Аннета Эссекс
Хранитель
Сообщение: #213831 Аннета Эссекс » 05 Окт 2017, 10:26

Многие женщины, мечтающие о материнстве, хотели бы иметь возможность как можно раньше узнать о своем положении. Вот только природой не предусмотрено механизмов, с помощью которых будущая мама могла бы с первых часов после встречи яйцеклетки и сперматозоида осознать свой новый статус. И хотя гормональные изменения в организме начинаются вскоре после оплодотворения, их влияние женщина сможет заметить только спустя 2-3 недели после зачатия ребенка. Какие существуют признаки беременности на ранних сроках?

Первые симптомы женщина ощущает еще до задержки менструации. Увеличение молочных желез, лёгкая тошнота и неприятие привычных запахов – всё это может говорить о том, что зачатие произошло именно в этом цикле. Но если подобные признаки беременности будущая мама в суматохе дней может и пропустить, то уже спустя неделю ситуация полностью изменится. С первых дней задержки женщина получает достоверные подтверждения того, что в её организме произошли существенные изменения.
Как узнать о своей беременности?

При зарождении новой жизни всё тело женщины перестраивается на новый лад. Гормональные изменения, происходящие в организме, не могут пройти бесследно для будущей мамы. Среди ранних проявлений беременности особое значение имеют следующие симптомы:
Задержка менструации

Первое, что заметит женщина – отсутствие менструации в положенные сроки. Если цикл настроен буквально по часам, будущая мама тут же отправится в аптеку за тестом на беременность. Совсем другая ситуация складывается, если цикл у женщины не регулярный, и небольшая задержка не кажется чем-то сверхъестественным. В этом случае будущая мама узнает о своем новом статусе чуть позже, когда перерыв между менструациями превысит все возможные сроки.

Нередко случается ситуация, когда женщина принимает за очередную менструацию кровотечение при угрозе выкидыша. В этом случае выделения могут быть скудными или напротив очень обильными, сопровождающимися тянущей болью внизу живота. При появлении подобных симптомов женщине следует обратиться за помощью к квалифицированному врачу.
Учащение мочеиспускания

Постоянное желание посетить туалетную комнату начинает беспокоить женщин уже на ранних сроках беременности. Гормон прогестерон, что отвечает за благополучное вынашивание малыша, усиливает кровоснабжение в органах малого таза. В результате мочевой пузырь даёт знать о себе даже в полупустом состоянии, заставляя будущую маму то и дело прерываться на его опорожнение. Важный момент: учащенное мочеиспускание во время беременности должно быть безболезненным и не причинять женщине никакого дискомфорта.
Перепады настроения

Эмоциональные всплески беременных женщин давно стали поводом для шуток и анекдотов. Нестабильный гормональный фон заставляет будущую маму то плакать, то смеяться без видимой причины, обижаться на каждую мелочь и требовать к себе особого внимания. У изначально чувствительных женщин подобные перепады настроения могут не слишком отличаться от их привычного поведения вне беременности.
Общая слабость и сонливость

Желание спать весь день, не отрываясь от подушки – нормальное состояние для будущих мам. В первом триместре беременности гормоны тормозят активность нервной системы, приводя к быстрой утомляемости и потере интереса к окружающему. Такая ситуация продлится до 12-14 недель, после чего сменится периодом повышенной активности, также весьма характерной для беременных женщин.
Запоры

Больше половины будущих мам отмечают затруднения в опорожнении кишечника уже с первых недель беременности. Виноват в этом всё тот же прогестерон – главный гормон беременности. Расслабляя стенки кишечника, он препятствует нормальному пищеварению и приводит к появлению регулярных запоров.
Головокружения и обмороки

Этот признак отмечается преимущественно у женщин астенического телосложения, склонных к пониженному артериальному давлению. Низкий уровень сахара крови в результате проявившегося токсикоза в сочетании с гипотонией может привести к ухудшению общего состояния вплоть до потери сознания. Будущим мамам, заметившим у себя подобные симптомы, следует быть особенно осторожными в период ожидания малыша.
Изменение аппетита

Этот признак появляется в первые 2-3 недели после зачатия. Некоторые женщины теряют аппетит и не могут съесть больше одной тарелки фруктового салата за день. Другие будущие мамы отмечают, что готовы прерваться на перекус в любой момент, и три тарелки супа для них не предел. Невозможно предсказать, как поведет себя организм конкретной женщины во время беременности и он как отреагирует на колебания её гормонального фона.

Для подтверждения беременности женщине рекомендуется сдать анализ крови на определение хорионического гонадотропина и пройти ультразвуковое исследование. Точный диагноз сможет поставить врач акушер-гинеколог при первом визите с результатами обследования. При выявлении нового статуса будущая мама встаёт на учет в женской консультации по месту жительства.

Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Симптомы беременности на ранних сроках читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee