Картинка профиля Арнольд Железо
Арнольд Железо
Модератор
Сообщение: #180068 Арнольд Железо » 07 Сен 2017, 09:17

Совмещение сывороточных протеинов и гейнеров – это один из самых распространенных методов набора мышечной массы. Иногда рекомендуется употреблять еще и казеин, правда отдельно. Сывороточный протеин относится к категории быстро усваиваемых, а потому должен использоваться совместно с гейнером до тренировки, и сразу после нее (в зависимости от индивидуальной потребности время и количество приемов изменяется).
Совместный прием сывороточного протеина и гейнера допустим только для эктомофов, мезомофов, а также людей с промежуточным между ними соматотипом. Большое внимание уделяется вопросам скорости усвоения нутриентов. Сегодня одним из самых быстрых является ISOFAST 50 от MHP, изготовленный методом биогидролиза (частицы сывороточного протеина примерно в 5 раза меньше обычной молекулы белка, благодаря чему значительно повышается скорость его усвоения и поступления в мышечную ткань).
ISOFAST 50 является изолятом сывороточного протеина, т.е. практически не содержит жиров и углеводов, а потому может быть использован даже людьми с избыточным весом. Его можно комбинировать с любым гейнером. Эктоморфы, или как их принято еще называть – хардгейнеры, могут использовать совместно с данным сывороточным протеином любой высококалорийный гейнер, например, Mega Geiner от Dymatize или Champion Mass от Champion Nutrition.
Также людям худощавого типа телосложения подойдет и Serious Mass от Optimum Nutrition, с калорийностью одной порции порядка 1250 ккал (однако одна порция – это почти 340 грамм, в то время как для приведенных в качестве примера Mega Geiner и Champion Mass – не более 150 грамм). Serious Mass практически полностью избавлен от жиров и сахаров, благодаря чему и имеет такую невысокую калорийность.
Мезоморфы могут совмещать сывороточные протеины и гейнеры, если столкнулись со спортивным плато или хотят существенно ускорить набор мышечной массы. Им, и спортсменам промежуточного типа (мезоморф-эндоморф), рекомендуется использовать именно связку IsoFast и Serius Mass, как наименее калорийную. При необходимости размер порции гейнера уменьшается. Эктоморфы при выборе этих продуктов спортивного питания могут дополнить рацион казеином, а также принимать гейнер несколько раз в день, в том числе и не-тренировочные дни (обычно утром и непосредственно перед тренировкой). Существует две схемы совместного употребления гейнера и сывороточного протеина:
классическая, при которой прием осуществляется раздельно: гейнер используется до тренировки, а сывороточный протеин – сразу после нее (для закрытия белкового окна). Считается, что углеводное окно не открывается в виду достаточной подпитки организма углеводами до тренировки;
современная, согласно которой протеин употребляется до тренировки и сразу после нее. IsoFast быстро усваивается, не создавая ощущения переполненного желудка при тренировках, поэтому неплохо подходит для такого использования (скорость переваривания – менее 1 часа).
Совмещение IsoFast и Serious Mass привлекательно по сравнению с другими схемами еще и потому, что первый – быстрый протеин, а второй содержит комплексный белок (быстрый и медленный). Для лучшего закрытия белкового окна можно использовать вместо Serious Mass гейнер Massive Whey Gainer, как источник быстрых белков.

Показать сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Совмещение сывороточных протеинов и гейнеров читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee