Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Здоровье
Здоровье

Гонконг – это один из самых здоровых мест в мире благодаря профессиональному здравоохранению, качественному медико-санитарному просвещению и хорошо развитой системе лечения и медицинской помощи. По продолжительности жизни гонконгцы занимают второе место в мире.

Качественная медицинская помощь, использование новых технологий и уровень обслуживания в сфере здравоохранения не уступает западным странам. С 1990 года эта сфера контролируется Отделом по управлению больницами, благодаря чему есть жесткое государственное регулирование.

Гонконг занял второе место в рейтинге Bloomberg среди самых здоровых городов. В основе здравоохранения Гонконга лежит муниципальная медицина, муниципальные госпитали покрывают 90 процентов всех операций и процедур, которые необходимы пациентам.

Медицинская инфраструктура в Гонконге смешанная – в городе есть 44 государственные больницы и 13 частных медицинских учреждений. Также имеются поликлиники, предлагающие услуги первичной медицинской помощи, в том числе стоматологию. Также здравоохранение в Гонконге подразделяется на три вида: первичное, в которое входит общая практика от кашля до прививки, вторичное (лечебно-профилактическое) и третичное (заболевания, включающие долгосрочную госпитализацию и последующую реабилитацию). Большинство частных медицинских учреждений занимаются первичной и вторичной помощью, а государственные охватывают все три вида. Некоторые клиники специализируются на лечении определенных болезней, к примеру, хронических заболеваний.

Большинство экспатов в Гонконге обращаются за медицинской помощью в частные учреждения. Большинство врачей в гонконгских больницах говорят по-английски, многие из них проходили обучение в западных университетах. Как правило, обслуживаться у врачей, проходившись обучение на западе, дороже, чем у местных.

Государственные больницы в Гонконге

В государственные больницы чаще всего обращаются за льготами на лечение. Медицинское обслуживание в них первоклассное, но сервис хуже, чем в частных. Часто можно столкнуться с проблемой очередей, при этом стоимость медицинских услуг для иностранцев будет стоить не намного дешевле, чем в частных.

Стоит отметить, что государственные больницы являются местом прохождения практики и интернатуры студентов медицинских факультетов Китайского университета Гонконга, Открытого университета Гонконга и Гонконгского университета. По этой причине в таких больницах врачи зачастую постоянно меняются.

Частные клиники в Гонконге

Экспаты в большинстве случаев обращаются за медицинской помощью в частные клиники. Стоимость обслуживания в частных клиниках составляет от 100 гонконгских долларов (иногда в эту сумму входят лекарства, но в большинстве случаев эта сумма просто за прием, и в нее не входит лечение, препараты, обследование, анализы и процедуры). В частных клиниках отсутствуют очереди, есть все удобства, хорошее оборудование, а все люди приветливые. Больной, пришедший на прием, оплачивает прием и медикаменты у врача. Иногда какую-то часть расходов на медицинские услуги покрывают работодатели экспатов согласно трудовому договору.

В Гонконге также есть много практикующих врачей из Китая и Европы, которые получили сертификаты в США и Европе, но их услуги будут стоить в несколько раз дороже. У таких врачей есть отдельные кабинеты для проведения консультаций, но, если необходимо провести операцию, они могут пользоваться больничными заведениями.

У частных клиник есть один недостаток. В погоне за прибылью, врачи зачастую назначают дополнительное лечение и лекарства, которые на самом деле не нужны. Поэтому перед походом к частному врачу желательно узнать о нем как можно больше.

К частным больницам в Гонконге относятся:

⦁ больница Каноссы (The Canossa Hospital, телефон: (852) 2522 3141);

⦁ больница Юнион (Union Hospital);

⦁ больница Сент-Тереза (St Teresa’s Hospital);

⦁ больница Сент-Пол (St Paul’s Hospital);

⦁ больниц драгоценной крови (Precious Blood Hospital);

⦁ больница евангелия (Evangel Hospital);

⦁ гонконгская больница-санаторий (Hong Kong Sanatorium and Hospital, телефон: (852) 252 0211);

⦁ гонконгская баптистская больница (Hong Kong Baptist Hospital);

⦁ адвентистская больница (Adventist Hospital, телефон: (852) 3651 8888);

⦁ Центральная гонконгская больница (Hong Kong Central Hospital, телефон: (852) 2522 3141).

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Гонконг, HongKong Здоровье смотреть читать Гонконг, HongKong Здоровье информация узнать, Гонконг, HongKong Здоровье информация для туристов и путешественников онлайн