Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Шопинг
Шопинг

Есть или не есть?
Некоторые турагентства и частные гиды предлагают клиентам пакеты услуг под громким названием «шопинг в Ватикане», однако имейте в виду, что резиденция Папы – это совершенно особая зона, при посещении которой не стоит ожидать увидеть вереницы брендовых магазинов одежды или парфюмерии. В те же немногие торговые точки, что призваны обслуживать население Ватикана, посторонним вход, увы, воспрещен.

Чтобы приобрести в Ватикане что-то качественное и недорогое (цены на некоторые товары здесь чуть ниже, чем в Риме), даже сами итальянцы, в том числе и жители столицы, вынуждены прибегать к «блату» имеющихся среди местного населения друзей и родственников. До сих пор наибольшей популярностью пользовались лекарства, но их теперь отпускают только по особому рецепту и опять же – только непосредственным обитателям Ватикана. С недавнего времени контроль над работой ватиканских аптек был усилен: власти поняли, что с гоняющимися за дешевизной покупателями из числа неместных нужно бороться.

Сувенирный магазин при Соборе Святого Петра
Оказавшись в музее Ватикана, обязательно найдите время для посещения сувенирного магазина (расположен на нижнем этаже, рядом с главным входом). Не стоит рассчитывать на дешевые стандартные подарки! Музейная лавка больше напоминает ювелирный салон, в котором представлены точные копии настоящих антикварных предметов религиозного культа. Большой выбор распятий, крестиков, медальонов и четок порадует и глубоко верующих людей, и праздных обывателей-туристов. Многое из того, что продается в Соборе Святого Петра, стоит недешево, но зато и за качество беспокоиться не придется.

Вокруг храма расположены и другие сувенирные лавки: выбор здесь более стандартный – магниты, скульптуры, календари, открытки с изображением достопримечательностей. Стоимость ширпотреба на порядок ниже, чем цены на ювелирные изделия.

В сувенирном магазине, расположенном рядом с Сокровищницей, можно купить пластиковую емкость для святой воды. Бутылки выполнены в оригинальной форме (например, образа Девы Марии). В них можно налить воду из источника в Соборе, освященного самим Папой Римским. Такая бутылочка – отличный подарок верующим родным и друзьям. Многие приобретают такой «сувенир» для себя.

Книжный магазин в Ватикане
Ватикан туристический – необычайно компактная территория. Неудивительно, что книжный магазин тоже расположен недалеко от Собора Святого Петра. Путешественники обычно покупают в нем католические Библии, литературу по проблемам католицизма, книги о святых, папах, городе Ватикане и т. д.

Марки Ватикана можно приобрести в почтовом отделении, которое находится буквально за углом от главного храма. Не удалось пробраться сквозь толпу желающих купить что-то на память о священном анклаве? Не горюйте! Прямо за воротами Ватикана расположилось множество сувенирных магазинов. Пожалуй, их единственным отличием является то, что за прилавком не увидишь монахинь. Однако служительниц Бога можно нередко увидеть… среди посетителей.

За пределами города-государства в изобилии встречаются самые разнообразные подарки с изображением Папы Римского. Среди полотенец, фартуков, плакатов и – о ужас! – зажигалок, украшенных ликом Понтифика, порой находятся настоящие жемчужины: например, небольшие кристаллы с объемным портретом Иоанна Павла II внутри.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Европа Шопинг смотреть читать Европа Шопинг информация узнать, Европа Шопинг информация для туристов и путешественников онлайн