Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Музеи
Музеи

Популярные музеи ОАЭ

Аль-Фахиди.
Судьбе страны посвящены экспозиции Дубайского национального музея. Здесь можно увидеть многочисленные артефакты из богатой истории не только этого эмирата, но и федерации в целом. Вход в музей — через старинный форт Аль-Фахиди, во внутреннем дворе которого выставлены традиционные тростниковые хижины коренных жителей Эмиратов. Обширные подземелья форта обустроены по последнему слову техники: вниманию посетителей предлагается интерактивная экскурсия по Дубаю доисторическому, средневековому и современному. Кульминация — воссозданный в мельчайших деталях рынок жемчуга с его аутентичным светом и звуками.

Археологический музей в Шардже.
В Археологическом музее Шарджи каждый желающий может познакомиться с историей эмирата и региона, его цивилизацией и культурным развитием начиная с древних времён и заканчивая настоящим днём. Здесь посетители погружаются в далёкое прошлое, вплоть до истории первобытных общин, и узнают об этапах адаптации человека к окружающей среде: как он жил, что ел, что изготавливал и как обустраивал места для жизни.
Музей расположен в центре Шарджи, у самой важной её площади. Он был открыт шейхом Султаном бин Мохаммедом Аль-Касими в 1997 г. Его высочество особо подчеркнул, что музей должен стать в том числе и школой для будущих поколений, и с этой целью здесь были применены новейшие мировые достижения. Несколько компьютеров предназначены помогать посетителям, а в разных залах постоянно демонстрируют образовательные фильмы.

Адрес: Al-Hizam Al-Akhdar Road / Cultural Square

Дом-музей шейха Саида.
Побывать в доме настоящего шейха может любой турист, приехавший в Дубай. Дом-музей шейха Саида Аль Мактума находится на полуострове Шиндага, рядом с бухтой Крик. Примечателен он тем, что был построен предками нынешнего правителя Дубая, дед шейха Мухаммеда жил здесь до 1958 г., где и скончался. В Доме шейха Саида проходили также заседания органов власти Дубая. Туристы смогут побывать в здании, где решались важнейшие для местных жителей политические и общественные вопросы конца 19 — середины 20 веков.
Дом шейха Саида получил статус музея в 1986 г., после реставрации, проведенной правительством Дубая. В настоящее время музей внесен в список национальных памятников культуры.

Адрес: Bur Dubai, Dubai, UAE

Историко-этнографическая деревня в Абу-Даби.
В Абу-Даби, знаменитом своими передовыми технологиями, есть достопримечательность, входящая в противоречие с этим арабским городом новейших достижений. Туристы могут познакомиться с историей города в этнографической деревне Абу-Даби.
Столица Объединенных Арабских Эмиратов когда-то была совсем небольшой деревней на берегу Персидского залива. Правительство страны приняло решение сохранить в Абу-Даби островок истории. Так в 1997 г. официально появилась историко-этнографическая деревня в Абу-Даби.

Музей старого аэропорта Аль-Махата в Шардже.
Музей Аль-Махата зародился ещё в 1930-х гг., когда в эмирате появилась воздушная навигация, давшая новый толчок развитию региона. Несмотря на свои невеликие на тот момент размеры, аэропорт Шарджи обладал всеми возможностями полноценного — с заправкой топливом, техобслуживанием, наземными службами и пассажирскими сервисами, в том числе для транзитных прибывающих. Говорят, что первым воздушным судном, приземлившимся в аэропорту Шарджи, стал британский самолёт, и произошло это в 1932 г.
Часть старого аэропорта в наше время превращена в уникальный Музей Аль-Махата, что было сделано под личным присмотром шейха Султана бин Мохаммеда Аль-Касими. Сегодня экспозиция музея состоит из нескольких секций.
Первая — самая интересная и важная, здесь выставлены макеты авиатехники, которая приземлялась в старом аэропорту, в числе которых — НР42, первый севший здесь самолёт. Кроме того, тут есть самолёт авиапочтовой службы, принадлежавший British Royal Airlines, который использовался в Арабском заливе в 1951 г. Еще в экспозицию включены топливный заправщик и фотографии, на которых запечатлена работа по строительству старого аэропорта.

Адрес: Музей Аль-Махата расположен на ул. Иммиграции, между зданиями иммиграционной службы

Художественный музей Шарджи.
Художественный музей Шарджи был основан в 1995 г. В новое здание музей переехал в 1997 г. и сегодня может располагать 111 тыс. кв. м выставочного пространства на двух этажах, а также террасой на крыше. Всего в музее 68 выставочных залов. Сегодня интерьер музея может считаться сам по себе предметом искусства. Основная задача выставочного пространства заключается в демонстрации постоянных экспозиций, хотя здесь проходят и временные выставки местных и зарубежных художников. На сегодняшний день этот музей — одна из крупнейших арт-галерей на Среднем Востоке.
Основа постоянной экспозиции музея — это восемь коллекций из личного собрания шейха Султана бин Мухаммеда Аль-Касими. Большая часть предметов коллекции относятся к 18 веку и представляет собой картины арабского Востока, написанные европейскими ориенталистами.

Адрес: Bait Al Serkal Al Shuwaiheyn

 

 

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

ОАЭ (Объединённые Арабские Эмираты), United Arab Emirates Музеи смотреть читать ОАЭ (Объединённые Арабские Эмираты), United Arab Emirates Музеи информация узнать, ОАЭ (Объединённые Арабские Эмираты), United Arab Emirates Музеи информация для туристов и путешественников онлайн