Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki

Аннета Эссекс
Хранитель
Сообщение: #377035 Аннета Эссекс » 22 Авг 2018, 00:26

Рецепт успеха от звездного диетолога Маргариты Королевой
Эта хрупкая изящная женщина помогла обрести прекрасную физическую форму многим звездам эстрады и телевидения. Под ее руководством худели Валерия и Николай Басков, Филипп Киркоров и Анита Цой. Эффективность своей диеты она доказала на собственном примере, когда смогла похудеть на целых 30 кг после вторых родов.

Это не просто модный диетолог, но дипломированный врач-кардиолог, кандидат медицинских наук. Почти 20 лет она занимается вопросами эстетической медицины и сохранения идеальной формы с помощью правильного питания. За эти годы она освоила специальность дерматокосметолога и мезотерапевта, получила более 50 дипломов и сертификатов в выбранной сфере деятельности, помогла сбросить вес 45 тысячам человек по всей стране.

Маргарита Королева руководит Центром эстетической медицины, регулярно дает советы по поддержанию формы в телевизионных программах. Она издала несколько книг, в которых даются конкретные рецепты и рекомендации для желающих похудеть. У всех на слуху ее бестселлер «Легкий путь к стройности. Похудеть навсегда!» (2009) и его продолжение «Дневник питания». В 2016 году вышла ее книга ««Лишний вес: ответный удар! Быть стройным просто», где сформулированы основные принципы здорового питания.

Для тех, кто очень занят или не хочет утруждать себя приготовлением диетических блюд, действует служба доставки правильного питания от Маргариты Королевой «Королевский рацион», в Москве открыто одноименное кафе, где можно отведать блюда по рецептам знаменитого диетолога.

Но прелесть метода, предложенного знаменитым диетологом, в том, что его легко и просто соблюдать каждой женщине, где бы она ни жила и чем бы ни занималась. Главное – полюбить себя и приложить максимум усилий для выполнения звездных рекомендаций.

Три кита диеты Маргариты Королевой
Знаменитая девятидневная диета от Маргариты Королевой основывается на трех базовых принципах снижения веса:

Раздельное питание. Следуя заветам Герберта Шелтона, мы делим продукты на категории по содержанию белков и углеводов и употребляем их по очереди. Существуют специальные таблицы совместимости продуктов. В результате облегчается переваривание пищи, снижается нагрузка на органы пищеварения. Этот несложный прием позволяет стабилизировать вес даже без строгого соблюдения диеты.
Монодиеты. В течение дня можно есть только один продукт. Для достижения оптимального результата в течение 9 дней Маргарита Королева чередует три разных монодиеты. Сначала мы три дня едим рис, затем курицу и, наконец, овощи.
Употребление большого количества жидкости. Для соблюдения правильного питьевого режима необходимо в день пить до 2,5-3 л негазированной чистой воды или зеленого чая без сахара. Лучше всего пить воду отдельно – за полчаса до еды и через час-полтора после приема пищи.
Как это работает
Главный принцип, вынесенный в название книги,? «сытая стройность». При выполнении всех рекомендаций вам не потребуется ограничивать себя в еде и сидеть на голодном пайке. Дело в том, что резкое ограничение рациона вызывает прямо противоположный эффект – организм начинает запасать жировые клетки, что называется, на черный день. Дробное питание небольшими порциями – до 5-6 раз в день – помогает справиться с этой проблемой.

Чтобы избежать лишнего жира и вредных продуктов сгорания, готовим пищу на пару, убираем сахар, хлеб, мучное и алкоголь – злостных врагов стройной талии. Копчености и консервы с большим содержанием соли также исключаем, они задерживают лишнюю жидкость в организме и препятствуют похуданию. Основу рациона будут составлять овощи и фрукты, «медленные» углеводы – каши и бобовые, нежирное мясо и рыба.

Рекомендуется один день в неделю делать разгрузочным – причем постоянно. В течение всего дня можно употреблять только кефир, лучше малой жирности.

При соблюдении диеты удается достичь быстрых и, главное, долговременных результатов. Улучшается обмен веществ, ускоряется внутриклеточный метаболизм. Это приводит к заметному уменьшению объемов, появлению легкости во всем теле. В качестве бонуса улучшается цвет лица, уходит одутловатость, чувство постоянной усталости.

Состав продуктов достаточно сбалансированный, но есть и некоторые минусы. Некоторые, например, не могут пить кефир или ненавидят курицу. Злоупотребление молочными продуктами с высоким содержанием жира тоже может сыграть злую шутку с худеющими.

Секреты «сытой стройности»
Не голодайте. После вынужденного ограничения организм возьмет свое, вес не снизится, а возрастет.
Питайтесь часто и малыми порциями. В идеале нужно есть каждые 2-3 часа – 5-6 раз в день. Порция пищи – ориентировочно один стакан или пригоршня. Не спешите во время еды, жуйте медленно, наслаждайтесь каждым кусочком.
Обязательно завтракайте. Никаких перекусов и бутербродов на бегу. Идеальный завтрак – каша на воде с фруктами.
Покупайте только натуральные продукты. В полуфабрикатах, фаст-фуде, колбасе и консервах содержится много соли и вредных добавок.
Ешьте мясо – источник белка. Для снижения калорийности старайтесь выбирать нежирные сорта говядины, куриную грудку. Готовьте в духовке или на пару с добавлением трав и специй.
Если хочется конфету – съешьте ее. Редкие отступления от строгой диеты снижают психологическую нагрузку и, как ни странно, способствуют достижению быстрого результата.
Еще один способ обмануть желудок, если хочется сладкого – просто почистить зубы. Освежающий вкус пасты заменит шоколадку. А вот жвачка, наоборот, способствует выработке желудочного сока и повышению аппетита.
Уберите со стола вазы с конфетами и печеньем. Пусть их место займут фрукты и орехи. Сахар замените медом. И медом, и орехами лучше не злоупотреблять. Кстати, горсть орехов или яблоко – идеальный перекус в середине дня.
Полюбите цитрусовые. Они ускоряют сжигание жира. Заведите полезную привычку выпивать с утра стакан воды с лимоном или съедать пару долек грейпфрута на десерт после еды.
Учитесь отличать настоящий голод от безделья или нервного напряжения. Если чего-то хочется – для начала выпейте стакан воды. Никогда не жуйте ничего перед телевизором или компьютером. Красиво обставляйте каждый прием пищи – скатерть, новая посуда, оригинальная сервировка. Для работы заранее готовьте ланч-боксы и берите с собой.
Майонезу – нет! Вместо него используйте нежирный натуральный йогурт или сметану, оливковое масло и лимонный сок. Травы и специи помогут ограничить потребление соли. Попробуйте – вам понравится.
Разгрузочные дни избавляют от лишней жидкости и помогают держать вес под контролем. Маргарита Королева рекомендует устраивать «рисовые понедельники». Стакан риса, лучше бурого, замачиваем с вечера водой, утром варим 15 минут и делим на 5-6 порций. В течение дня едим только рис без соли и пьем воду.
Больше двигайтесь. Если не получается ходить в спортзал, хотя бы прогуляйтесь после ужина. Старайтесь больше ходить пешком, не пользуйтесь лифтом. Ходьба – самое простое и эффективное средство для борьбы с жиром.
Пользуйтесь средствами для ухода за кожей с антицеллюлитным эффектом. Энергичное растирание и экстракты растений, проникающие в кожу, помогают сжигать жир.
Не наедайтесь на ночь. Ужинайте не позднее 19 часов – за 3-4 часа до сна.
Рекомендуется завести дневник питания, где отмечать, хотя бы в первое время, сколько и чего именно вы съели. Это поможет обнаружить и исправить погрешности в рационе.
И самое главное: не ждите слишком быстрых результатов. Вес должен уходить медленно и не возвращаться. Только так можно достичь желаемого результата – стройности и легкости во всем теле.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Королева диеты! читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee