Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Деньги, обмен валюты, карты, переводы
Деньги, обмен валюты, карты, переводы

Гонконг, входящий в состав Китайской Народной Республики, имеет автономный статус. Свою независимость он подтверждает наличием своей собственной валюты – Гонконгского доллара (HKD). Он занимает восьмое место в мировом списке самых торгуемых денежных единиц. Валюта введена в 1985 г. С 1983 г. гонконгский доллар зависит от американского доллара. 1 HKD = 100 центов. Деньги в Гонконге обращаются в следующем виде:

банкноты по десять, двадцать, пятьдесят, сто, пятьсот и тысяча HKD;
монеты: один, два, пять, десять HKD и десять, двадцать, пятьдесят гонконгских центов.

Правительство централизовано выпускает монеты и печатает банкноты достоинством 10 HK. Остальные купюры печатают разные банки по лицензии и посему их дизайн может сильно различаться. Более того, различаются даже купюры одного банка, но выпущенные в разные года. Неизменна цветовая гамма и размер банкнот: 20 HK- голубого, 50 HK – зеленого, 100 HK – красного цветов.

Ехать в Гонконг можно с любой ведущей мировой валютой, американские доллары, евро или фунты стерлингов вам без вопросов обменяют в банках или пунктах обмена валюты. Равно как и любую валюту близлежащих азиатских стран. Ехать можно и с китайскими юанями, и с тайскими батами. А вот российские рубли с собой лучше не брать, найти обменник русских денег на местные доллары вряд ли удастся.

При совершении транзакции в банках вас могут попросить предоставить паспорт, а вот в пунктах обмена валюты с этим гораздо проще.

Некоторые обменные пункты и банки за совершение валютно-обменной операции просят заплатить комиссию. Комиссия обычно составляет от 50 до 100 местных долларов (порядка 5-10 евро), что вообщем не мало. Зато курс в таких пунктах, как правило, выше чем в других, и если вы меняете скажем 100 евро, то все равно получается выгоднее, несмотря на комиссию. На улице можно встретить пункты обмена валюты с надписью “No Comission”, в них никаких дополнительных денег за обмен валюты с вас не возьмут, но поменяют деньги по менее выгодному курсу.

Пластиковые карты

Российский пластик платежных систем Visa и MasterCard принимают в Гонконге повсеместно. Будь то крупный супермаркет, билетная касса или минимаркет 7-Eleven. В этом смысле все очень удобно. Если вы не хотите платить лишние комиссии в банкомате, просто расплачивайтесь пластиковой картой, в Гонконге это возможно в 90% случаев.

Банкоматы

Банкоматы в Гонконге на каждом шагу и начинаются уже в аэропорту в зоне до паспортного контроля Pre-immigration Hall. Пройти по улице больше 100 метров и не встретить банкомат в Гонконге сложно. ATM здесь повсеместно — в торговых центрах, в метро, в отделениях банков и рядом с ними. Уличные банкоматы работают ежедневно 24 часа в сутки.

За снятие наличных гонконгские банкоматы никаких дополнительных комиссий не возьмут. Заплатить придется лишь своему банку за пользование сторонним банкоматом. Точную сумму уточняйте в своем банке.

Банки

Большинство банков в Гонконге работают с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.30, в субботы закрываются раньше — в 12.30. В воскресенье и дни государственных праздников местные банки закрыты.

Пункты обмена валюты обычно работают с утра (9.00) и до позднего вечера ежедневно и без выходных.

Отделения Western Union находятся в банках, в некоторых пунктах обмена валюты и почтовых отделениях. Уточнить расположение офиса и режим его работы можно на официальном сайте компании.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Гонконг, HongKong Деньги, обмен валюты, карты, переводы смотреть читать Гонконг, HongKong Деньги, обмен валюты, карты, переводы информация узнать, Гонконг, HongKong Деньги, обмен валюты, карты, переводы информация для туристов и путешественников онлайн