Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщение: #336880 Кристина Бергамотовна » 14 Апр 2018, 05:32

Жировая прослойка между кожей и мускулами составляет всего 5-6 миллиметров, когда в организме все в порядке. “Апельсиновая корка” означает лишь то, что жировые клетки увеличились в объеме, ухудшился отток лимфы и начинает задерживаться жидкость, а значит – появляется отек. А поскольку местный обмен веществ нарушен, соединительная ткань теряет эластичность, перетягивает жир наподобие сот. Как говорят медики, развивается фиброз, и с ним надо бороться радикально!

1. Уменьшаем объем
Если есть лишний вес – пересмотрите свое меню. Вместе с диетологом сделайте разумный выбор в пользу тех продуктов, которые могут бороться одновременно с отеками, жировыми запасами и фиброзом.

Основные правила антицеллюлитного питания:

– Не забывайте о протеинах (противовоспалительные) – из курицы, индейки, лосося, тунца, форели. Вместе с упражнениями они помогают укрепить мышечную массу, белки поддерживают эластичность стенок кровеносных сосудов, как бы подтягивая их и уменьшая вероятность отеков.

– Съедайте столовую ложку рапсового масла за обедом или ужином (заправляя салат) и 5-7 орешков в день(грецких, миндаля, лесных). Они содержат большое количество омега-3, а это ключ к разблокировке жировых клеток.

– Чаще добавляйте в меню фрукты и овощи, приправы (чеснок, тмин, имбирь, куркума, мускатный орех).

– В черный список занесите сахар, соль, газированные напитки.

2. Уходите от стрессовых ситуаций и негативных эмоций.

Восточные целители утверждают, что неконтролируемые приступы аппетита возникают от стресса. Попробуйте проверенные временем методики нетрадиционной медицины: релаксирующие массажи, иглоукалывание, рефлексотерапию, легкую гимнастику.

3. Тренировки

3-4 раза в неделю 20-30 минут кардионагрузок плюс серия специальных упражнений для проблемных зон (пресс, бедра, ягодицы), чтобы проработать мускулатуру. Плоды усилий станут заметными после нескольких месяцев упорных тренировок.

4. Плавание

Плавание и аквааэробика – лучшее решение, если вы намерены сделать кожу гладкой. Надо посещать бассейн хотя бы 2 раза в неделю.

5. Массаж

Эффективный антицеллюлитный массаж – роликовый, он смягчает загрубевшие ткани, “выдавливает” из клеток жир и улучшает отток лимфы. По 2 массажа в неделю в течении месяца, а для закрепления достигнутого – нужна одна поддерживающая процедура раз в месяц.

6. Кофеин

У этого вещества есть доказанные антижировые способности. Кофеин, включенный в состав кремов, проникает в кожу, помогает расшевелить жировые клетки и замедляет отложение запасов.

7. “Антицеллюлитная” обувь

Секрет такой обуви – в строении подошвы. Как мини-тренажеры для ног, они заставляют работать стопы, голени и бедра и когда вы стоите, и когда идете. Когда отправляетесь на прогулку, все мускулы низа тела задействованы на 37% больше, чем обычно.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

7 методов быстро и эффективно избавиться от целлюлита читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee