Скачать
Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki

Ольга Княгиня
Хранитель
Сообщение: #86491 Ольга Княгиня » 09 Мар 2017, 15:06

Как вернуться к жизни. А. П.  Столешников

Часть I.
Сейчас многие люди уже распознали лечебную, терапевтическую суть лечебного голодания. В России уже наверно все знают имена американских классиков лечебного голодания Поля Брега и Герберта Шелтона. К сожалению, на этом список переведённых классических авторов по этому вопросу исчерпывается. Многие книги не переведены. В данной книге мы рассмотрим и проанализируем неизвестную в России американскую литературу по голоданию, а американский опыт лечебного голодания непрерывен уже в течение более ста лет, в применении к собственному опыту автора данной книги.
Перед началом чтения этой книги читателю настоятельно рекомендуется проглядеть хотя бы книжки Брэгга и Шелтона, но, сперва, я хотел быть дать оправдание голодания, основанное не на его лечебной способности, а на его значении в социальной истории человечества. Как вы сами понимаете, если бы люди с давних пор не знали очищающей и лечебного значения голодания, то они не стали бы во всех культурах и религиях с таким упорством настаивать на голодании. Лечебное значение осмысленного голодания для человеческой жизни всегда маскировалось его религиозным значением. А что, собственно говоря, удивительного в том, что Природа лучше человека знает того собственные выгоды? Если вы когда-нибудь сделаете курс лечебного голодания, то вы сами поймёте, как вам откроются двери в закрытое общество очищенных пред Природой. Да, все люди внешне равны, все они имеют две руки, две ноги и голову. Однако, так же как и внешне одинаковые бутылки, могут иметь в одном прекрасное вино, а в другом уксус, так и внутреннее содержание людей принципиально различается. Качество некоторых людей, явно является более ценным и выдержанным, чем других, особенно с возрастом.

Ветхий Завет, в еврейской литературе называемый аббревиатурой Танах, сообщает о голодании 75 раз. В «Исходе», второй книге Ветхого Завета и еврейского Пятикнижия, говорится о том, что Моисей, перед тем, как получить от Бога Десять Заповедей, голодал на горе Синай 40 дней и ночей («Исход» 34:28) и только тогда Бог удостоил Моисея вниманием. Голодание было важнейшей частью Иудаизма. Целиком один трактат из 64 томов еврейского Талмуда «Мегиллат Таамит», что переводится как «Свиток о Голодании», посвящён исключительно голоданию. Этот трактат подробно разбирает около 25 дней, по которым евреи обязаны голодать. Когда на народ надвигалась опасность, «Синедрион сионских мудрецов» имел власть накладывать всеобщее голодание, чтобы испрашивать спасения. Эти массовые голодания обычно длились несколько дней, до недели. До сих пор, ортодоксальные иудеи, отмечая дни трагических событий в истории евреев, отнюдь не пьют алкоголь, но обязательно голодают. Все современные религиозные евреи голодают на самый священный день иудаизма Йом Киппур - день очищения, который приходится на конец сентября, когда они не едят и не пьют 24 часа.

В христианстве всем известна легенда о том, что, Иисус Христос, как и Моисей, перед тем как начать проповедовать Божье послание ушёл в пустыню и не ел 40 дней и ночей. Иисус Христос делал это голодание в полном соответствии с законами иудаизма, к которому по рождению сам принадлежал, и в рамках которого воспитывался. В те времена голодание занимало большое значение в жизни страны Иудеи и члены партии фарисеев голодали регулярно два дня в каждую неделю. Именно в конце своего 40- дневного голодания Иисус Христос изрёк: «Не хлебом единым живёт человек, но и тем, что говорит ему господь Бог» (Евангелие Матвея 4:4), тем самым, как и Моисей, подтвердив и своим личным опытом, что с голодавшим начинает говорить сам господь Бог. Однако в целом, в христианской среде голодание выродилось в некое самопожертвование, подходящего только и только для специальных людей- монахов, и что для обычного человека, дескать, не обязательно. Получилось так, что в христианстве некоторым «профессионалам» было поручено искупать грехи других, в то время как остальные могли расслабляться без оглядки. Эта целенаправленная политика, что, дескать, есть специальные люди, которые грехи за них замолят и им, естественно не бесплатно, отпустят, и привела христианский мир к полному разложению. Напоминанием о некогда серьёзном отношении к голоданию у христиан служит период Великого Поста, когда верующие христиане придерживаются некоторых ограничений в пище, наевшись пред этим на масленицу блинов до отвала.

Mусульмане строго соблюдают месячный пост - «Рамадан». В этот месяц все мусульмане строго не едят и не пьют от рассвета и до заката. Начало и конец Рамадана являются большими народными праздниками. Рамадан настолько серьёзен, что люди, не могущие его соблюдать по причине болезни или беременности, должны соблюсти Рамадан позже, то есть отдать долг. Строго говоря, во время часов Рамадана ничто не может входить в желудочно-кишечный тракт - нельзя даже проглатывать слюну. Частные мусульманские столовые и рестораны стоят в дни Рамадана открытые, но пустые. Однако после захода солнца мусульмане употребляют скромную пищу типа фасоли, чечевичного супа со специями и фиников. Поэтому в этот месяц магазины, где торгуют мусульмане, завалены финиками. Мусульмане считают, что голодание помогает человеку избегать греха. Поэтому, пророк Мухаммед считал, что настоящий мусульманин должен воздерживаться от приёма пищи два дня в каждую неделю (как и фарисеи).

В индуизме, различных религиях Индии, разнообразные течения и секты активно используют голодание как средство очищения, и в частности голодание является неотъемлемой частью практики Йогов.
Голодание было частью не только религиозной, но и государственной практики во многих культурах.
Среди индейцев племени Чибча, в Колумбии, человек, которого предполагалось выдвинуть на роль руководителя или монарха должен был пройти длительный период испытания… В период подготовки, будущий руководитель государства должен быть лишён земных удовольствий на период пять лет. В этот период времени он должен был жить в изоляции в храме, где он был обязан голодать длительными периодами, в то время как в промежутке между голоданиями его бичевали и подвергали разным лишениям и унижениям». Потому что индейцы считали, что только человек, испытавший на себе самом все трудности и лишения жизни, способен исполнить важную государственную функцию. (Из книги журналистки Джудит Добржински «Голодание-путь к лучшей жизни» (Judith Dobrzynski “Fasting-a way to well-being” 1979). Похоже, что древним культурам был известен секрет подготовки государственных деятелей, который в последствии был утерян. Что и говорить – это была практика подготовки государственных деятелей, достойная немедленного заимствования, поскольку подготовка современных государственных деятелей основана на противоположных стандартах воспитания в пороке, роскоши, излишествах и повязанности в преступлениях.

В обычаях северо-американских индейцев голодание также занимало важнейшее место. Американские индейцы рассматривали голодание как важнейшее и непременное испытание в превращении мальчика в воина. Юноша приводился на вершину горы, и его оставляли там на четыре дня и четыре ночи без еды и воды. Голодание рассматривалось без исключения всеми американскими индейцами как средство очищения и укрепления. В различные периоды своей жизни индеец уходил один в дикую природу, голодал и медитировал. Голодание и медитация - это два неотъемлемых компонента любого обновления. Если этого нет - то неизбежно следует смерть, как отдельного индивидуума, так и целого народа.

Вспомните, что даже в китайской медицине эффект иглоукалывания связан с открытием энергетических каналов в теле пациента. Проблема с иглоукалыванием в том, что какие бы схемы они не рисовали, никакие специалисты не знают, где эти «каналы» в действительности проходят, вследствие чего эффект от иглоукалывания случаен. Лечебное голодание очищает все энергетические каналы сразу и по всему телу, поэтому надобность находить какой-то отдельный канал отпадает. Единственно, что надо не переусердствовать и не забить энергетические каналы «шлаками». Этому мы и поучимся в этой книге.

Водное лечебное голодание.

Как голодать?
- Казалось бы, просто, - вы перестаёте есть, и переходите на чистую дистиллированную или колодезную воду, как на этом настаивает Поль Брэгг и он абсолютно прав, ни в коем случае нельзя употреблять воду из под крана, кипячёную, или даже фильтрованную воду, которая на самом деле не такая уж и фильтрованная, как вы рассчитываете. Конечно, лучше всего пить живую воду. Живая вода – она из под земли, это: колодезная, родниковая, ключевая, из источников. В минеральной воде слишком много солей, поэтому лучший вариант, к которому я пришёл опытным путём в городе – это немного минеральной воды в кружку и остальное доливаю доверху дистиллированной водой. Минеральная вода очень существенно оживляет мёртвую дистиллированную воду.
Что ожидать в процессе голодания?
- Большинство авторов, в частности Брэгг, пишет, что, дескать, тяжело прекратить есть и первые несколько дней тяжело не есть. А потом, на 4-5-ый день организм привыкает, аппетит пропадает и далее всё идёт более или менее гладко. На протяжении всего голодания человек пьёт дистиллированную воду, и всё нормально, пока где-то после третьей недели у него не возникает чувство лёгкости, бодрости и прекрасного настроения, и это показатель того, что организм очистился, и можно из голодания выходить.
Несомненно, что пресловутое субъективное чувство лёгкости, бодрости и прекрасного настроения являются признаками очищения организма, как и объективные признаки очищения налёта с языка, и чистые ясные глаза.
Верно ли это описание голодания?
- К сожалению – это розовый рекламный проспект голодания, и описание ощущения голодания самого Брэгга, который имел прекрасное здоровье до 95 лет, когда утонул, занимаясь сёрфингом в Калифорнии. Но вам не следует ожидать такого лёгкого варианта, если только вам нет ещё и тридцати лет, и вы молоды и в целом здоровы.
В современной высокотоксичной среде средний человек к 40 годам - это внутренне больной человек, который минимум на одну треть своего веса состоит из токсинов, то есть солей ядов, сброшенным мудрым организмом в инертных тканях его тела, главным образом в жировой ткани.
Организм человека - это удивительный механизм, который защищает от токсинов свои наиболее важные органы - мозг и сердце.
Каким образом?
- Главным путём, каким организм избавляется от ядовитых продуктов - токсинов, является нейтрализация в печени и выведение почками. Водорастворимые яды выводятся из организма почками, а жирорастворимые с желчью (с веществом билирубином) в кишечник и далее наружу с калом. Для других веществ механизмами выведения из организма являются лёгкие (СО2) и важную роль играет кожа. Однако, количество токсинов в окружающей среде, в современной цивилизации, превышает все допустимые нормы по сотням и тысячам показателей. Вследствие этого организм не справляется с лавиной современных токсинов, обрушивающихся на организм; чуть было не сказал, человека, но в современной жизни это относится и к животным. Каждый может обозревать трупы больных голубей на улицах городов. Люди такие же больные «голуби». И каждый «собачник» вам скажет, что теперь собаки болеют теми же болезнями цивилизации, что и люди.
Куда девается избыток токсинов?
- Избыток токсинов мудрый организм «везёт на свалку за город»; то есть откладывает в инертных, периферических тканях, поражение

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Как вернуться к жизни. А. П.  Столешников Часть I. Сейчас многие люди уже распознали