Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сотовая связь
Сотовая связь

Пользоваться услугами российских мобильных операторов, находясь в Гонконге, довольно накладно. Логичнее озадачится покупкой местной сим-карты, тем более что в стране в этом смысле есть из чего выбрать.

Основными гигантами на мобильном рынке являются пять операторов: PCCW, CSL, China Mobile HK, Smartone и Three. Приобрести сим-карты можно в салонах сотовой связи, на стойках операторов в зоне прилета в аэропорту и в минимаркетах сети 7-Eleven. В 7-Eleven никаких документов при покупке сим-карты у вас не попросят, а вот в салонах сотовой связи или официальных офисах компаний-операторов вполне могут.

Мобильный оператор PCCW предлагает путешественникам интересный вариант сим-карты Discover Hong Kong Tourist SIM Card. Выгодной эта покупка станет, если вы планируете провести в Гонконге не более 5 или 8 дней. Для первого варианта цена вопроса — HK$25, которые сразу оказываются у вас на счету, а в качестве бонусов в течение всего срока действия карты (5 дней) вы получаете полтора гигабайта мобильного интернета, бесплатные местные звонки и СМС, а также возможность звонков на городские номера в России по цене HK$0.45 в минуту.

У CSL покрытие не очень сильное, часто сигнал пропадает. Покупать симки этого оператора имеет смысл лишь в том случае, если вы никуда за пределы центра не собираетесь.

China Mobile HK является довольно популярным оператором у путешественников. Для них компания предлагает Tourist Talk Prepaid SIM Card, цена которой HK$98, а срок действия 90 дней с момента активации. Звонки в Россию обойдутся на порядок дороже, чем у PCCW, и будут стоить HK$13.50. Кроме этого тарифа оператор предлагает еще несколько удобных вариантов.

С сим-картой SmarTone минута разговора с Россией будут стоить HK$10.

Three несколько дороже остальных, минутный звонок в Россию с сим-карты Travellers SIM обойдется HK$15,8. Зато оператор может похвастаться отменным качеством связи.

Пополнить телефонный баланс можно с помощью карточек оплаты, которые продаются в салонах связи или в магазинах 7-Eleven. Просто назовите продавцу своего оператора, и он продаст вам нужную карточку. Следуйте инструкциям на обороте, как правило, все очень просто. Иногда в 7-Eleven могут выдать кассовый чек с номером, введя который на своем телефоне, вы пополните свой мобильный счет. В этом случае обычно не совсем понятно, как именно и с какими префиксами набирать номер, лучше поинтересуйтесь у продавца или попросите его сделать это за вас. Гонконгцы — народ дружелюбный и услужливый, вам обязательно помогут.

Выйти на связь из Гонконга можно из телефона-автомата, коих на улицах достаточно много. Звонок оплачивается телефонными карточками, купить которые можно во всех минимаркетах сети 7-Eleven, а также в газетных киосках. Инструкция по использованию подробно описана на обороте карты, проблем возникнуть не должно. Звонок из таксофона — удовольствие не самое дешевое, но как опцию вполне можно иметь ввиду.

Если телефона вы с собой не взяли, а на связь выйти необходимо, можно воспользоваться гонконгским сервисом компании Handy Hong Kong. Компания предлагает взять телефон на прокат, заплатив за него HK$48 или HK$68 в день.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Гонконг, HongKong Сотовая связь смотреть читать Гонконг, HongKong Сотовая связь информация узнать, Гонконг, HongKong Сотовая связь информация для туристов и путешественников онлайн