Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Работа
Работа

Работа в Омане в качестве эмигранта может стать для вас карьерным ростом? Подготовьтесь с помощью нашего руководства к работе в Омане! Мы будем держать вас в курсе и расскажем о национальной экономике, поиске работы и открытии собственного бизнеса, а также об общих условиях работы.

Экономическая история Омана: тогда и сейчас
Эмигранты, работающие в Омане, которые мельком видели натуральное сельское хозяйство в некоторых сельских районах могут быть удивлены, узнав больше об экономической истории страны. Оман был влиятельным игроком в области торговли на Ближнем Востоке и у берегов Восточной Африки.

Примерно в середине XIX века Британия заявила о своих коммерческих интересах в сфере торговли и внедрила новую аболиционистскую политику (довольно много торговцев в Омане и Занзибаре были пойманы на работорговле). Султанат пережил экономический спад: большинство населения работало в небольшой сельскохозяйственной отрасли Омана, занималось рыбной ловлей или кустарным ремеслом, создававшим традиционные ремесла.

В 1964 году в Омане были обнаружены крупные нефтяные ресурсы. Хоть страна и не является членом ОПЕК, она теперь стала важной нефтедобывающей страной. В наши дни в Оманской нефтехимической промышленности работает значительное количество людей, производящих 930 000 баррелей нефти в день. Из-за геологических трудностей с добычей нефти из оманского грунта эта сумма может увеличиться в будущем.

Но это не означает, что запасы нефти, оцениваемые в 5,5 млрд баррелей, не ограничены. Оманское правительство, преуспев в быстрой модернизации страны, теперь пытается диверсифицировать национальную экономику и добиться «оманизации» рабочей силы.

Рабочая сила и «оманизация»
В настоящее время в Омане работает 1 809 000 человек. В 2014 году около 85% из них были иностранными резидентами. Поскольку все больше и больше юных выпускников оманцев в настоящее время заканчивают среднюю школу и колледж, они берутся за квалифицированную офисную работу, а также работу среднего звена.

Политика «оманизации», запрещенная правительством и применяемая большинством работодателей, заключается в найме иностранных работников, не имеющих диплома или не закончивших среднее образование. Такие трудящиеся-мигранты приезжают в Оман как неквалифицированный труд. На другом конце шкалы некоторые руководящие должности или высокоспециализированные рабочие места, которые занимают высококвалифицированные иностранные специалисты.

Сельское хозяйство: малая часть экономики
Неудивительно, что сельское хозяйство неприветливой пустынной страны не имеет большого значения как для местных жителей, так и для иностранных граждан, работающих в Омане. Помимо рыболовства и верблюдоводства, существует сельскохозяйственная отрасль — разведение крупного рогатого скота или выращивание фиников, липы, кокосов и бананов — приурочена к прибрежной равнине Аль-Батинах на северо-востоке и плодородной провинции Дофар на юге. В целом, сельское хозяйство вносит лишь 1,3% в ВВП Омана.

Промышленность: все о нефти и газе
55% ВВП страны составляет вторичный сектор, который имеет гораздо большее значение, чем сельское хозяйство для рабочей силы. В то время как легкая промышленность довольно скромна, нефтехимическая промышленность, добыча меди, выплавка алюминия и производство цемента идут на подъем.

Оманское правительство также хочет поощрять специалистов, занимающихся эксплуатацией национальных запасов природного газа — приблизительно 850 миллиардов кубических метров. Тем не менее, нет ничего удивительного в том, что Petroleum Development Oman (частично принадлежащая государству, отчасти многонациональному нефтяному гиганту Shell) является одним из крупнейших работодателей страны, включая большой штат эмигрантов, работающих в Омане.

Правительство поощряет сектор услуг
Что касается сектора услуг, правительство содействует развитию туризма и международной торговли. В Сухаре и Салале имеются крупные контейнерные порты, промышленные районы и свободные зоны, и в настоящее время создаются дальнейшие инфраструктурные проекты, такие как особая экономическая зона в нефтяном городе Дукм. Кроме того, так называемый «Оазис знаний Маскат» должен предлагать стимулы для иностранных инвестиций, а также для людей, работающих в Омане в сфере IT и CT.

И последнее, но не менее важное: медицинские услуги и образование требуют все большее количество сотрудников для удовлетворения потребностей растущего населения. Однако, поскольку многие молодые оманцы проходят полное педагогическое образование или получают медицинское образование сегодня, эти области могут быть не интересными для эмигрантов, работающих в Омане.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Оман, Oman Работа смотреть читать Оман, Oman Работа информация узнать, Оман, Oman Работа информация для туристов и путешественников онлайн