Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщение: #337102 Кристина Бергамотовна » 15 Апр 2018, 01:28

Преданные глаза, ласковое мурчанье и тявканье – так встречают уставших с работы хозяев четвероногие друзья. Они не только лучшие психотерапевты, но и способны лечить травмы и боли в суставах, сердечные недуги, укреплять иммунитет и даже обнаруживать рак на ранней стадии.

Доказано, что если человек в предынфарктном состоянии гладит собаку или кошку в течении 5-15 минут, то риск инфаркта снижается на 30%. Та же история и с инсультом. Тактильный контакт с любимцем, у которого сердце бьется в более здоровом ритме, как бы восстанавливает и наши биоритмы. К тому же мурлыканье кошек имеет частоту 22-44Гц – это очень низкий звук, на пределе человеческого слуха. Поэтому, он входит в резонанс с внутренней частотой колебания клеток человеческого организма и за счет этого мурлычущая кошка нормализует артериальное давление и пульс.

Радикулит, артроз, ушибы, остеохондроз – тоже подвластны домашним питомцам. Объяснение простое – прогревание, физиотерапия (у животных температура тела выше). Кроме того, кошки любят делать “массаж”, ритмично сжимая и разжимая лапки. А если кошка лежит на больном месте и мурлычет – эффект сходен с лечением микротоками низкой частоты.

Счастливые обладатели собак ежедневно, минимум два раза, гуляют на улице в любую погоду – практически закаливание. Регулярная ходьба или пробежка – эффективная профилактика хронических заболеваний и надежная защита от лишнего веса. Эти счастливцы тратят на ходьбу в среднем от 7 до 14 часов в неделю против 2,5 часов в неделю у обычного человека.

Собачий нос – чуткий аппарат, способный различать около полумиллиона запахов. Известны случаи, когда собаки лижут, тыкаются носом, кладут лапу на определенное место тела хозяина и при этом скулят – при обследовании, в указанном собакой месте обнаруживалась опухоль. Не понятно на какие именно вещества реагируют собаки, но ясно, что когда есть подозрение на болезнь – верный друг может помочь вам.

По статистике кошатники живут в среднем на 10 лет дольше тех, кто ни разу не держал в доме кошку. Владельцы собак продлевают себе жизнь на 5-15 лет.

Придумана даже классификация, какие породы кошек что лечат:

– длинношерстные (персидские, сибирские): избавляют от невралгии, бессонницы и депрессии;

-короткошерстные (сиамские,сфинксы): помогают при заболеваниях печени, почек, гастритах;

-плюшевая шерсть (британские, шотландские, русские голубые): специалисты в лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Так что наши питомцы не просто милые и любимые, а настоящие друзья и врачеватели!!!

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Четвероногие лекари: как кошки и собаки продлевают жизнь хозяевам читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee