Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Экскурсии
Экскурсии

Самые популярные экскурсии среди туристов

Обзорная экскурсия по Маскату.
Экскурсия начинается утром по столице Султаната Оман. Первый объект который Вы посетите – самая грандиозная мечеть Омана «Большая мечеть» с уникальной архитектурой , дизайном и роскошью. После мечети небольшая остановка у Центрального банка Омана известного своими золотыми воротами . Затем, мы отправимся на рыбный и овощной рынок в Матрах, базар на котром Вы можете увидеть прошлое и настоящее, там можнo купить сувениры, много антикварных вещей и монет, парфюмерию и конечно ладан. Экскурсия включает в себя обед в ресторане «Дождливый лес». Далее путь лежит по побережью Оманского Залива, где мы остановимся напротив дворца султана и увидим панораму форта Джаляли и Мирани. В конце программы мы сможем посетить музей Байт Зубаяр, где ознакомимся с историей и культурой Омана.

Nizwa – Bahla – Jabrin – Форты Низва / Бахля / Джабрин.
Поездка в историческое прошлое Омана. Низва является древней столицей. Этот город известен своим серебряным рынком и древним фортом. После посещения рынка и форта, мы обедаем в национальном ресторане. После обеда перемещаемся в Бахлю с огромным фортом из суглинка, который был построен 3000 лет назад. Бахлю – также знают, как столицу по изготовлению глиняной посуды Омана, и еще ее называют деревней колдунов. Именно здесь растет дерево «джинов» и из этих мест пришла сказка о ковре-самолете. Из-за его культурной ценности, этот город помещен в список ЮНЕСКО среди памятников наследия. Следующее посещение – форт Джабрин, где Вы найдете один из самых великолепных фортов Омана с его окрашенными потолками, темницами, и скрытыми проходами. Возращение в Маскат вечером.

Nakhl – Нахля, горячий источник.
Один из лучших способов знакомиться с Оманом. Проехать через прекрасное ущелье через основные города Нахля и Рустаг с фортами, горячими источниками, рынками и фермами.
Первая остановка будет на страусиной и крокодиловой фермах. Здесь вы сможете сделать прекрасные снимки и покормить животных. Приближаясь к Нахли, посмотрите на крепость, которая стоит на холме за городом. Построили форты в доисламский период династии Яа Руба и Аль Бу Саид. Мы посетим форт 17 века. Вы увидите роскошные залы с росписью, деревянные массивные двери и секретные тоннели. Затем, через пальмовую рощу мы отправимся на горячий минеральный источник в Нахли. Получим удовольствие от пикника. Позже, вечером, мы возвращаемся к Маскат.

Wahiba Sands – Пески Вахибака и Оазис Бани Халид.
От Маската, двигаемся к Фанджаху и делаем остановку в деревне Редван и Аль Хадар, чтобы увидеть руины старого торгового города Ала Мансфа рядом с Ибра. Далее направимся к очаровательному оазису Бани Халиду. Проедем мимо деревни с ее бесконечными плантациями фиников. В оазисе Уоди несколько озер соединенных между собой с прохладной, глубокой водой. Совершая путешествие из оазиса, Вы попадете к холмам из золотых песков Вахиба, там мы покатаемся по дюнам, заедем в гости к бедуинам, устроим пикник в пустыне. Возвращение в Маскат вечером.

Wadi Shaab – Долина Шаб.
Путешествие по побережью от Маската через горное ущелье, по каменистой пустыне к побережью. Достигнув долины Шаб Берут направляемся в наиболее экзотическое место Омана. Оазис расположен между горами в ущелье, среди завораживающей зелени и красивейших озер. Вы сможете переплыть озеро и окажетесь в пещере, где можно полюбоваться водопадом. В конце экскурсии остановимся на белоснежном пляже Оманского залива, где будет пикник и купание. Отдых на берегу. Возвращение в Маскат.

Wadi Daiqah – Долина Дайгах.
Экскурсия начинается утром на джипах. Отправляемся в долину Дайгах, известную своими водопадами, в которых можно искупаться. Так же мы с вами погуляем по старым бедуинским деревням, затем отправимся на пикник, который будет проходить в финиковой роще под тенью пальм. Экскурсия рассчитана на отдых, расслабление и любование природой.

Jebel Akdhar – Гора Акдхар.
Выезд из Маската в 8 утра, дорога будет проходить между долиной Сумаил и Изки. На джипах мы поднимемся на «крышу Омана», на самую высокую точку откуда можно наблюдать райский вид аравийской природы. Затем мы пообедаем в ресторане с национальной кухней и вечером возвращаемся в Маскат.

Jebel Shams – Гора солнца.
Выезд из Маската утром, дорога проходит по живописным местам Омана, через пески, долины и ущелья. Первая остановка в древней столице Омана – Низве. Затем отправимся в старейшую деревню Аль Хамра, где можно ознакомиться с историей Омана, относящейся к периоду Персидского завоевания. И далее, дорога серпантином поднимается в горы, мы поднимемся к горе Солнца и окажемся у большого каньона глубина которого составляет около 3000м. С верхнего плато можно полюбоваться окрестностями и горами, которые имеют различные оттенки. Там же в прохладе горных вершин мы устроим небольшой пикник. Возвращение в Маскат вечером.

Dhow Cruise – Морская прогулка.
Экскурсия расчитана минимум на 10 человек. Мы забираем Вас из отеля и отправляемся в порт Бандар Рауда. Вы увидите самый престижный яхт-клуб Маската, рыбацкую деревню Синдбада, форт Джаляля и Мирани и на традиционной Оманской лодке мы выходим в Арабское море. На борту Вам предложат настоящий Арабский кофе и финики. Прогулка расчитана на 2 часа.

Dolphin Watch – Прогулка к дельфинам.
В 7 часов утра Вас заберут из отеля и мы отправимся в порт, выходим в море на катере. В море мы подходим на место, где теплое течение – место обитания дельфинов и китов. Мы сможем понаблюдать за этими удивительными животными в привычной для них среде обитания. На борту Вам предложат завтрак и напитки. Экскурсия длится 2 часа.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Оман, Oman Экскурсии смотреть читать Оман, Oman Экскурсии информация узнать, Оман, Oman Экскурсии информация для туристов и путешественников онлайн