Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Театры
Театры

Стоит посетить:

Королевская опера Омана.
Главная музыкальная и культурная площадка Омана — оперный театр. Он расположен в районе Шати-Аль-Курм в Маскате. Опера была выстроена по королевскому указу султана Кабуса и служит прекрасным образцом современной оманской архитектуры. Комплекс состоит из концертного театра, аудитории, ландшафтного сада и культурного рынка с магазинами, роскошными ресторанами и арт-центром. Вместимость главного зала оперы составляет 1100 человек.
Правитель Маската, султан Кабус-бен-Саид-Аль-Саид, всегда был большим поклонником классической музыки и искусств. В 2001 г., как только была завершена монументальная стройка Великой мечети, султан приказал выстроить этот комплекс, который первоначально хотел назвать «Домом музыкальных искусств». Оперный театр был официально открыт в 2011 г. оперой «Турандот», главную партию в которой пел великий Пласидо Доминго.
Театр Омана стал первым в мире, оборудованным интерактивной системой мультимедиа-дисплеев в спинках кресел итальянской компании «Радио-Маркони» модели Mode32.
Первый же оперный сезон стал весьма успешным: в театре блистали приглашённые звезды мировой оперной сцены, такие как Андреа Бочелли и Рене Флеминг. Также здесь проходили концерты виолончелиста с мировым именем Йо Йо Ма и Лондонского филармонического оркестра, Американский балетный театр ставил «Дон Кихота», выступали танцевальный коллектив Пола Тэйлора и оркестр нью-йоркского Линкольн-центра с джазовой программой. Также в театре выступали некоторые арабские артисты, а в 2013 г.
В опере Омана играет единственный на Среднем Востоке оркестр, состоящий исключительно из музыкантов региона.
Помимо выступлений и концертов, которые здесь проходят, Королевская опера отличается изумительной архитектурой и богатым интерьером, в которых оманские традиции сочетаются с современностью. Здесь можно видеть превосходные выполненные вручную орнаменты и другие сложные элементы декора, включая необычную подсветку. Для того, чтобы полюбоваться всем этим, необязательно идти на концерт: здание можно осмотреть с экскурсией в утренние часы, ежедневно.
Кому-то покажется странным видеть магазин в опере, но жителям Омана, очевидно, нет. Галерея «Опера» насчитывает около 50 бутиков, где продают одежду, украшения, аксессуары и парфюмерию. Здесь работают «Патек Филипп», «Лалик», «Алессандро» и т. д. Плюс к тому здесь же открыты стильное лондонское кафе, индийский ресторан и ресторан оманской кухни.
Ещё одна часть комплекса Королевской оперы — это «Дом оманских ремесел», где продаются превосходные предметы традиционных промыслов, созданные вручную и прибывшие из разных мест со всего султаната.

Адрес: Shatti Al Qurum.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Оман, Oman Театры смотреть читать Оман, Oman Театры информация узнать, Оман, Oman Театры информация для туристов и путешественников онлайн