Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщение: #336882 Кристина Бергамотовна » 14 Апр 2018, 05:35

Визажисты и модницы точно знают, что с помощью пары-тройки разноцветных экземпляров можно создать оригинальный make-up, придав лицу яркость и выразительность. Так как карандашами “работают” на самых нежных участках кожи,то и выбирать их нужно тщательно. У качественных карандашей должно быть легкое, плавное скольжение по поверхности, устойчивость (удерживание помады, блеска и теней от растекания, линию бровей – от размывания).

В современные карандаши входят увлажняющие, бактерицидные вещества, смягчающие, питательные масла, витамины и т.д, а практически все бренды класса “люкс”заказывают карандаши на одной-единственной фабрике в Германии, использующей лучшее в мире дерево.

Назначение косметических карандашей определяется категорией твердости-мягкости грифелей. Твердые – подходят для коррекции формы бровей, ими легко делать легкие штрихи. Полумягкие – красиво выводят желаемую форму губ, служат для подводки верхнего и нижнего века (они легко растушевываются кисточкой).

Существуют “автоматические” с выдвигающимся грифелем, заключенные в тонкую пластиковую тубу карандаши – они удобны в походных условиях (путешествии, командировке), уместны в рабочей косметичке. Однако за деревянные – единогласно выступили косметологи и дерматологи: благодаря регулярной заточке гигиеничность таких “художников” трудно переоценить.

Известно, что карандашом для губ подчеркивают, вырисовывают контур, а некоторые дамы давно и успешно используют его в качестве альтернативы стойкой помаде. Например, Клаудиа Шиффер всегда рисует губы карандашом чуть темнее основного цвета помады, но не по контуру, а легкими вертикальными линиями от периферии к центру.Такой прием не только закрепляет помаду(она дольше держится), но и делает рот ярким, выразительным, соблазнительным.

Существуют супермягкие и суперустойчивые формулы, например специальные карандаши, напоминающие фломастер (Lip Stain). С его помощью можно добиться эффекта натурально ярких губ без блеска – ни еда, ни вода, ни поцелуй не изменит цвет в течении 8 часов. Есть и инновационные карандаши с ароматами – губы не только яркие и блестящие, но и приятно пахнущие малиной, вишней и т. д. Главное здесь – удержаться и не облизывать их…
В арсенале карандашей, предназначенных для глаз, есть не только привычные черные, серые, коричневые, зеленые и синие оттенки, но и мягкие перламутровые тени, заключенные в деревянный или пластиковый корпус. Они нежны по текстуре и за счет светоотражающих частиц скрывают мелкие морщинки.

С помощью полумягкого коричневого карандаша можно придать бровям идеальную форму,” естественно” подвести глаза и оформить линию рта – достаточно растушевывать контур к центру губ, слегка припудрить, и они будут выглядеть благородно даже без помады и блеска.
Для коррекции бровей идеально подойдут карандаши плотной текстуры с пигментом той же цветовой гаммы, что и тени. Максимально естественную форму и оттенок придают щеточкой, на конце карандаша: ею растушевываются нанесенные штрихи.
Есть еще одна группа – “ухаживающие” карандаши, маскирующие с антибактериальными добавками: они замазывают и подсушивают прыщики.

Существуют ароматные канцелярские механические карандаши, которые при нажатии выдают порцию аромата. Такая канцелярия незаменима в путешествиях, в офисе, на вечеринке, когда достать флакон духов не очень удобно, можно держать в руках стильный карандаш, и наслаждаться запахом. Можно купить целый набор таких “ароматерапевтов” с лавандой, мятой, ванилью, шоколадом (например Faber-Castell).

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Косметические карандаши читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee