Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщение: #299636 Кристина Бергамотовна » 16 Фев 2018, 01:55

Известна фраза о собаке, лучшем друге человека. Собака всегда рада хозяину, предана, верна, готова защищать, порой невзирая на маленький размер. Какие великолепные няньки для маленьких детей получаются из многих пород собак! Порода спаниель считается известной и признанной в мире породой, использование животных широко и разнообразно. Любимица в семье, неустанный компаньон в играх, веселый и активный друг детей, замечательная подружейная собака.

О породе собак спаниель – история происхождения, общие черты

Порода собак спаниель выведена искусственно в начале 19-го столетия. Ученые ставили цель создания идеальной охотничьей собаки, однако сегодня требования к представителям породы стали не настолько жесткими, спаниель возник в гостиных и в детских.

Охотничья собака спаниель распространена и часто используема. Как охотничья подружейная собака кокер незаменим и универсален на охоте. С ними выходят на охоту на любой вид птицы, подпускающей на выстрел. Красив и необычен стиль хода спаниеля. Пёс гармоничен, рационален, отличается легким ходом при высоко поднятой голове. Легкость хода означает, что собака движется без напряжения, не затрачивая лишних сил. Высота поднятой головы увеличивает дальность чутья.

Первые спаниели обнаружены в Северной Америке в 1620 году, гораздо раньше образования США. Возможно, завезены первыми поселенцами, приплывшими в страны Нового Света на корабле «Мейфлауэр».

Спаниели показывают общительный, веселый и активный характер, человеку не придется скучать. Доброта и послушание оставляет возможность смело заводить собак в семье с детьми, с животными, гарантировано возникновение нежной и преданной дружбы. Отличительная особенность спаниелей — отменный аппетит. Любовь к еде, пожалуй, становится причиной периодически случающихся случаев ухудшения фигуры благородных животных; однако сбалансированная диета и активный вывод сохранит здоровье, фигуру спаниелей в идеале.

Английский кокер-спаниель

Собака Английский кокер-спаниель относится к породе собак, искусственно выведенным в 19-м веке. 1902 год – год признания официальной породы; прежде устанавливались жесткие стандарты, осложнявшие дальнейшее выведение. Родина английских кокер-спаниелей – Англия, порода быстро стала популярной и распространилась по миру.

Порода собак кокер-спаниель представляет подвижных, активных собак, имеющих развитую мускулатуру. Рост редко бывает больше 40 сантиметров, вес в пределах пятнадцати килограммов. Это крепкие, спортивные собаки, гармонично сложенные, компактные. Вечно виляющий, не знающий покоя хвостик демонстрирует веселый характер; свисающие шелковистые уши, вызывающие умиление; нежный и крепкий, кокер-спаниель полон энергии, постоянно бьющей через край.

При желании возможно воспитать из английского кокер-спаниеля охотника, порода отличается охотничьими инстинктами и азартом. Допустимо заняться мирным спортом – аджилити предоставит прекрасный выход энергии питомца.

Американский кокер-спаниель

Порода Американский кокер-спаниель считается маленькой по размеру представителей среди подружейных охотничьих собак. Ее появление – результат слияния двух линий спаниелей: английской и американской.

Впервые порода собак представлена на выставке в 1883 году в Манчестере в штате Нью-Хэмпшир. Окончательное формирование породы и обособление произошло в 1915 году, в 1935 году произошло отделение Клуба американских кокер-спаниелей от Клуба любителей кокер-спаниеля английского.

В Россию порода спаниелей завезена лишь в 1970 году. До 1980 года американцы оставались редки, продавались по баснословной цене.

Английский кокер отличается от английского кузена. Основным отличием считают сияние, присущее породе, и взрывной темперамент. Пес нуждается в большом количестве движений, животному ничуть не мешает длинношерстный наряд.

Вопреки распространенному мнению, роскошная шерсть американцев не создает в уходе трудностей. Животные любят всевозможные процедуры по наведению чистоты, беспрекословно моются и споласкивают лапы после прогулки.

Характеристика породы
В странах Европы порода собак американский кокер-спаниель не используется в охоте. Сегодня кокеры популярные и красивые домашние питомцы с отличным характером, хотя изначальное назначение охотничье. Благодаря врожденному добродушию и незлобивости, преданности и замечательного отношения к детям, кокер-спаниели стали собаками-компаньонами в семьях с маленькими детьми.

Обладая хорошей обучаемостью и послушанием, американские спаниели ласковы, не агрессивны к незнакомым людям и собакам, готовы поиграть с прочими домашними животными. Представителей породы возможно с легкостью заводить с живущей в доме кошкой, нередко возникает тесная дружба.

Изысканные манеры, чувство собственного достоинства сделали собачек любимцами человека. Легко и с удовольствием обучаемые, собаки пользуются популярностью у заводчиков. Встречаются предложения о продаже щенков породы в разных городах; американские кокер-спаниели частые гости выставок и шоу.

Активную и любознательную собаку можно оставлять дома одну, ненадолго, пёс нуждается в постоянном контакте с людьми. Когда кокеру не хватает внимания хозяина, развиваются вредные привычки, связанные с расстройством психики: чрезмерный лай, вой, порча вещей. Лучший вариант – завести пса в большой семье, где есть дети и домашние животные.

Собака, улавливая сигналы радости мира, передает их хозяину, спаниель всегда останется бесперебойным источником отличного настроения, бодрости и энтузиазма.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Идеальный охотничий пёс читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee