Сообщение: #168064 Кристина Бергамотовна » 12 Авг 2017, 22:55

Как бы ни происходил развод мирно или со скандалами, для ребенка это в любом случае огромный стресс. И если имущественные потери во время развода можно спустя какое-то время пережить, то военные действия за детей могут обернуться всеуничтожающим смерчем, который может пройтись по всем членам семьи и оставить после себя руины, боль и внутреннюю опустошенность.

В большинстве случаев вопрос о том, как при разводе разделить детей между бывшими супругами не стоит очень остро, ведь в нашем обществе принято считать, что дети должны оставаться с матерью, и потеря отца будет не так болезненна, как потеря постоянного общения с матерью. Но окончательное решение, с кем из бывших супругов останется постоянно проживать ребенок, решает только суд. Если оба родителя имеют очень серьезные намерения на то, чтобы дети проживали с ними, не хотят договориться мирно, то предстоит очень долгая и тяжелая борьба. Деление детей при разводе осуществляет суд, но родителям нужно отстоять свое право. Для того чтобы в суде отстоять свое право на опеку детей, одному из родителей нужно предоставить веские доказательства того, что другой родитель:

– имеет сильное пристрастие к спиртному или наркотикам;

– состоит на учете в специализированной психической клинике, имеет серьезные проблемы с психикой или предрасположен к неадекватным поступкам;

– постоянно избивает детей и это можно доказать документально и при помощи свидетелей;

– имеет финансовые доходы существенно ниже, чем противоположная сторона;

– имеет работу с ненормированным графиком.

Перед тем как в суде будет вынесено окончательное решение о том, с кем же из родителей постоянно будет проживать ребенок, проводится ряд мер по установлению следующих важных моментов: жилищно-коммунальные условия проживания, привязанность ребенка и личные качества, характеристики каждого из родителей. Если ребенок уже достиг 10-летнего возраста, то суд принимает во внимание пожелание самого ребенка, с кем именно он хотел бы в дальнейшем проживать.

Очень многие папы хотят забрать ребенка у матери только с целью побольнее отомстить за какие-то свои обиды, поэтому вопрос о том, как делят детей при разводе, их начинает интересовать во время самого развода. Но если до начала бракоразводного процесса родитель, претендующий на роль постоянного опекуна, не уделял ребенку постоянного внимания, не лечил во время заболеваний, не водил на прогулки, не занимался развитием ребенка, то, скорее всего, положительного решения от суда ждать не нужно.

Как бы ни прошел раздел детей после развода, ребенку обязательно нужно общаться с обоими родителями. Поэтому каждому из родителей, прежде чем выходить на тропу войны, где главный трофей это ребенок, нужно все хорошо взвесить, действительно ли ребенку будет комфортно именно с ним, сможет ли один родитель полностью обеспечить ребенка не только самыми необходимыми материальными вещами, но и моральной поддержкой, заботой и любовью. Сможет ли находить достаточное количество времени для того, чтобы разговаривать с ребенком, интересоваться его внутренним миром и душевным состоянием.

Развод может сказаться на психоэмоциональном развитии ребенка и совершенно не в лучшую сторону. Поэтому, рассматривая все варианты дальнейшего проживания ребенка, родителям нужно, прежде всего, думать о ребенке, а не о своих обидах и самолюбии.

Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Как при разводе разделить детей? читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee