Картинка профиля Арнольд Железо
Арнольд Железо
Модератор
Сообщение: #180070 Арнольд Железо » 07 Сен 2017, 09:21

Любой мало-мальски грамотный любитель бодибилдинга знает, что для достижения желаемого развития мышечной массы необходимо регулярно наведываться в тренажерный зал, хорошо высыпаться и, конечно же, без всякого сомнения, поддерживать режим полноценного питания, разделяемого на 4-6 приемов за день. При этом довольно часто слышны рекомендации дополнительной поддержки активно тренирующихся атлетов в виде богатого перечня спортивных добавок. И вправду, спортивное питание для бодибилдинга сегодня может поразить кого угодно, и особенно тех, кто с ним знакомится впервые для себя. Но при всей рекламе, сопровождающей продукты такого рода, насколько на самом деле они эффективны в вопросах накачки мускулатуры и придания ей законченного подсушенного вида? Имеет ли спортивное питание для бодибилдинга недостатки, малые или более значительные? Ведь от ответа на эти и многие другие вопросы будет зависеть: принимать спортивное питание или лучше отказаться от него вовсе.
Начать стоит с того, с какой целью изначально задумывалось производителями спортивное питание. И почему, собственно, оно получило прозвище «добавки»? Ответ лежит на поверхности тренировочного процесса представителей силовых и не только видов спорта: растрачивая на тренировках огромное количество энергии, спортсмены вынуждены впоследствии компенсировать ее поступающим с пищей питанием. Именно питание, следующее за тренировочным стрессом, коим для нашего организма и является всякая силовая нагрузка, служит основой для успешного завершения всех восстановительных пластических процессов, происходящих в истощенной мышечной ткани и жизненно важных органах. Без него полный цикл восстановления не может быть завершен, особенно, когда для этой цели отведено фиксированное время. А ведь именно в режиме нехватки времени на восстановление и приходится работать всем профессиональным спортсменам – такова расплата за желание быть первым среди равных. В целях улучшить восстановление, сократить его сроки и были созданы концентраты питания, позволяющие повысить скорость возможного восстановления организма после регулярных и интенсивных нагрузок.
Так что именно профессиональному спорту мы можем выразить благодарность за столь стремительное развитие индустрии спортивного питания. Но насколько важными в жизни профессионалов, а также многочисленной армии любителей являются пищевые добавки? В какой степени они способны влиять на конечный результат продолжительной подготовки атлетов? Ответ снова очевиден. Предположив, что спортивные добавки сами по себе, минуя предрасположенность к высоким результатам конкретно взятого человека и его способности тренироваться с явным превосходством над результатами других, могли бы из обычного человека за считанные недели и месяцы сотворить чемпиона, то, вполне могло бы оказаться, что улицы городов и сел заполонили тысячи чемпионов. Но увы… Чемпионами становятся единицы, и только сотни к ним приближаются.
Наверное, это и есть главный недостаток спортивного питания. Но почему же столько времени интерес к нему не утихает? Возможно, дело в том, что спортивное питание, выступающее дополнением к естественной и здоровой во всех смыслах пище, оказывает некоторый эффект на употребляющих его. Регулярно проводимые опросы показывают, что атлеты на долю спортивного питания отводят лишь десятую часть достигнутых ими результатов, а чаще и того меньше. Причем упомянутый показатель в 10% относится к реально действующим продуктам спортивного питания, существующий без учета индивидуальной непереносимости каких-либо групп веществ отдельными лицами, без учета возможности натолкнуться на контрафактную продукцию и без учета экспериментальных образцов, чье воздействие на организм человека просто-напросто не изучено в полной мере.

Показать сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Недостатки спортивного питания читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee