Картинка профиля Аннета Эссекс
Аннета Эссекс
Хранитель
Сообщение: #181186 Аннета Эссекс » 08 Сен 2017, 09:28

Аминокислоты с разветвленными цепочками – ВСАА используются в среде спортсменов и не только по одной простой причине, потому, что они реально работают. Их популярность неуклонно и постоянно растет и надо заметить, что вполне заслужено, в отличии от большинства других добавок. Мы уже знаем, что говорит наука на их счёт – прием ВСАА (особенно лейцина) тормозит распад мышечного белка и способствует анаболизму, сберегает мышечную массу и поддерживает уровень сахара в крови в условиях низкокалорийных диет, классического и интервального кардио-тренинга, при силовой работе, при тренировках на массу и выносливость, и даже при голодании.

Другими словами, ВСАА способны оберегать мышечную массу при любой жизнедеятельности человека, что нам с вами крайне важно, ибо организм расстаётся с мышечной массой, особенно «излишней» легко и просто, и что особенно обидно – в первую очередь. Именно по этой причине так резко снизилось количество смертей среди профессиональных моделей, да и девочки на подиуме стали выглядеть намного более естественно, за счет именно мышц, хотя продолжают сидеть на жёстких диетах и практически не выполняют физических упражнений, если не считать дефилирования по подиуму. Даже у людей больных анорексией, при применении ВСАА улучшается состояние и понижается процент смертности.

Надо ли говорить о том, что именно ВСАА является номером один для натурально тренирующегося человека, особенно худеющего и особенно применяющего в своих тренировках – вредное, продолжительное классическое кардио, а сейчас только безграмотный не знает, что классическое кардио пережигает больше мышечной массы, чем жировой. Именно по этой причине люди с избыточным весом, садящиеся на диеты и классическое кардио теряют свои драгоценные небольшие мышечные запасы, а после возвращения к обычному ритму жизни, что происходит в 95% случаев набирают ещё больше жира и его процент к мышечной массе увеличивается, что естественно только ухудшает и состояние здоровья, и эстетику.

Безопасен ли BCAA для здоровья?

Исследования токсичности ВСАА на животных показали их полную безопасность при условии соотношения между лейцином, изолейцином и валином как 2:1:1. Именно такая пропорция ВСАА характерна для животных белков, но это только если вы не имеете проблем с печенью. Об этом практически никто и нигде не говорит – изолейцин очень токсичен для печени и если у вас уже были гепатиты или другие проблемы с печенью необходимо быть крайне осторожным чтобы не создать чрезмерную нагрузку на печень. Но не стоит расстраиваться, сейчас выпускаются специальные этерифицированные формы ВСАА, которые за счет практически моментального всасывания аминокислот минимизируют или убирают полностью вредное воздействие изолейцина на печень, за счет воздействия валина на изолейцин в данных формах ВСАА. Об этом ни где практически не говориться, но обладая этой информацией вы сможете избежать проблем со здоровьем и именно такие формы аминокислот ВСАА я рекомендую применять всем не зависимо от состояния вашей печени.

То, что ВСАА препятствует распаду мышечной массы на данный момент является 100% фактом, доказанным научно!

В состав ВСАА входят: Лейцин, Изолейцин и Валин, об этом вы конечно же прекрасно знаете, но есть то, о чём 99,9% из вас никогда не слышали, а знать это необходимо. Почему вы об этом не знаете, и кто в этом виноват – я уже говорил не раз, во всём виновата фитнес (бизнес) индустрия, основная цель которой – обогащение за наш с вами счёт. О чём же речь? Мало кто обращает внимание на буковку L в названии – это тоже очень важный момент. В медицине все знают, что работают только те аминокислоты, которые имеют L-форму, а теперь возьмитесь за свои баночки ВСАА и разверните, что вы видите на обороте в составе, какие формулы содержит ваш продукт?! Если это просто Лейцин, Изолейцин и Валин, глупо надеяться на их пользу. Всё очень просто для фитнес (бизнес) индустрии важна нажива, а не ваши желания и потребности, ведь изготовление обычной, а не L-формы в разы дешевле, а значит и прибыль от продаж будет выше.

Всегда старайтесь досконально изучить всю возможную информацию, особенно о том, что хотите применять внутрь – не страшно если препарат не сработает, страшно если он навредит вашему здоровью.

Вспомните идеальное соотношение Лейцина, Изолейцина и Валина в ВСАА это 2:1:1 и если вы встречаете формулы, где производитель увеличивает долю Лейцина до 4, 6, 8 и даже выше, то вам только решать стоит ли переплачивать за это, пока не обоснованное с научной точки зрения действие, лучше обратить внимание на вышеперечисленные факты о ВСАА.

Пришло время поговорить о приёме и дозах ВСАА

Для нетренерующегося человека дозы в 6г в сутки будет достаточно. Можно и нужно распределить данную дозу на 2-3 приёма в течении суток.

Людям, ведущим активный образ жизни можно и нужно повысить дозу ВСАА до 12г, разделив её на 3-4 приёма в сутки. Не забывайте, что это незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются организмом и могут попасть в него только с пищей, а все мы знаем качество нынешних продуктов особенно белковых, так, что тренирующемуся человеку без дополнительного приёма ВСАА в виде добавки не обойтись.

Тем, кто ворочает железки ради серьёзного результата приём ВСАА жизненно необходим, минимальная доза составляет 10г в сутки и может быть доведено до 50г, в зависимости от интенсивности ваших тренировок, единственное, о чём стоит помнить всем – это о том, что разовая доза не должна превышать 5г, так, что если вы потребляете 10г в сутки стоит разбить её минимум на 2 раза, а если 50г, то на 10 раз.

Лучшее время для приёма ВСАА это до, во время и сразу после тренировки, причем первые два приёма важнее последнего, думающий человек сам поймёт почему!

И напоследок ещё один совет – покупайте BCAA без красителей, по возможности без вкусовых добавок и если хотите сэкономить то без каких-либо дополнительных ингредиентов.

Показать сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

BCAA – самое необходимое спортивное питание! читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee