Картинка профиля Арнольд Железо
Арнольд Железо
Модератор
Сообщение: #180061 Арнольд Железо » 07 Сен 2017, 09:13

Сейчас нередко можно услышать мнение экспертов и специалистов о том, что бета-аланин является главнейшей аминокислотой для эффективного синтеза мышечного белка. Стоит вспомнить хотя бы то, что Джо Вейдер в своем журнале «Флекс» ратует за эту аминокислоту вот уже не один год. Кроме прибавки в мышечной массе среди положительный свойств бета-аланина также заявлен более выраженный рельеф.
Исследователи из Адамс Стейт Колледж (Аламоса, штат Колорадо) проводили эксперимент с 22 рестлерами и 15 футболистами, снабжая их 4 граммами бета-аланина в день или плацебо в течение восьми недель. Ученые измерили физические кондиции спортсменов, а также их внешний вид перед началом эксперимента и по его окончании.
В результате проведенного со спортсменами эксперимента, ученые пришли к ряду выводов. Результаты были опубликованы в журнале Journal of Strength and Conditioning Research в 2011 году. Результаты говорят о том, что группа спортсменов, которые принимали бета-аланин, показали лучшие силовые результаты, чем спортсмены, которые принимали плацебо. Кроме того особо отмечается, что рестлеры смогли сбросить некоторый процент лишнего жира, тренируясь при этом на силу и поднимая субмаксимальные веса. Также ученые установили, что рестлеры, принимавшие бета-аланин, не только потеряли жир, но нарастили в среднем по фунту мышечной массы, тогда как спортсмены, которые принимали плацебо, потеряли по фунту мышечной массы. Футболисты, которые пытались набрать мышечную массу и употребляли бета-аланин – прибавили в среднем около двух фунтов качественной массы, тогда как футболисты, принимавшие плацебо, прибавили всего по фунту. Группа, принимавшая плацебо, также набрала около одного процента жировой массы, тогда как спортсмены, которые употребляли добавку, существенно не прибавили жировой массы, а только мышечную.
Как принимать добавку. Для повышения мышечной силы, мощи и выносливости, а также для набора мышц и потери жира принимайте 2-3 грамма бета-аланина вместе со своим предтренировочным шейком и после тренировки с коктейлем в дни тренировок. Также принимайте 2-3 грамма бета-аланина утром вместе с завтраком в дни отдыха.
Более подробную информацию о вышеизложенном исследовании и об употреблении бета-аланина вы сможете найти в работе Б.Д. Керна и Т.Л. Робинсона под названием «Эффект бета-аланина на физических и внешних качествах спортсменов и рестлеров» (“Effects of beta-alanine supplementation on performance and body composition in collegiate wrestlers and football players”). Эта работа была опубликована в Journal of Strength and Conditioning Research в 2011 году.

Показать сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Бета-аланин поможет нарастить мышечную массу читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee