Вы не только обеспечите себя свежими и по настоящему экологически частыми продуктами на протяжении нескольких месяцев, но и сможете заработать неплохую прибавку к своей зарплате или пенсии.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Как вырастить ранние огурцы в теплице. читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee