Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщение: #341796 Кристина Бергамотовна » 29 Апр 2018, 04:58

Зима – чудесное время года, но у водителей с ее приходом появляется много забот. Двигатель заводится плохо, дороги скользкие и неровные, ночи долгие, а видимость часто минимальная. Для многих приход зимы означает «укладывание автомобиля на спячку» до прилета первой ласточки. Зима, конечно, трудный период для поездок, но это не значит, что ездить на автомобиле в это время невозможно или что вы не сумеете освоить методы, с помощью которых можно снизить или совсем устранить опасность передвижения на транспортном средстве.

Мы уже рассмотрели варианты передвижения по гололеду, а также немного поговорили о том, как подготовить стекла к поездке. Теперь поговорим о плохой видимости на дороге.

Зимой темнеет рано, а потому часто приходится ездить в сумерках. Ветровое стекло постоянно покрывает изморозь (кстати, это верный признак того, что такой же слой льда покрывает и дорогу). Единственное спасение – хороший обогреватель ветрового стекла и печка.

Однако обогреватель расходует много энергии от аккумулятора, которой зимой и так недостаточно. Аккумуляторы истощаются затрудненными пусками, а динамо не успевает их заряжать, к тому же много энергии расходуется на освещение. Помните об этом и обогреватель включайте всегда в положении наибольшей эффективности, чтобы он разогревался как можно быстрее, а потом во время движения будет достаточно уже и первого положения включателя.

Время от времени вы можете выключать его, так как между стеклами образуется слой изолирующего воздуха. Обогреватель всегда включайте в электросеть автомобиля через замок зажигания таким образом, чтобы при выключенном зажигании он автоматически выключался.

Если обогреватель включен в поставленном на стоянку автомобиле, аккумулятор очень быстро разряжается. В некоторых автомобилях заднюю часть капота можно приподнять так, чтобы теплый воздух от двигателя согревал стекло впереди водителя. Чтобы воздух был действительно теплый, нужно сохранять температуру двигателя на уровне 80-90 градусов, закрывая радиатор.

Окно замерзает внутри и от пара, который вы выдыхаете. Если у вас нет проблем со здоровьем, приоткройте окно. Но имейте в виду, что так можно легко простудиться! Лучше использовать обогреватель, протереть стекло солью или воспользоваться специальной жидкостью. При замерзших окнах поле зрения водителя ограничено небольшим прямоугольником впереди. Поэтому будьте внимательны на перекрестках и особенно в потоке движения на улицах города.

При плохой видимости следует включать свет, даже если вы едете днем. Это поможет предупредить других водителей, находящихся на шоссе. Если вообще ничего нельзя различить, и вам кажется, что вы потеряли всякую ориентацию, остановитесь и обследуйте дорогу пешком. Такая задержка и разведка лучше, чем падение в занесенную снегом канаву и последующий поиск тех, кто мог бы вытянуть ваш автомобиль.

Кроме замерзших стекол, периодических туманов, водителей ждет еще и такая неприятность, как снежная метель, которая хороша, только когда мы смотрим на нее из окна теплой комнаты. А на шоссе во время метели видимость падает практически до нуля.

Падающий снег, непроглядная стена впереди очень утомляют зрение. Ночью во время метели следует пользоваться таким же освещением, как и в тумане. Но главное – ехать медленно! Следить за дорогой в такую погоду еще труднее, так как ее края и канавы по сторонам занесены снегом.

При отсутствии морозов тяжелый мокрый снег покрывает стекло и налипает на него. Избежать этого можно вовремя включив щетки стеклоочистителей, обогреватель и, как уже говорилось, протерев стекло специальным средством или солью. Если снега много, время от времени останавливайтесь и счищайте его. В морозную погоду щетками легко стереть сухой снег.

Обязательным предметом экипировки автомобиля перед поездкой на природу должна стать обыкновенная лопата, которая выручит при любой глубине снега, пленившего машину. Кроме того, вам понадобятся цепи противоскольжения, домкрат, топор, трос. К зимнему снаряжению автомобиля добавьте также большую жесткую подкладку (кусок толстой фанеры) под домкрат, чтобы он не увязал в снегу.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Азбука зимних дорог. Часть 2 читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee