Сообщение: #168068 Кристина Бергамотовна » 12 Авг 2017, 23:16
Знаете, как в анекдоте про женщину с шестью детьми: «А это Валька – была спиралька»…было бы смешно, если бы не было так грустно. Вас интересует, какова вероятность забеременеть со спиралью? Половина моих знакомых спокойно живут со спиралью, не заморачиваясь о предохранении. Ещё четверть– забеременели со спиралью и уверенно сходили родили. А я попала в оставшиеся 25 % – плод не сохранился.

Особенности предохранения «спиралью»

Как гадко звучит о ребенке «плод», правда? Как неприятно и отстраненно. Все дело в том, что даже сейчас в душе я ищу себе оправдания и пытаюсь убедить себя, что аборт был просто необходим.

После первых родов прошло чуть меньше года, когда у меня наконец-то пошли месячные и нормализовался цикл. Я отправилась к гинекологу и уточнила, какой способ предохранения лучше использовать. Она спокойно сказала, что гормоны пить не вариант, я очень молода и они могут испортить мне здоровье. Остается – спираль. Притом, посоветовала особо не тратиться и приобрести самую простую, но – посеребренную, чтобы она не только предохраняла, а ещё и обеззараживала.

Купила я спиральку чуть ли не самую дешевую, на вид – усатую-рогатую. Во время месячных врач мне ее поставила. Особой боли не было, так легкий дискомфорт. Гинеколог предупредила, что менструации могут проходить первое время обильнее и болезненнее, потом пройдет.

В итоге следующе месячные я чуть не утонула в крови. Лило две недели, пока мне удалось заскочить к милой тете, она меня посмотрела и сообщила, что спираль немного съехала. Поправила усики и сказала не поднимать тяжести.

Три месяца все было хорошо, а потом пришла зима. Я жила в частном доме, муж ездил на заработки. Я сама топила котел, носила брикет. Колола дрова. М-да. Короче, в феврале я почувствовала, что беременна. Это ещё была не задержка, а, скорее, какое-то внутреннее ощущение. Подождала срока месячных и сделала тест. Он оказался с двумя полосками.

Отправилась к гинекологу, та развела руками и сказала: «да, так бывает, беременеют, будешь рожать?». На руках полуторагодовалый ребенок, муж-алкоголик, заочка в другом городе. Рожать? Я сначала узнаю срок.

Насколько высока вероятность забеременеть со спиралью?

Отправившись на УЗИ, я встретила там заведующую, у нее уже поинтересовалась, какова вероятность забеременеть со спиралью? Она ответила: как минимум 5% женщин, выбирающих этот способ предохранения, залетают. В чем причины?

На осмотре выяснилось, что есть плодное яйцо. А спираль не выпала, но как-то неудачно перекосилась, так что усики врезались в слизистую матки. Вот что делать в такой ситуации? Врач сказала, что 50 на 50 – ребенок может родиться здоровым или беременность может протекать с осложнениями, закончиться выкидышами.

Можно ли как-то избежать проблем с этим методом предохранения? Да, такая возможность есть. Когда врач сообщает об эрозии, нужно вылечить это заболевание. Когда у женщины слишком слабые мышцы шейки, можно поискать спираль другого типа, круговую. Считается, что по кольцевым спиралям процент беременностей составляет всего 2%.

Кроме того, не лишним будет договориться с партнером и предупредить его об особенностях «ношения спирали». Если мужчина отличается внушительным половым органом, придется отказаться от поз с глубоким проникновением (например, сзади) и сделать интимные отношения более спокойными.

Все ещё интересно, какова вероятность забеременеть со спиралью? Выбирая некачественное приспособление, будьте готовы к неожиданностям. Главное, заранее подумайте, насколько высока вероятность родить здорового ребенка, если вы забеременеете со спиралью? Я до сих пор казню себя за тот выбор. А был ли выбор?
Показать сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Какова вероятность забеременеть со спиралью? читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee