Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki

Юля Смоленск
Модератор
Сообщение: #53883 Юля Смоленск » 10 Янв 2017, 21:38

Известный диетолог Пьер Дюкан предложил новый интересный вариант диеты. Она детально описана в его книге «Лестница питания: второй фронт». Семь дней недели разбиты на некие лестницы. С каждым днем включаются новые продукты. В этой статье мы подробно рассмотрим каждую из ступеней.
Новая диета Дюкана «Лестница питания»
Понедельник. Этот день является самым трудным, поскольку можно принимать исключительно белковые продукты. Подойдет постное мясо, рыба, яйца, творог, тофу, обезжиренное молоко и другие молочные продукты. Эта фаза называется «атака». Продукты разрешается есть без ограничений по разнообразию, но в меру по количеству. Может возникнуть чувство сухости во рту – признак начала снижения веса.
Вторник. К вышеперечисленным продуктам необходимо добавить овощи. Эта фаза называется «круиз». Разрешено потребление всех овощей, кроме авокадо, фасоли, чечевицы, картофеля, оливок, гороха, бобов, кукурузы и маслин.
Среда. Теперь к своему рациону можно добавить фрукты. Рекомендуется не употреблять фрукты с большим наличием сахара, например, бананы, виноград, черешня и т.д.
Четверг. Список пополняется несколькими кусочками цельнозернового хлеба.
Пятница. Продержавшиеся до пятницы могут позволить себе съесть ломтик сыра с жирностью 20%.
Суббота. Этот день является настоящим праздником для людей, выдержавших условия. В рацион добавляются продукты с наличием крахмала в составе. К ним относятся бобовые, крупяные, картофель, макароны.
Воскресенье. Список вышеперечисленных продуктов остается, но в любой прием пищи позволительно съесть любые продукты. Это может быть первое, второе, десерт, бокал вина и т.д. Одним словом, разрешается устроить себе пир. Здесь важно не переусердствовать, а придерживаться меры.
Фаза «Консолидация и стабилизация»
Когда подходящий вес будет достигнут, следует создать условия для его сохранения. Длительность консолидации зависит от количества ушедших килограммов. На один потерянный килограмм веса необходимо десять дней.
Количество дней консолидации следует разделить на две части. В первую к списку продуктов можно добавить одну порцию блюда с содержанием крахмала. Также разрешается один пир – любимое блюдо.
Во второй части диеты можно включить уже два этаких пира. Как можно заметить, рацион обогатился углеводными продуктами. После этого следует перейти к следующему этапу – стабилизация. На этом этапе происходит постепенное возвращение к привычному режиму питания. Разрешено есть все продукты. Но важно выделить один день исключительно для белковых продуктов. Это необходимо для поддержания веса на прежнем уровне.
Дополнительные правила диеты Дюкана «Лестница питания»
Необходимо каждый день выпивать около двух литров воды, в которые могут входить супы, чаи и другие напитки. Важно пить и обычную воду.
Для поддержания веса следует каждый день совершать прогулки не менее двадцати минут (предпочтительнее быстрым темпом), преимущественно шестьдесят. Для диеты «Лестница питания» это очень важно.
дюкан лестница питанияРекомендуется как можно меньше использовать лифт и эскалатор. При подъеме и спуске по лестнице сжигается большое количество калорий.
Важно ежедневно потреблять овсяные отруби. На стадии «атака» и «круиз» – 1,5 ст.л. в день, «консолидация» – 2,5 ст.л. в день, «стабилизация» – 3,5. После окончания диеты важно также принимать 3 ст.л. овсяных отрубей в день.
Лучший способ не набрать прежний вес снова – вести активный образ жизни. Тогда даже углеводы не будут оказывать большое влияние на массу тела. Простая двадцатиминутная прогулка сжигает 100 г съеденного шоколада. Для сохранения сброшенного веса специалисты рекомендуют придерживаться фазы «стабилизация» всю оставшуюся жизнь.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Диета Дюкана "Лестница питания" читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee