Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki

Ольга Княгиня
Хранитель
Сообщение: #321174 Ольга Княгиня » 03 Мар 2018, 23:21

Симптомы 30-летия у всех на удивление схожи.

1 Метаболизм замедляется
Когда-то ты мог съесть пять котлет с хлебом (чужих, разумеется) в студенческой столовой, и все равно мама ужасалась твоей худобе.
Теперь, похоже, каждая булочка, едва попав внутрь тебя, сразу бежит к пузу, чтобы остаться там навсегда.
А жена настаивает, чтобы на ужин ты ел обезжиренную морковь. Да, метаболизм уже не тот.

2 Волосы ведут себя странно
Какие-то утолщаются и седеют, другие просто выпадают. Да что там — выпадают!
Бегут как крысы с тонущего корабля! Эстроген уменьшается, андроген увеличивается, а ты безуспешно пытаешься замаскировать опустевшую макушку волосами, растущими по бокам головы.

3 Друзья уже не те
Гонки на пылесосах и покерные партии длиной в выходные остались в прошлом десятилетии. Конечно, вы продолжаете общаться: созваниваетесь примерно раз в три месяца (при этом фоном разговору служит детский плач) и встречаетесь раз в полгода.
Классно проводите время — как-то даже выпили по две бутылки пива на каждого!
Но расслабиться как раньше, так, чтобы без тормозов, уже не получается. Но что самое интересное — не хочется.

4 Похмелье показывает свое истинное лицо
Еще пять лет назад ты мог безнаказанно участвовать в захватывающих конкурсах «Кто выпьет больше текилы?» и на следующий день, как ни в чем не бывало, бежать марафон «Трезвая страна».
Теперь после каких-то несчастных десяти стопок ты проводишь выходные в кровати, постанывая при виде задернутых штор. Таким образом организм учтиво сообщает тебе, что время подвигов прошло.

5 Тебя покидают амбиции
Ты и сам не заметил, как перестал во время утреннего душа репетировать свою скандальную речь после получения «Оскара» («Да пошла ты, киноакадемия!»).
Первым в мире байкером-космонавтом ты, пожалуй, тоже не станешь. Поначалу, наблюдая за бесславным уходом из твоей жизни амбиций, ты испытываешь панику. Но вскоре она уступает место лирической грусти.

6 Секс притупляется
Если в свое 20-летие ты считал, что секс может заменить человеку еду, воду и сон, то теперь пришел к выводу, что этот в сущности примитивный физиологический акт переоценивают
Разумеется, ты не собираешься отказываться от секса и занимаешься им с удовольствием пару-тройку раз в неделю, но без былого фанатизма.
И вообще, на первый план в отношениях выходит духовная близость с партнершей (сами не верим, что такое написали).

7 Ты счастлив
Ты научился принимать своих родителей такими, какие они есть, перестал реагировать на окружающих идиотов и нашел удовольствие в созерцании жизни.
Ты больше не суетишься и не пытаешься доказать кому-то, что ты лучше, чем есть на самом деле. Да и по сравнению с бедами мира твоя жизнь кажется тебе на удивление благостной и приятной.

Наслаждайся. До кризиса среднего возраста еще есть время.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

» 7 (неизбежных) вещей, которые происходят с тобой после 30ти - buckshee