Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Календарь, праздники
Календарь, праздники

Список всевозможных официальных и местных праздничных событий Макао занял бы не одну страницу, поскольку наряду с традиционными китайскими фестивалями, вроде Праздника разбрызгивания воды (апрель), Праздника луны Чжунцуцзе (сентябрь) или дня рождения великого Конфуция (28 сентября) отмечается огромное количество христианских, буддийских и исторических событий. Каждый год начинается с огромного количества всевозможных празднований в честь наступления Нового года, включающих в себя традиционный фейерверк на озере Нам-Ван, множество концертов и выставок, а заканчивается этот длинный прадничный месяц красочным фестивалем встречи китайского Нового года (1-й день новолуния, конец января – середина февраля), сопровождаемым бесчисленным количеством мероприятий и народных гуляний.

В период 3-4 февраля проводится уличное шествие Страстей господа нашего Иисуса, когда образ Христа, несущего крест, проносят торжественной процессией от церкви святого Августина (Санту-Агостиньо) до Собора Макао. Сразу после него (обычно 24 февраля) начинается фестиваль в честь Тоу-Тей – бога земли в местной мифологии, когда многочисленные церемонии проводятся в храмах Макао и вокруг него. В 15-й день новолуния (февраль) проходит красочный Фестиваль фонарей, часто совпадающий с Днем святого Валентина.

В марте проходит Фестиваль искусств Макао, в ходе которого большинство художественных ассоциаций и коллективов показывает лучшие образцы своего творчества. В конце марта – начале апреля начинается длинная череда Пасхальных праздников, сопровождаемых всеми привычными атрибутами христианской традиции. В первую неделю апреля продолжаются и мероприятия Фестиваля искусств, а также проводится этап чемпионата мира по волейболу. На апрель приходятся и такие знаменитые китайские праздники, как фестиваль Чинг-Минг (Чин-Мин, семейный праздник почитания могил предков), День рождения Пак Тая (победитель короля демонов в местной мифологии, в честь которого выстроено немало храмов, в которых и проходит большинство церемоний этого фестиваля) и один из любимейших праздников страны – фестиваль богини А-Ма, или Тин-Хау – покровительницы мореплавателей и самого Макао.

В мае проводятся празднования, посвященные Будде (Праздник купания повелителя Будды), фестиваль Там-Конг (Праздник пьяного дракона – второй по популярности в стране), фестиваль и праздничная процессия в честь святой Фатимы (христианская покровительница Макао, 13 мая) от церкви Сан-Доминго до часовни Пенья, где проходит праздничная месса, а с 3 по 6 мая – Открытый чемпионат Макао по гольфу. В конце мая – середине июня проводятся Международные гонки лодок-драконов на озере Нам-Ван в рамках фестиваля Туенг, или Дуаньуцзе.

В июне проходит этап Международного первенства по настольному теннису, 3 июля празднуется традиционный карнавал Куан-Тай, а 8 июля – такой же традиционный фестиваль На-Ча. В августе заслуживают внимания этап Гран-при женского первенства по волейболу, Фестиваль влюбленных (праздник дев, отмечается в честь единственного дня в году, когда легендарная Небесная ткачиха, или в другом переводе – Небесная жена, может встретить своего возлюбленного Пастуха на Мосту птиц, который виден на Земле как Млечный путь), а также колоритный Праздник голодных призраков (Юэ-Лянь, Праздник блуждающих духов), когда, по поверьям, души умерших посещают этот мир.

В начале сентября проводится традиционный Международный чемпионат по триатлону. В сентябре-октябре проходят Международный фестиваль фейерверков, красочный Праздник середины осени или Лунный фестиваль Макао (в ходе этого празднования маканцы делают особенные “лунные пироги”, а ночью выходят на улицу с красочными фонариками наблюдать рождение новой луны) и праздник Чунг-Юнг (Чун-Еун, Фестиваль предков), также известный как Фестиваль достижения вершин (в ходе этого праздника местные жители посещают могилы предков, а затем поднимаются на вершины холмов для обращения к душам умерших), а также одно из крупнейших на планете Международное соревнование фейерверков.

1 октября отмечают Государственный праздник в честь годовщины создания Китайской Народной Республики, а сразу после него открывает свои двери ежегодный Международный музыкальный фестиваль, собирающий лучшие китайские и европейские коллективы (концерты фестиваля проходят по всей территории Макао – в залах, церквях, павильонах, парках и в аудиториях Культурного центра).

В середине ноября проводится традиционный Гран-при Макао, чья история насчитывает уже более полувека. 2 декабря проводится Международный марафон Макао (трасса проходит по самому полуострову, Колоану и Тайпе), а в конце декабря – Международный велотур Южно-Китайского моря. 25 декабря начинаются рождественские праздники.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Макао, Macau Календарь, праздники смотреть читать Макао, Macau Календарь, праздники информация узнать, Макао, Macau Календарь, праздники информация для туристов и путешественников онлайн