Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Шопинг
Шопинг

В Макао можно купить почти все и при этом хорошо отдохнуть. Предметы роскоши здесь самые дешевые в регионе. Ювелирные изделия (особенно золотые в 24 карата), камеры, фарфор, электроника, мобильные телефоны, одежда из кашемира и шелка доступны по приемлемым ценам.

Макао (Аомынь) — золотая жила для любителей антиквариата и коллекционеров. Здесь можно найти древние монеты, ценные бумаги 19 века, марки и другие бумажные ценности (Rua das Estalagens и Rua da Trecena), чайные коробки (Rua Cinco de Outumbro) и кофе со всего света (Estrada do Cemiterio и Avenida do Coronel Mesquita). Традиционные магазинчики, где чай выставлен в деревянных ящичках и стеклянных сосудах, бесчисленные лавки китайской медицины (Rua de S. Paulo и Rua de Pedro Nolasco da Silva). Вот только несколько примеров, насколько захватывающим может быть шоппинг в Макао. Эти места ждут Вас!

Безпошлинные товары высшего качества — что доступно и где

Беспошлинный магазин и товары высшего качества, магазины высококачественных товаров, продающие изделия и товары всемирно-признанных фирм, находятся в Макао Fisherman’s Wharf, Новый универмаг Yaohan, Landmark, отель Grand Lapa. Розничная распродажа, вещей класса люкс, расположена в Wynn Esplanade’s, The Grand Canal Shoppes, The Shoppes at Four Seasons, The Boulevard at City of Dreams and One Central Macau. Есть беспошлинные магазины в Паромном терминале, международном аэропорту Макао и Barrier Gate на территории материкового Китая.

Одежда — магазины со скидками

В Макао больше несколько сотен действующих текстильных фабрик, которые в основном производят одежду для европейских, американских и австралийских рынков. Самую разнообразную одежду можно найти в магазинах и на рынках, которая стоит на порядок ниже, чем в бутиках других стран. Выбор одежды огромен, однако особенно большим спросом пользуются джинсы, детская и спортивная одежда.

Также Вы сможете найти одежду мандаринов и одежду с традиционными китайскими застежками в огромном ассортименте на рынках вокруг Sao Domingo рядом с площадью Сенадо и в районе Трех Ламп (Rotunda de Carlos da Maia) рядом с Красным рынком.

Мебель и антиквариат: подлинные вещи и репродукции

По всему Макао и в деревне Колоан множество превосходных магазинов с антикварными вещами и репродукциями, однако самый удобный район для покупок находится между Rua de Sao Paolo, Rua das Estalanges и Rua St Antonio, который расположен неподалеку от храма Св. Павла у подножия Горной Крепости.

Толкучка

В Макао самая популярная толкучка находится рядом с Мемориальной аркой Дасаньба. Уйдите подальше от оживленных туристических объектов; сначала идите по улице Дасаньба и улице да Эсталагенс, потом вниз по узкому переулку, по обеим сторонам которого расположены антиквариат, пошивочные мастерские и другие лавки и магазинчики.

Вы придете на развилку. Здесь лоточники расставляют товары прямо на макадаме, и Вы можете найти разные гончарные изделия, маленькие статуи, исторические сувениры и другие старые вещи.

Лучшее. На Площади Сенадо расположены новейшие муниципальные рынки. На Avenido Almeida Ribeiro и на узких улочках, идущих в сторону от главной площади, Вы обнаружите огромный ассортимент недорогих товаров.

Особым спросом здесь пользуется одежда. Вы найдете магазины, специализирующиеся на детской одежде, белье, ботинках и разных мелочах, а также на джинсах, футболках и спортивной одежде всех размеров и стилей.

Рядом магазины «Sun Star City» на Rua de Pedro Nolasco и двухэтажный «Sportstar» на Rua de Palha предлагают большой ассортимент одежды, часов и красивых аксессуаров — солнечных очков, сумочек, обуви и разных мелочей.

На другой стороне Avenido Almeida Ribeiro расположено еще более интересное торговое пространство. Поднимитесь по ул. Rua do Dr. Soares вверх по холму за зданием Бюро Гражданских и Муниципальных Дел до ул. Rua da Felicidade. Поверните направо и продолжайте идти по районам реставрированным торговым для посещения магазинов: Вокруг площади Senado и Красного рынка, домов на ул. Felicidade, который в свое время был очень оживленным местом в городе. Здесь Вы сможете заглянуть в магазинчики, продающие украшения, любопытные безделушки, сушеную говядину и даже живых змей.

Красный рынок расположен на углу Amenida Almirante Lacerda и Avenida Horta e Costa. Это оживленный рынок, где продают всю мыслимую и немыслимую пищу.

Avenida Horta e Costa — это длинная, набитая магазинами улица, которая начинается от Красного рынка и проходит вплоть до Цветочного сада за Холмом Гуия. На улице расположены несколько магазинов одежды и обуви, а также электроники и видеокамер. Торговаться лучше всего на улицах вокруг Avenida Horta e Costa. На исторической улочке «Три Лампы» (Rotunda Carlos da Maia) и на соседних улицах множество магазинчиков, где тоже можно выгодно торговаться.

Галереи искусства и магазины

В Макао проживает много художников, работы которых можно увидеть в местных галереях. Выставки, постоянно открытые для посетителей, расположены в Бюро Гражданских и Муниципальных Дел, Саду Каса, на первом этаже здания «Ритз», на Площади Сенадо и в Туристическом Центре. Представленные на этих выставках работы обычно продаются.

Картины в традиционном китайском стиле можно приобрести в магазинах китайских товаров и особенно в магазине на ул. Avenido Almeida Ribeiro рядом с Площадью Сенадо, где представлен очень широкий ассортимент. Приобрести более старые произведения искусства Вы сможете в нескольких магазинах на Rua de St Antonio.

Драгоценности

В Макао можно приобрести золото разного качества, которое сюда ввозится беспошлинно, что делает его цену особо привлекательной. Серебро, жемчуг, драгоценные и полудрагоценные камни также не облагаются пошлиной и доступны в огромном количестве. Вы наверняка сможете купить столько, сколько Вам захочется.

Несколько ювелирных магазинов с хорошей репутацией расположены около отеля «Лисбоа», на Avenido Almeida Ribeiro и Avenida Horta e Costa. Неплохо пройтись и сравнить цены в соседних магазинах, прежде чем совершить дорогую покупку. При покупке драгоценностей и предметов из золота требуйте талон качества и не забудьте сохранить товарный чек.

Традиционные китайские сладости

В Макао повсюду продают сушеное мясо и морские продукты, травы и другие традиционные китайские продукты питания и медикаменты. Сушеные акульи плавники, креветки, абалоны и гребешки доступны в самых популярных местах торговли, таких как Avenido Almeida Ribeiro и Avenida Horta e Costa. На улицах по соседству с Rua da Felicidade продают лучшее сушеное мясо — найти эти места можно прямо по запаху!

Сладости

Остров Тайпа знаменит своим печеньем, а в старой деревне есть лавочки, которые уже несколько поколений продают вкуснейшие ароматнейшие закуски.

В Макао кондитерские в основном расположены на ул. Av. Infande Henrique, Av. D. Joao IV, Travessa de S.Domingos и вдоль Rua de S.Paulo рядом с церковью Св. Павла.

Многочисленные превосходные кондитерские изделия, продающиеся в магазинах Макао, станут для иностранных гостей прекрасным воспоминанием об этом городе. Местной изюминкой можно назвать pasteis de nata — небольшой яичный кекс, который продается в хороших кафе и кондитерских в самом городе и на Колоане. У них особо замечательный вкус, когда ешь прямо из печи.

Тайпа Блошиный рынок

Блошиный рынок «Тайпа» работает каждое воскресенье и находится в живописном районе острова Тайпа между площадью «Bombeiros» и “Camoes”, в самом центре старой деревни.

Здесь есть много ларьков, где продаются изделия традиционного ремесла и сувениры, продукты питания и напитки, марки, различные мелочи, одежда, игрушки и другие товары. Рынок работает с 11.00 до 20.00. Во время ярмарки проводятся культурные и развлекательные мероприятия на площади «Maia de Magalhães». В этом районе имеются удобные автостоянки для автомобилей и общественного транспорта.

Магазины-музеи сувениров Макао

Если Вы хотите приобрести сувениры, которые есть только в Макао, то лучше всего искать в магазинах-музеях. В Музее Гран-при продаются книги, записи и предметы, связанные с самым значительным спортивным событием в Макао — международными соревнованиями Формулы-3.

Еще в одном музее — Музее Макао — имеется большой ассортимент сувениров, многие из которых с прекрасной резьбой. Их можно найти только в Макао. В морском Музее можно найти уникальные книги и занимательные сувениры, такие как модели так называемых «лорчас», которые бороздили воды Макао в прошлом, а также ряд других прекрасных сувениров, так или иначе связанных с морской стихией.

Культурный Клуб расположен в здании старого ломбарда, которое является частью исторического и культурного наследия, на ул. Сань Ма Ло в самом ценре Макао. Он состоит из пяти частей, первая и вторая из которых называются «Галерея кондитерских изделий» и «Дворец Искусств», где продаются сувениры, плакаты, предметы искусства, одежда и аксессуары.

Третья часть называется «Библиотека Цзинь Юна», где можно купить его произведения. В библиотеке расположена четвертая часть — «Чайный дом», где посетители и туристы найдут удобное место для отдыха. Пятая часть называется «Выставка экспонатов культуры», где регулярно проводятся выставки западной и китайской живописи.

Плакаты, книги и прочее…

Для тех, кто интересуется книгами высокого качества и настоящими картинами местных художников, советуем побывать в небольшом магазинчике, расположенном как раз у входа в Бюро Гражданских и Муниципальных Дел. Также здесь можно приобрести два местных журнала культурной тематики — «Revisa de Cultura» («Журнал Культура») и «Maкao» с изданиями на китайском, английском и португальском языках. В них Вы найдете прекрасные статьи и фотографии.

Видеокамеры и электроника

Во многих супермаркетах и фирменных магазинах можно приобрести новейшие видеокамеры и электронику. Два магазина видеокамер пользуются особой популярностью среди туристов: один расположен на Avenido Almeida Ribeiro рядом с Площадью Сенадо, а другой — на Avenida Horta e Costa рядом с «Тремя Лампами». Цены сравнительно низкие, к тому же выбор товаров высокого качества очень богатый.

Прекрасное послепродажное обслуживание Вы можете получить в крупных магазинах — мы советуем Вам вместе с товарным чеком требовать и выдачу гарантии. Осмотрительно относитесь к товарам малоизвестных марок, продаваемым в небольших магазинах, потому что в случае неполадок могут возникнуть трудности с их устранением.

Изделия ремесла — товары в традиционном стиле по приятным ценам.

В Макао (Аомыни) находится несколько магазинов, где продаются изделия ремесла из Китая и других азиатских стран, возможно, лучшие из них расположены на улицах Avenida Almeida Ribeiro рядом с Площадью Сенадо.

На ул. Rua de Hong Chau расположен крошечный магазин, где продают традиционные принадлежности для чайной церемонии, одежду и музыкальные инструменты. Этот магазинчик стоит посетить также и потому, что он может похвастать прекрасной архитектурой и превосходным каменным фонтаном. Если Вы хотите узнать большее о традиционной китайской чайной культуре, то можем порекомендовать Дом Чайной Культуры Макао, расположенный внутри Лоу Лим леок.

Замечательный фарфор и керамика

В Макао Вы увидите множество мест, где продают оптом и в розницу столовые приборы, вазы и прочие мелкие товары по очень низким ценам. Некоторые мастерские даже будут готовы изготовить вазы или столовые приборы с Вашим фамильным знаком или узором на занавесках. Еще больше необычных предметов по низким ценам Вы увидите в магазинчиках на ул. Rua de Sao Paolo. Также много антикварных и уникальных вещей Вы найдете в магазинах на ул. Avenida Almeida Ribeiro — прямо в центре торгового района.

Магазин с уверенностью

Очень уверенно можете чувствовать себя в магазинах Макао с эмблемой «Знак Сертификации» («Certified Logo»). Эти магазины зарегистрированы в Центре Потребительского Арбитража и никаких потребительских жалоб в письменной форме за ними не числится. Центр Потребительского Арбитража действует в роле посредника в случае жалоб по операциям на сумму меньше 50,000,00 долларов Макао, поданных в адрес этих магазинов.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Макао, Macau Шопинг смотреть читать Макао, Macau Шопинг информация узнать, Макао, Macau Шопинг информация для туристов и путешественников онлайн