Картинка профиля Арнольд Железо
Арнольд Железо
Модератор
Сообщение: #180097 Арнольд Железо » 07 Сен 2017, 09:30

Бодибилдинг – это тот вид спорта, где 90% результата зависит от того, как человек питается. Каждый человек, занимавшийся серьезно бодибилдингом вам скажет, что одними только тренировками многого не достигнешь. Правильное спортивное питание – это и есть залог успеха Профессиональные бодибилдеры как молитву заучивать слова: «больше ешь – больше становишься». Но, нужно еще сделать так, чтобы прирост в весе был не за счет жиров и воды, но за счет мышечной ткани. Что для этого нужно? Какой главный строительный элемент, без которого ваши мышцы не приобретут желаемых объемов? Это – аминокислоты.
Аминокислоты – это определенный тип белка, из которого строятся мышечные волокна разных видов. Организм человека использует аминокислоты для роста, укрепления или восстановления. Без аминокислот человеческий организм существовать не может. При этом есть девять типов этого белка, которые в организме не вырабатываются, а должны поступать вместе с пищей.
В периоды тренировок соревнований в питании бодибилдера должно быть много аминокислот, но они должны употребляться с умом, в определенной системе.
Пищу, которую употребляет культурист лучше всего вымеривать калориями. А перед этим нужно узнать точное количество калорий, которые бодибилдер за день использует. Таким образом, можно перекрыть потраченные калории, и набрать дополнительные. Если потребляемое количество энергии больше, чем было истрачено, то это приведет к накоплению жировой массы. Если же потребляемое количество калорий меньше, чем то количество, которое тратится, то культурист может потерять много веса.
Следовательно, нужно сделать такие расчеты, которые позволят создать все условия для благополучного роста массы.
Лучшие источники белка (тех же аминокислот) для бодибилдера – это: птица, яйца, красное нежирное мясо, рыба, обезжиренное молоко, творог. Нужно использовать в пище натуральное нерафинированное растительное масло.
Таким образом, можно сделать вывод, что питание – важная, неотъемлемая часть всего тренировочного процесса бодибилдера. Именно поэтому нужно тщательно подходить к составлению рациона, подсчету количества белков, углеводов, жиров, а также витаминов в рационе.

Показать сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Основные требования к питанию для бодибилдера читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee