Картинка профиля Аннета Эссекс
Аннета Эссекс
Хранитель
Сообщение: #76283 Аннета Эссекс » 15 Фев 2017, 14:03

Послекурсовая терапия – это система нивелирования последствий применения андрогенных анаболических стероидов, в идеале позволяющая сохранить результаты «курса», очистить организм и восстановить гормональную дугу. По своим целям послекурсовая терапия делится на два основных типа: терапия для удержания результатов и терапия для «отдыха». Первое является вещью бессмысленной, применяемой непрофессионалами, которым анаболические стероиды вообще не нужны, поскольку удержать результат после «курса» не получится, «откат» будет ещё дальше того уровня, который был до приема андрогенных препаратов, а вот вред здоровью будет нанесен. В идеале, конечно, результат сохраняется, но только в том случае, если ПКТ носит профессиональный характер, а именно является не терапией, а «мостом».

Профессионалы, вообще, когда именно «отдыхают» между «курсами», то не пытаются удержать результат применения анаболиков, а стараются максимально «отдохнуть», восстановиться, чтобы затем, когда они снова «сядут» на «курс», это дало наибольший результат. Суть в том, что максимальный естественный уровень тестостерона в разы, в десятки раз меньше того уровня, которого можно достичь с помощью андрогенных анаболических стероидов, поэтому удержать мышечную массу без стероидов, даже теоретически, невозможно! Именно поэтому, если Вы не профессионал, если Вы любитель и качаетесь для того, чтобы просто хорошо выглядеть, то Вам стероиды не нужны! Особенно они не нужны Вам в том случае, если Вы только начали тренироваться, если Вы ещё не научились гипертрофировать мышечные волокна в «натуральную».
Многие новички думают, что они пройдут два-три «курса», накачаются, а потом бросят, и уже будут только поддерживать форму. Сделать этого не получится! Во-первых, андрогенные анаболические препараты – это, если можно так выразиться, ускорители роста, но, если роста вообще нет, то ускорять нечего. Во-вторых, после окончания «курса» Вы все сольете. В-третьих, это просто глупо, поскольку, допустим, что у Вас даже получится набрать все доступные Вам генетически килограммы чистой мышечной массы. Вот Вы достигли генетического потолка, которого Вы бы и так достигли, просто не так быстро, а вред здоровью то Вы уже нанесли! И возникает вопрос, зачем? Если уж Вы готовы жертвовать здоровьем, готовы «пахать» по 6 дней в неделю, а «пахать» придется, иначе результата не будет, то не лучше ли достичь генетического потолка самостоятельно, а уже потом применить препараты, чтобы достичь большего?

Ну ладно, закончим лирическое отступление, допустим, что Вы решили пройти «курс» и думаете, как бы к этому подойти более профессионально, дабы нанести себе наименьший вред. Во-первых, Вам надо сдать анализы, чтобы точно знать, какие андрогенные анаболические стероиды Вам нужны и к каким показателям Вам необходимо вернуться в результате послекурсовой терапии. Во-вторых, Вам надо грамотно подобрать сами препараты, чтобы не навредить своему организму, а подбирать препараты Вы будете в соответствии с данными анализов, о чем подробнее мы поговорим в соответствующей статье. Во время «курса», между прочим, Вам так же надо сдавать анализы, но уже другие, опять-таки, чтобы точно знать, какие меры необходимо предпринимать. Ну и после «курса» Вам тоже надо будет сдать анализы, чтобы понять, восстановили Вы баланс гормонов или нет.

В-третьих, Вы должны понимать, что хотя ПКТ и носит название послекурсовой терапии, тем ни менее, начинать терапию нужно ещё во время «курса», поскольку, если Ваши яички совсем не будут функционировать, то к концу «курса» они атрофируются, и Вам придется дольше восстанавливаться. В общем, Вы должны понять, что прежде, чем куда-то влезть, нужно подумать о том, как оттуда вылезти! Суть ПКТ в том, чтобы восстановить гормональную дугу: гипоталамус-гипофиз-яички, а так же нормализовать соотношение липопротеинов низкой плотности и липопротеинов высокой плотности, и, что тоже крайне важно, заглушить секрецию кортизола и нормализовать работу печени.
Вывод: перед «курсом» надо сдать анализы на уровень общего и свободного тестостерона, гонадотропина, пролактина, эстрадиола, прогестерона, холестерина, давления, ферментов печени и билирубина; во время «курса» необходимо замерять холестерин, давление, ферменты печени, билирубин и пролактин с эстрадиолом; после «курса» снова сдать все анализы.

Анализы: профессиональный подход

Анализы до курса способны нам показать наш естественный уровень тех или иных гормонов, а так же исходный уровень «здоровья», поскольку, если у Вас повышено давление, или количество билирубина в печени, то надо быть сумасшедшим, чтобы «садиться» на стероиды, первым делом нужно вылечиться. Что касается выводов о самом курсе, то здесь важно обратить внимание на уровень эстрадиола, пролактина и прогестерона, поскольку, если у Вас повышен уровень прогестерона, то Вам не рекомендуется использовать стероиды с прогестагенной активностью, а, если высок уровень пролактина и/или эстрадиола, тогда не нужно использовать легко ароматизируемые препараты.

Анализы во время курса позволяют понять, насколько мы вредим организму, и насколько эффективен будет курс. Если во время курса повышается уровень «плохого» холестерина, то есть, липопротеинов с низкой плотностью, то в рацион питания нужно добавить жирной северной рыбы, или добавку ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6 жиров. Печень во время «курса» в любом случае дает плохие показатели, которые частично купируются силимарином, который можно приобрести под торговой маркой «карсил», но, вообще, этот анализ следует делать больше для того, чтобы Вы могли отслеживать, какие препараты для Вас более и менее опасны.

Артериальное давление во время «курса» так же повышается, поскольку в организме становится больше крови, если показатели слишком высокие, то нужно снижать дозировки и/или использовать препараты от давления. Эстрогены и пролактин так же следует замерять и купировать ингибиторами ароматазы (летразол) и ингибиторами секреции пролактина (достинекс) соответственно, но узнать, нужно их купировать или нет, Вы сможете только эмпирическим путем, поднимая и повышая уровень этих гормонов на разные уровни и отслеживая результат. При каком уровне он будет более благоприятным, на таком уровне их и нужно удерживать во время «курса»

Дозировка летразола индивидуальна, но в среднем можно принимать профилактически одну таблетку в неделю, то есть, желательно её разломать на 3-4 части и пить каждый второй день. Если у Вас есть какие-то симптомы гинекомастии, то надо съедать по 1 таблетке в день, пока симптомы не исчезнут. Нужно или не нужно принимать летразол могут показать анализы, которые надо сдавать через 1-2 недели после начала курса в случае с «короткими» эфирами, или через 3-4 недели в случае с «длинными» эфирами.
Дозировка пролактина колеблется между 0.25-0.50мг/два раза в неделю, принимать рекомендуется с летразолом, анализы сдаются тогда же, когда и на летразол. Стоит заметить, что, скорее всего, пролактин не понадобится, если вовремя купировать эстрогены.

Анализы после курса – это способ контроля послекурсовой терапии, но их имеет смысл сдавать только в том случае, если Вы делали анализы до курса, в противном случае они Вам ничего не скажут. Во-первых, Вы должны удостовериться в конце ПКТ, что свободный и общий тестостерон пришел в норму. Если тестостерон не восстановился, тогда нужно сдать анализы лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего гормона, поскольку их низкий уровень и будет, скорее всего, причиной низкого уровня тестостерона. Эстрогены и пролактин, которые, скорее всего, будут повышены, нужно купировать ингибиторами ароматазы или ингибиторами секреции пролактина. Как купировать плохие показатели холестерина и печени Вы уже знаете, а кортизол, который тоже, скорее всего, будет повышен, можно купировать антикатаболиками.

Послекурсовая терапия: препараты

Хорионический гонадотропин – это гормон, который извлекают из мочевины беременных женщин, поскольку именно туда он попадает из плаценты, синтезирующей его. По своему действию он схож с лютеинизирующим гормоном, то есть, хорионический гонадотропин стимулирует яички вырабатывать тестостерон, что необходимо для того, чтобы яички не атрофировались. Принимать хорионический гонадотропин следует за 2-3 недели до конца «курса» на «коротких» эфирах, или же сразу по его окончанию, если использовались «длинные» эфиры. Суть в том, что «короткие» препараты быстро выводятся из организма, а длинные действуют до 2х-3х недель, соответственно, если мы пытаемся восстановить гормональную дугу, то нам надо к моменту вывода стероидов из организма полностью «слезть» со всех препаратов, влияющих на какой-либо компонент гормональной дуги. Купить гонадотропин можно в аптеке, принимать рекомендуется примерно по 1000 единиц в день, пока не закончится действие стероидов.

Антиэстрогеновые препараты – их следует начать принимать за неделю до окончания приема гонадотропина. Антиэстрогены делятся на ингибиторы ароматазы и блокаторы эстрогеновых рецепторов, соответственно, Вы можете продолжать принимать летразол: 1 неделю на «курсе» по полтаблетки каждые 2 дня и, собственно, на послекурсовой терапии 3 недели по полтаблетки раз в четыре дня. Если Вы хотите использовать блокаторы эстрогеновых рецепторов, тогда Вам подойдут тамоксифен или кломифен.

Кломифен следует принимать по 100мг в день, утром 50 и вечером столько же; можно использовать загрузку, принимая первый день препарат в удвоенной дозе за 4 приема. Тамоксифен по 20мг в день, при необходимости повышают до 40мг, иногда используют загрузку в 80мг в течение первого дня. Кломифен сильнее стимулирует лютеинизирующий гормон, но является более слабым антиэстрагеном и не повышает чувствительность рецепторов лютеинизирующего гормона. Именно поэтому тамоксифен лучше, но он увеличивает и количество прогестереновых рецепторов, поэтому принимать его можно не всегда. Например, если атлет использовал прогестагенные препараты, как анапалон или нандролон, тогда тамоксифен противопоказан. Именно поэтому лучше всего использовать летразол.

Провирон – это препарат, который блокирует ароматизацию, ГСПГ и увеличивает либидо, из-за последнего его и принимают во время ПКТ, но это бессмысленно, поскольку он не решает причины проблемы, этим занимается литразол. Провирон можно использовать во время «курса», когда атлет использует долгий «курс» анаболических стероидов, или использует «курс» на сушку.

Печень и холестерин – это то, что обычно не входит в послекурсовую терапию, но на это нужно обратить внимание, обязательно сдать анализы и в случае, когда показатели неудовлетворительные, принять меры. Чтобы нормализовать соотношение «плохого» и «хорошего» холестерина принимайте ОМЕГА-3. С печенью все сложнее, обязательно проконсультируйтесь с врачом, но можно порекомендовать применение карсила и легалона. Их принимают по 10 таблеток в день, но принимать следует только один препарат, поскольку, по сути, они дают одинаковый эффект.

Добавки – это различные продукты спортивного питания и витамины, которые могут помочь избежать катаболизма, к ним относятся BCAA, аргинин, тестостероновые бустеры, цинк, витамин Е, силен и другие препараты, позволяющие снизить катаболизм. Применение этих добавок можно начинать когда угодно, они выполняют просто вспомогательную роль во время послекурсовой терапии.

Вывод: во время приема андрогенных анаболических стероидов атлет должен принимать хорионический гонадотропин за 2-3 недели до окончания «курса» на «коротких» эфирах и сразу по окончанию «курса» на «длинных» эфирах. За неделю до окончания приема хорионического гонадотропина рекомендуется начать принимать летразол и принимать его 4 недели, 1 неделю пока стероиды все ещё действуют и ещё 3 недели, собственно, на послекурсовой терапии. Через неделю после того, как Вы закончите принимать все препараты, стимулирующие какой-либо сегмент гормональной дуги, Вы можете повторно сдать анализы. Если, не дай Бог, гормональная дуга не восстановилась, тогда, скорее всего, Вам будет нужен другой антиэстрогеновый препарат, но это частный случай, который нужно рассматривать отдельно, обязательно обращайтесь к врачу!

Тренинг на ПКТ
Очень важный аспект послекурсовой терапии – это программа тренировок, которая должна носить «профилактический» характер, то есть, атлет должен тренироваться меньше, с меньшими рабочими весами и в меньшем объеме. Никаких формирующих упражнений и упражнений для маленьких мышечных групп использовать не стоит! Лучше всего тренироваться базовыми упражнениями, причем, тренировка должна длиться 30-40 минут, а отдых между подходами стоит увеличить до 2х минут. Итого за тренировку Вы можете выполнить 10-15 подходов, поэтому для ПКТ наиболее приемлемым вариантом является трехдневный сплит, когда атлет в один день тренирует ноги, в другой спину и в третий грудь. За тренировку рекомендуется выполнять не более трех упражнений, все упражнения базовые, диапазон повторений 6-10, подходов не более 5.

Показать сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Послекурсовая терапия читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee