Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщение: #337110 Кристина Бергамотовна » 15 Апр 2018, 01:36

Пищевая сода – это универсальное средство, подходящее для чистки и отбеливания любых поверхностей, а также тканей.

Для идеального отбеливания нам понадобятся:

– сода;
– нашатырный спирт;
– уксус;
– губка;
– щетка;
– резиновые перчатки.

1. Отбеливание, удаление ржавчины и известкового налета на кафельной плитке, чистка раковины, ванны, унитаза.
Разводим соду водой до состояния густой кашицы, наносим на загрязненные поверхности, оставляем до полного высыхания, удаляем с помощью губки или щетки, тщательно промываем поверхность.

2. При борьбе с застарелыми отложениями процедуру следует повторить. Систематическая чистка поверхностей содой сэкономит ваши деньги, так как отпадает необходимость в покупке дорогих химических составов, а главное – сода абсолютно безопасное средство.

3. Отбеливание белых тканей: используем смесь соды с нашатырным спиртом. Перед использованием приготовим состав:
разводим в 5-ти литрах тёплой воды 5 ст.л. соды, добавляем 2 ст.л. нашатырного спирта, погружаем в раствор ткань, оставляем на 3-4 часа, затем полощем и стираем обычным способом.

4. Удаление стойкой желтизны. Кипятим ткань после замачивания в течение 20-30 минут в растворе соды и нашатыря – получаем совершенно белоснежные вещи, не применяя отбеливающих средств. Этот состав совершенно безопасен для любых видов тканей и не нарушает структуру волокон, так что отбеливание может быть систематическим.

5. Застарелые загрязнения на поверхности легко удалит сода с уксусом. Наносим соду на поверхность, нуждающуюся в очистке или отбеливании, смачиваем губку в 12% уксусн. кислоте и проводим чистку.

ВНИМАНИЕ !
Обязательно используйте резиновые перчатки, т.к. состав может повредить кожу рук. Данный способ не подходит для отбеливания мрамора, зато в остальных случаях его можно применять для отбеливания без ограничений.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Пищевая сода как универсальный отбеливатель! читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee