Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki

Buckshee
Хранитель
Сообщение: #74234 Buckshee » 12 Фев 2017, 18:13

Приседания в тренажере гакк

Приседания в тренажере гакк buckshee

Техника выполнения гакк-приседаний. Она состоит из следующих шагов.

Шаг №1. Подойдите к тренажеру и снарядите его необходимым весом. Слегка подсядьте под него, прислонив заднюю часть туловища к спинке машины. Плечи заведите под подплечники. Ноги расположите на ширине плеч и на середине платформы. Ступни поставьте параллельно друг другу или слегка разведите от себя. Взгляд направьте вперед, в пояснице прогиб.

Шаг №2. Разблокируйте запирающий механизм — снимите удерживающие стопоры. Выпрямите ноги, не запирая колени. Это исходная позиция для старта.

Шаг №3. Начните медленно опускать платформу вниз, сгибая коленные суставы. Уходите вниз, пока угол м/у верхней частью ноги и икрами не станет меньше 90 градусов, т.е. присядьте чуть ниже параллели пола. Выполните вдох при опускании.

Шаг №4. Достигнув нижней точки, оттолкнитесь пятками от платформы и выжмите вес плавно вверх. Выпрямите ноги и вернитесь в исходное положение. Повторите заданное количество раз.

Варианты выполнения приседания в зависимости от положения ног на платформе:

Узкая постановка 1 – акцент на латеральную головку квадрицепса;
Широкая постановка 2 – акцент на медиальную головку квадрицепса и аддукторы;
Высокая постановка 3 – акцент на бицепсы бедер и ягодицы;
Низкая постановка 4 – акцент на переднюю поверхность бедра.

Почему приседания называются гакк?

Потому что этот тренажер изобрел знаменитый русский борец и штангист Георг Гаккеншмидт. В честь его тренажер так и называется. Плюс этого тренажера в том, что он создает определенные углы для ног, чего нельзя добиться при классических приседаниях и как следствие создает нагрузку по другому распределению  на четырехглавую мышцу бедра.
Видео Приседания в тренажере гакк смотреть

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki

Buckshee
Хранитель
Сообщение: #80338 Buckshee » 25 Фев 2017, 03:28

Гакк-приседания

Гакк-приседания относятся к виду формирующих упражнений, тщательно прорабатывающих боковые части квадрицепсов. Данное упражнение рекомендуют в одинаковой степени и новичкам и опытным спортсменам. Обычно, такие приседания выполняются по 8-12 повторов на 3-4 сета, после выполнения приседаний со штангой или после жима ногами.

Для начала выполнения упражнения следует лечь на специальную подвижную платформу тренажёра, при этом довольно плотно прижаться к подушке спиной. Ступни ног нужно поставить чётко на середину поверхности для опоры, руками прочно взяться за стопорные рукоятки. После того, как вы приняли такое положение, нужно освободить стопоры и принять весь вес на свои ноги. Далее начинаем неспешно сгибать колени и опускаться в присед. После того, как бёдра достигнут положения параллельности с полом, сделайте паузу и начинайте мощный подъём вверх.

Если ступни поставить широко, а носки развернуть наружу, тогда основная часть нагрузки будет приходиться именно на передние части поверхности бедёр, тогда как задние поверхности бёдер, а также ягодицы и спина практически полностью освободятся от нагрузки. Однако квадрицепсы от этого не выиграют. Все движения во время приседаний в тренажёре характеризуются своей изолированностью. Если сравнивать такие приседания с приседаниями со штангой, то в этом можно усмотреть его недостаток. Но, тем не менее, именно гакк-приседания можно успешно использовать для эффективного расширения передних проекций бёдер. Для этого следует поставить ступни параллельно друг другу и рядом друг с другом. С применением этого изменённого положения, мы переносим нагрузку именно на внешние части квадрицепсов.

По правде говоря, грамотный подход к способам тренировки бёдер заключается в изнурительной и довольно тяжёлой работе, которая нередко оказывается ещё и достаточно болезненной. Здесь следует помнить, что закачивать мышцы ног это далеко не то же самое, что, к примеру, закачивать грудные мышцы. Пожалуй, именно в тренинге ног самым первостепенным качеством и умением является умение работать, как говорится, практически на износ, превозмогая свои собственные возможности. Именно гакк-приседания или гакк-приседы являются одним из наиболее удачных и оптимальных методов для достижения заветных целей, касательно мышц ног. Не даром гакк-приседания изобрёл именитый многократный чемпион и рекордсмен в тяжёлой атлетике, российский борец и цирковой атлет Георг Гаккеншмидт.

Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Картинки Приседания в тренажере гакк смотреть картинки Приседания в тренажере гакк бесплатно смотреть картинки Приседания в тренажере гакк скачать беплатно картинки Приседания в тренажере гакк смотреть онлайн картинки Приседания в тренажере гакк - картинки Приседания в тренажере гакк