Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Достопримечательности
Достопримечательности

Главные достопримечательности ОАЭ

Мечеть Джумейра.
Дубай славится множеством мечетей, среди которых особенно интересна мечеть Джумейра — крупнейшее в стране сооружение культа, прекрасный образец арабской религиозной архитектуры, щедро украшенный каллиграфическим письмом. Это одна из немногих эмиратских мечетей, открытая для посещения немусульманами, во многом благодаря расположенному здесь же Центру межкультурной коммуникации под патронажем шейха Мохаммеда.

Мечеть шейха Зайда.
Мечеть шейха Зайда — олицетворение великих богатств Эмиратов, символ веры мусульман и настоящая иллюстрация книги «Тысяча и одна ночь». Этот монумент площадью в 5 футбольных полей со стенами, инкрустированными самоцветами и золотом, посвящен великому человеку, объединившему бедные земли бедуинов в одну страну, ставшую самой богатой на планете, — шейху Зайду ибн Султану Аль Нахайяну. Небывалая постройка стоимостью более 500 млн USD популярна среди жителей страны и путешественников со всего мира.

Развлекательный парк Ferrari World.
Комплекс Ferrari World или, как его еще называют, «Мир Феррари» неподалеку от столицы Эмиратов представляет собой крупнейший в мире тематический экскурсионно-развлекательный павильон. Заведение было открыто в 2010 г., и на сегодняшний день это единственный в истории знаменитой итальянской автомобильной корпорации парк отдыха.
Одна из его уникальных черт — сплошная обтекаемая крыша красного цвета площадью более 200 тыс. кв. м. Она сделана в форме лепестков, повторяющих классический образ легендарной модели GT. А украшает ее броский логотип Ferrari — самый большой за все время существования компании. Внутри находится сам комплекс с невероятным количеством развлечений.

Сир-Бани-Яс.
Экскурсии на остров Сир-Бани-Яс, который находится в чуть более, чем 200 км от столицы Абу-Даби, — самые популярные в эмирате. «Арабский парк дикой природы» — так называется этот заповедник на почти 100 кв. км. 47 лет назад эта территория стала домом для многих представителей редкой фауны Аравийского полуострова, в том числе, и некоторых исчезающих видов.
Сравнительно недавно остров Сир Бани-Яс был пустыней без воды, растительности и животных. Первому президенту ОАЭ, шейху Зайиду Аль Нахьяну это место показалось симпатичным, и он решил построить там заповедник.
Вскоре на пустынном острове было высажено более 8 млн деревьев, в том числе, фруктовых, завезены редкие животные и птицы, а для людей построены отели и рестораны. Безжизненное место в считанные годы превратилось в настоящий оазис.
Сегодня на острове можно наблюдать белых ориксов, гепардов, горных баранов, страусов, жирафов и многих других. Интересен и местный ландшафт бывшей пустыни: мангровые леса, красноватая земля, горы и острые скалы. В центре острова расположен крупнейший на планете соляной купол, размер которого 6000 м в глубину и 3000 м в высоту.

Архипелаги «Мир» и «Вселенная».
Увидеть весь мир за несколько часов? Такое возможно в Объединенных Арабских Эмиратах. Всего в четырех км от Дубая находится искусственный архипелаг «Мир», представляющий собой уменьшенную копию нашей планеты.
Архипелаг «Мир» считается крупнейшим искусственным сооружением островов на Земле, его площадь составляет 55 кв. км. Но правительство Эмиратов не собирается останавливаться на достигнутом — в планах строительство архипелага «Вселенная», из названия понятно, что должно будет появиться в ОАЭ.

Золотой рынок Дубая.
Дубай — один из самых богатых городов в мире. Символом богатства, как известно, считается золото. Этому драгоценному металлу в Дубае посвящен отдельный рынок. Общая стоимость товара, представленного на нем, с трудом поддается счету. И если возможности или желания приобрести золотое украшение нет, никто не запретит просто пройтись между рядами, усыпанными ослепляющим металлом.
Золотой рынок (Gold Souq) расположен в торговом квартале Nasser Square в Дубае в центре Дейры. Т-образный базар имеет три входа, благодаря чему может принимать большое количество посетителей.
Помимо золота здесь продают украшения из серебра, изделия, инкрустированные бриллиантами, рубинами, изумрудами, жемчугом. Ассортимент представлен как классическими арабскими поделками, так и украшениями от известных дизайнеров: Cartier, Chopard, Van Cleef & Arpels и др.

Небоскреб Capital Gate.
Небоскреб Capital Gate — не имеющее аналогов в мире 160-метровое сооружение в главном городе Эмиратов. Начатое в 2007 г., его строительство продолжалось около 4 лет. Однако еще на стадии возведения его внесли в Книгу рекордов Гиннеса, ведь оно имеет самый большой угол наклона среди всех зданий мира — 18 °, что более чем в 4 раза превышает наклон известной Пизанской башни в Италии.
Покрывают стальной остов более 700 панелей из стекла. Для броскости инженеры придали им форму ограненных алмазов. Все они весят по 5 т. состоят из 18 стекол каждая. Общее число стеклянных элементов небоскреба превышает 12 тыс.
Нижние 18 этажей 35-этажного здания заняты офисными помещениями, а на остальных располагается один из самых дорогих в мире отелей Hyatt Capital Gate Abu Dhabi. Счастливчики, которым удается здесь побывать, могут не только наслаждаться высочайшим уровнем сервиса, но и наблюдать фантастические красоты города и Персидского залива.

Острова Пальм.
Острова Пальм в Дубае называют восьмым чудом света. Это второе сооружение, построенное человеком, которое видно из космоса. Первое, как известно, — Великая китайская стена.
Острова Пальм видно даже из космоса!
Создавались острова Пальм властями Объединенных Арабских Эмиратов именно для привлечения туристов, а также для расширения своей территории за счет вод Персидского залива. И то, и другое было воплощено в жизнь с блеском.

Фонтан в Дубае.
Дубайский музыкальный фонтан — поистине феерическая композиция из светы, звука и воды. Он расположен в искусственном озере площадью 12 га, в центре Дубая, рядом со знаменитым небоскребом Бурдж-Халифа.
Над созданием этого фонтана трудились инженеры, дизайнеры и архитекторы калифорнийской компании WET, которые в свое время создали роскошный музыкальный фонтан перед гостиницей Белладжио в Лас-Вегасе.
Дубайский фонтан на сегодняшний день — один из крупнейших в мире: 275 м в длину, а высота струй воды достигает 150 м. Ежесекундно фонтан поднимает в воздух более 83 000 л воды. Внутри конструкции установлены специальные «водяные роботы» — шутеры, которые под давлением выталкивают воду вверх, а многочисленные прожекторы и переливающийся свет создают эффект «танца воды».
Фонтан «поет» голосами Уитни Хьюстон, Андреа Бочелли, а также здесь звучат популярные арабские мелодии, включая Sama Dubai в честь шейха Мохаммеда.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

ОАЭ (Объединённые Арабские Эмираты), United Arab Emirates Достопримечательности смотреть читать ОАЭ (Объединённые Арабские Эмираты), United Arab Emirates Достопримечательности информация узнать, ОАЭ (Объединённые Арабские Эмираты), United Arab Emirates Достопримечательности информация для туристов и путешественников онлайн