Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki

Татьяна Юсупова
Модератор
Сообщение: #58736 Татьяна Юсупова » 18 Янв 2017, 07:32

Белково-овощная диета достаточно разнообразная и вам не придется голодать или есть невкусную или однообразную пищу.

Разнообразие рецептов разных народов и стран стало причиной появления всяческих специальных режимов питания и диет. Правильное сочетание продуктов, особенности термальной обработки и количественное ограничение являются составляющими любой диеты.

Почему именно мясо и овощи

Реально ли стать стройнее или нарастить мышечную массу, потребляя лишь овощи и мясо? Как такое питание отразится на здоровье и общем состоянии организма? И есть ли противопоказания у этой диеты? Вот основные вопросы, которые задает большинство людей, выбирая из множества диет именно ту, которая будет для них более подходящей и комфортной.

Особенность диеты на мясе и овощах заключается в том, что нужно чередовать белковую пищу – мясо различной термальной обработки и углеводную – различные овощи. Меняя ежедневный рацион с белковой пищи на овощную, и наоборот, вы насыщаете организм полезными микроэлементами и планомерно наращиваете мышечную массу.

Все лишние жировые накопления, благодаря оптимальному количеству потребленных углеводов, постепенно покидают организм, а ваше тело приобретает изящные формы. Такое питание поможет не только скорректировать фигуру, но и нормализовать все обменные процессы в организме.

К тому же белковая пища способствует наращиванию мышечной массы. Увеличение в рационе именно белка животного или растительного происхождения, позволит укрепить мышцы. Но слишком увлекаться не стоит. Основная норма потребления белка в день составляет 2 г на килограмм веса человека. В среднем, это 40% от ежедневного рациона.

Мясо и овощи – идеальное сочетание для похудения. Белок очень долго переваривается, поэтому организм тратит на это много энергии. При расщеплении углеводов в организме вырабатывается много энергии. Иными словами, для переваривания белка организм будет использовать полученную из углеводов энергию. В этом случае ему не придется расходовать собственные запасы.

Какие продукты есть нельзя на диетет из мяса и овощей

Основная идея диеты на мясе и овощах в ограничении потребления жиров, сахара и продуктов, в которых содержится крахмал. Иными словами, вам нельзя будет потреблять:свеклу и морковь, а из фруктов: бананы, виноград и абрикосы;

• любые мучные изделия, сдобу и сладости;

• крупы, в том числе гречневую и рисовую;

• картофель и кукурузу, так как в них содержится крахмал;

• любые бобовые.

Несмотря на столь большой ограничительный список, белково-овощная диета настолько эффективна и полезна, что после ее окончания вы спокойно сможете снова уминать свои любимые лакомства.

Какие продукты нужно есть на диете из мяса и овощей

Приняв решение использовать именно эту диету, в первую очередь вам нужно будет значительно увеличить потребление некоторых продуктов. Если помидоры придется потреблять с осторожностью, то огурцы, перец, капусту и баклажаны нужно есть в больших количествах. Помидоры способствуют увеличению аппетита, в то время как огурцы и баклажаны очень питательны, поэтому вы будете ощущать сытость долгое время.

К разрешенным продуктам относятся такие продукты:

• различные грибы. Можно употреблять шампиньоны, лесные грибы. А вот вешенками увлекаться не стоит;

• нежирную рыбу. Можно готовить горбушу и скумбрию. Лосось и семга, хоть и дорогие виды рыбы, но идеально подходят для диетического питания. Поэтому можно будет себя побаловать небольшим стейком на пару;

• говядину, свинину и мясо птицы – вареное, приготовленное на пару или запеченное без дополнительных жиров. Желательно, даже после окончания диеты, не увлекаться жареным мясом. Хорошо протушенное мясо со специями намного вкуснее и полезнее, чем жареное;

• сало в очень маленьких количествах. Можно заменить мясо кусочком вареного сала, тогда количество потребленных жиров будет не таким большим;

• черный и зеленый чай без сахара, также можно использовать травяной чай. Используйте листовой чай для заваривания. Максимальное время использования заваренного чая – два дня. Затем заварку лучше заменить свежей.
Вариации диеты на мясе и овощах и меню по дням

Основных вариантов белково-овощной диеты только три вида. Но существует множество разных вариаций. Можно самостоятельно составить свой рацион питания, если учитывать основные запреты и разрешения на потребление продуктов.

Вариант 1. Длительность диеты – 5 дней. Основное ограничение – нельзя есть картофель, употреблять любые алкогольные или газированные напитки. Результат – потеряете в весе 3-4 килограмма лишнего веса.

День первый. Позавтракать сырыми овощами и двумя кусочками ржаного хлеба. На обед и ужин только овощи, сырые или вареные. В качестве напитка можно использовать томатный сок, но не более 2 литров за весь день.

День второй. Ваш завтрак будет состоять из чая без сахара и тоста с маслом. Для тоста можно использовать пшеничный хлеб, а масло должно быть низкокалорийным. На обед отварите куриную грудку с фасолью, можно будет также съесть кусочек ржаного хлеба и стакан куриного бульона. На полдник – черный чай с одной чайной ложкой меда, но без сахара. А вот ужин будет более белковым – протушите 200 г мяса, желательно нежирного, на гарнир подойдут два вареных яйца и обезжиренный творог.

День третий. Повторите рацион второго дня.

День четвертый. Позавтракать можно творогом обезжиренным и свежими фруктами. На обед отварите легкий овощной суп. Можно будет съесть его с кусочком ржаного или хлеба с отрубями. А фрукты пойдут на десерт. Ужинать будете обезжиренным творогом с овощным салатом и кусочком хлеба с отрубями.

День пятый, заключительный. Используйте рацион четвертого дня. Только на обед и ужин свежие фрукты замените печеными яблоками.

Вариант 2. Длительность диеты – 3-4 дня. Основное ограничение – нельзя есть картофель. Результат – потеряете в весе 2-3 килограмма лишнего веса.

Ежедневный рацион составляете так, как вам будет удобно. Основное требование, обязательное употребление следующих продуктов:

• отварное мясо или рыба, но не более 100 г в день;

• одно вареное яйцо в день;
нежирный или обезжиренный творог – 100 г и твердый жир с пониженной жирностью – не более 50 г;

• вареная ветчина – до 50 г;

• свежие или приготовленные на пару овощи.

Вариант 3. Длительность диеты – до 4 дней. Результат – теряете в весе до килограмма лишнего вес ежедневно.

Завтракать можно стаканом нежирного кефира. На второй завтрак, спустя пару часов от основного, выпиваете еще стакан нежирного кефира, на десерт – 100 г обезжиренный творог. На обед приготовьте легкий овощной суп и салат из зелени, заправленный лимонным соком. На ужин – отварное нежирное мясо со свежими овощами на гарнир. В качестве напитка можно использовать свежий отвар из ягод шиповника.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Диета на мясе и овощах читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee