Сообщение: #168065 Кристина Бергамотовна » 12 Авг 2017, 22:59

Принято считать, что женщина тяжело переживает развод, в то время как мужчина бежит со всех ног в бар с друзьями и пишет игривые SMS коллеге, с которой уже несколько лет мечтает переспать. Но поверьте, вся эта свобода будет нравиться до того момента, пока он не проголодается, испачкает рубашку или начет замерзать на шелковом постельном белье любовницы.

Конечно, причины для развода у всех разные и бывает так, когда оба понимают, что любовь давно прошла и лучше каждому идти своим путем. Бывает, что и женщины начинают вдруг действовать в браке по поговорке «будто бес вселился». Оставляют детей на нянь, заводят романы на стороне, пока бедный муж трудится на работе день и ночь. Но давайте признаемся, что численность «предателей» мужского пола имеет явное преимущество! Ну и самая популярная причина развода – непримиримые разногласия, именно это большинство супругов указываю в бланке заявления о расторжении брака.

Любовь съедает быт

Наш независимый эксперт 32-летний бизнесмен Максим Ким, за спиной которого три брака, считает, что быт съедает любовь, не оставляя даже намека на былые чувства. И если рассматривать именно эту причину, то, по мнению, как вы уже поняли, весьма опытного мужчины в этом вопросе, не всегда расставание тяжелее переживают женщины.

Прежде всего, потому что мальчики не плачут и не жалуются на свои проблемы. Бывшие мужья вообще редко получают поддержку в глазах окружения, особенно те, кто был инициатором развода. Если женщину в этой ситуации жалеют, то мужчина остается один на один со своими переживаниями.

— Когда мы живем в официальной ячейке под кодовым названием «семья», то функции каждого распределяются по определенным канонам, – рассказывает Максим Ким. — Муж трудится как волк, стараясь исполнить все желания и потребности жены, детей и вообще весь такой столб величия и защитник всего семейства.

В то время как супруга заботится о доме, воспитывает детей и, конечно, не забывает стабильно напоминать, как она всем недовольна. Это происходит не сразу, года через три-четыре, может быть, поэтому и говорят, что любовь живет три года. Поверьте, неважно, насколько вы идеальный муж, она все равно будет все время злиться, что ты так и не научился читать ее мысли, не устраиваешь сюрпризы, опаздываешь на ужин и вообще уделяешь мало времени. И если вы не Супермен, который каждый день спасает планету, ни одно оправдание ее не устроит!

Именно так, дорогие читатели, выглядят отношения, которые съел быт, отношения на грани развода! Хеппи-энда тут ждать не стоит, уж поверьте. Рано или поздно ячейка распадется!

Жизнь после

У мужчины в этом случае сразу появляется свобода, и он незамедлительно начинает тратить время на все то, что не мог сделать, будучи примерным семьянином: ходит с друзьями в бары, смотрит телевизор без ограничений, покупает себе игрушки (машины, мотоциклы, гаджеты и т. д.), флиртует с девушками. Короче говоря, берет от жизни все, за что теперь его не поругают.

А эмоциональное состояние женщин далеко не позитивное. Прежде всего их мучает боль от разбитого сердца, льются слезы каждый раз, как под руку попадется семейный фотоархив, и еще это ощущение потери чего-то очень важного, которое не оставляет ни на минуту. При этом грусть, печаль, тоска периодически сменяется злостью, я бы даже сказал, яростью на того негодяя, что покалечил ей жизнь.

Следующая стадия – глубокий самоанализ, который необходим, чтобы окончательно осознать, что произошло и как жить дальше. Очень часто бывает, что всю вину за случившееся женщина берет на себя. Даже если виноват муж и это официальная версия для всех ее подруг, это не станет причиной, чтобы перестать копать под саму себя в поиске причины, где оступилась! На этом можно было бы закончить, уже очевидно, что девушке гораздо тяжелее. Но прошло немного времени – и что мы видим?

Смена ролей

Мужчина нагулялся с друзьями, наигрался с новыми игрушками и даже насытился ролью героя-любовника. На все это ушло не больше пару месяцев, после чего он сталкивается с реальностью.

Дома вроде чисто, но уже не так уютно, еще и этот пустой холодильник… Просыпаешься ночью от того, что никто не сопит тебе в ухо, не ворочается, некого обнять, некому рассказать о проблемах на работе, пожаловаться на боль в спине. Еда в кафе и ресторанах уже надоела, и начинаешь мечтать о привычной и любимой домашней еде.

Мужчина начинает понимать, что он по-настоящему одинок. В мыслях, все чаще начинают всплывать картины из прошлой семейной жизни, при этом каждый раз что-то больно покалывает внутри. И тут приходит сожаление и понимание, насколько важна для него была семья, и следом в голову врывается страх того, что все рухнуло навсегда! Начинаются попытки вернуть такой привычный и такой родной уклад жизни, но не тут-то было, там научились жить без тебя! Вот тогда мир рушится уже у сильных, самодостаточных мужчин.

А что же девушки? Они накопались в себе, поплакали вдоволь, посокрушались на весь мир и начали подстраиваться под новые реалии. Вы заметили, что абсолютно каждая женщина хорошеет после развода? Открою вам секрет: все они предвидят в голове момент, когда вдруг случайно встретят бывшего – и тут-то нельзя дать маху! Цель – заставить его сожалеть как никогда в жизни. Поэтому все они начинают заниматься собой: фитнес, салоны красоты, все виды существующих в мире диет, и параллельно у нее может раскрыться еще какой нибудь талант, так что сильно не удивляйтесь.

В общем, что бы ни было в душе, но снаружи девушки расцветают, хорошеют, раздвигают горизонты, находят новые увлечения, занимая свободное время и мысли.

А что считает психолог?

— Развод для мужчин – непростое испытание, которое всегда сопровождается сильными эмоциями. В современном обществе неудивительна картина, когда муж полностью или частично находится в зависимом положении от жены. Домашний уют, забота, привязанность, воспоминания, общие дети – от всего этого никто не хочет отказываться. Эмоциональная травма может долгое время сопровождаться печалью, одиночеством, агрессией и неприязнью к женщинам. А если брак распадается по вине мужчины, в таком случае ему вдвойне тяжело. Появляется чувство вины, и возникают мысли: «А правильно ли я поступил или повел себя не по-мужски?» Физическая зависимость между супругами может быстро остыть, но эмоциональная еще долгое время будет тянуть друг к другу, – считает психолог экстра-класса и секс-тренер Москвы Екатерина Федорова.

Отсюда вывод

— Пережить развод мужчине легче, но только в первые месяцы после расставания, пока мужское сознание будоражит предвкушение великих свершений, недоступных семьянину. Свобода, наконец-то свобода – вот что у них в голове…

Страдания и самокопания женщин приносят боль и страдания, но только в первое время, пока веселится бывший возлюбленный! А потом они привыкают к независимости, которая даже им нравится, и начинают жить счастливой новой жизнью!

Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Развод не по-мужски: почему они тоже плачут читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee