Сотовая связь
Сотовая связь

Мобильную связь в диапазоне GSM 900 в стране обеспечивает оператор мобильной связи STA (Mobiland).

В Андорре мобильную и стационарную связь предоставляет одна большая компания STA («Servei de Telecomunicacions d’Andorra»). Эта компания – многофункциональна, и имеет статус национальной телекомпании, что делает ее вне конкуренции с другими операторами связи.

Приобретение местной sim-карты

Сим-карты оператора STA Mobiland можно купить не на каждом углу, как это принято у нас. Это можно сделать только в офисе компании.

Стоимость сим-карты составляет 60 евро, которые переводятся на ваш мобильный счет. Покупать местную симку имеет смысл, если вы останетесь в стране больше двух-трех недель. В таком случае покупка будет иметь экономический смысл.

Международная связь

Позвонить в другую страну можно:

из телефона в отеле;
таксофона;
стационарного телефона;
мобильного телефона.

Совершенство современной телефонной связи позволяет из таксофона дозвониться в любую страну мира по цене значительно ниже, чем из отеля.

Наиболее выгодный вариант звонков в Россию и Украину – из городского телефонного автомата, который принимает монеты евро, а также работает при помощи телефонных карточек.

Разговоры 21.00 до 8.00 утра предоставляются по льготным тарифам и обойдутся намного дешевле, чем в дневное время. Льготные тарифы предоставляются в стране в выходные и праздничные дни.

Если для вас мобильная связь не является жизненно необходимой, пользуйтесь таксофонами с помощью карточек (стоимостью 3 и 6 евро). Таксофоны есть практически повсюду, качество связи на высоком уровне, а тарифы – намного дешевле, чем в роуминге или местного оператора.

Карточки для звонков из таксофонов можно приобрести:

в операторов мобильной связи;
во многих магазинах;
на почте;
в газетных киосках.

Карточки могут отличатся не только номиналом, но и особенностью звонков, которые вы будете осуществлять (на мобильные или городские номера).
Как звонить

Телефонный код Андорры: +376
Как позвонить в Андорру из России

Из России (со стационарного телефона) нужно набирать:

8-10-376-< код города>–< номер телефона>;

8 – выход на межгород;
10 – выход на международную линию;

Из России (с мобильного телефона) нужно набирать:

+376-< код города>–< номер телефона>.
Как звонить из Андорры

Для звонков из Андорры в другие страны наберите: 0-0-< код страны>–< код города>–< номер абонента>.
Связь внутри страны

Для общения на горнолыжных курортах между собой есть смысл взять с собой рации (купить или арендовать). Это – дешево, надежно и практично.

В Андорре большинство телефонных номеров – шестизначные и начинаются с цифры <8>. Восьмерка добавляется к старому номеру, который состоял из 5-ти цифр. Отдельную нумерацию имеют специальные номера, к которым относятся телефоны экстренных служб. Эти номера, как и во многих других странах, короткие, и чтобы дозвониться к ним, необходимо добавлять единичку.

Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Сотовая связь читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee